1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

На самом деле, фих его знает. Но на GPL-ных ОСях жить точно можно =)

добавлено через 2 минуты
    Однако, работаете на убунте, как я погляжу ;)

Последнее редактирование: 12 авг 2008
  2. Guyver

Guyver

Никогда не понимал этого утверждения Столлмэна-со-товарищи. Хомячий инстинкт, не иначе. Зачем мне копия чего-то, что мне не нужно.
    И не надо мне кричать про честность и сознательность. Мы живем в стране, где еще Петру I-му говорили, что при попытке запретить народу воровать, он останется без подданых.

3. balakshin

balakshin

Legacy

Поставил попробовать, как оно. :rolleyes:

4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Guyver, у MS эволюция лицензионного соглашения носит агрессивно-ограничивающий характер. Меня, например, отталкивает именно это.

Попробую пример, основанный на грубой аналогии. Мне (видимо, подсознательно) не нравится буханка хлеба, производитель которой разрешает нарезать ее только вдоль, а за поперечное сечение прямо или косвенно подводит меня к различным видам ответственности.

Т.е. использование подобного ПО для меня обременено малопонятными и сомнительными (субъективно) условиями.

5. katarn

katarn

Legacy

для этого и существуют антимонопольные службы и счетные палаты

во-первых, газпром государственная компания
    во-вторых, господа Прохоров и Потанин независимы до тех пор, пока у нас есть золото и никель. Когда его *нам* не будет хватать по причинам, связанным с менеджментом, этих товарищей ждет незавидная судьба.

с каких пор американцы что-то выкачивают? У них скважины в большинстве своем законсервированы. Про выкачивание в наших скважинах - забавно -) Так же, как и с вышками. Ничего принципиально нового в добывающей сфере не появляется (это я как горняк и нефтяник заявляю), те же железные руды копаются теми же эксваторами, которым не один десяток лет. И ничего страшного.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вообще-то Газпром - ОАО, да у гос-ва контрольный пакет акций, но это не государственная компания.
    А те, что есть, разрабатываются до последнего. В отличие от нас. Причем правительство там не скупится, выдает нефтяным компаниям льготы, им выгодно внедрять новые технологии даже на неперспективных месторождениях.
    Пневмоавтоматика, контроллеры - это знакомые слова?

Последнее редактирование: 12 авг 2008
  7. katarn

katarn

Legacy

это, вообще-то, и называется гос. компания.

в моей области деятельности их знают уже полвека
    пытаешься удивить? Или к чему это?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn, ну вот, а если учесть, что оборудованию на буровых вышках зачастую больше 50 лет, о микроконтроллерах речи не идет. Это к вопросу о "ничего принципиально нового в добывающей сфере" (контроллеры появились не так давно).
    Неа, вот гос. компания. А это - ОАО.

9. Aganov

Aganov

это, вообще-то, ОАО, в котором государству принадлежит контрольный пакет акций, и только. Государство тут выступает наравне с прочими, как юрлицо. А государственные - ГУПы и пр..

10. katarn

katarn

Legacy

контроллером (точнее, командо-контроллером) называется рычаг управления экскаватором. Он так, собственно, всегда и назывался. А что такое *микроконтроллер* и зачем он нужен в машинах, размером с "хрущевку" или несколько ее парадных, я не знаю. Ты заблуждаешься, если думаешь, что в горное производство *по всему* миру часто вносят что-то новое. Максимум - новые технологии проведения взрывных работ да новые подвески для самосвалов и кондиционеры для экскаваторов.

11. balakshin

balakshin

Legacy

Управляющая, и не только, электроника.

Фактически это кастрированный одноплатный компьютер, который с успехом может устанавливаться хоть на буровое оборудование, хоть на космические корабли.

ОбразецЪ: http://www.prosoft.ru/products/brands/octagon/1317/262385.html

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

balakshin прав, я именно их и имел ввиду. Они позволяют автоматизировать к примеру скорость вращения вентиляторов, охлаждающих какой-нибудь сепаратор, перекрыть подачу нефти, если в трубе резко упало давление (пробой).

Ерофея вернется, и нам мало не покажется... Предлагаю вернуться к теме.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

И чего? Продлили действие прав, дальше что? Кто сто лет кормится с одного продукта?

Могу повторить свою мысль из предыдущего поста, мне не трудно:
    Надеюсь, теперь понятно?

Спасибо, я рассмотрю это предложение.

Предлагаю тебе поступить также и обосновать свои нелепые обвинения в адрес института АП. Пока что аргументов не видно.

Что значит "нечто похожее"? Объектами патентования не могут служить общепринятые понятия и предметы. Только имеющие хорошо узнаваемые и выделяющиеся черты.

Есть примеры - кто кого засудил?

Конечно, подобные случаи возможны, но речь в них обычно идет об откровенном плагиате. И что-то мне подсказывает, что таких случаев единицы.

Это показывает кашу и хаос в голове противников авторского права.

14. Браузер

Браузер

Так оно и есть в мусульманских странах. Кораном ростовщичество запрещено.

добавлено через 3 минуты
    Бензин из нефти гонится элементарно при помощи печки и бочки.
    Любой дурак немного знакомый с химией может организовать такую переработку.

добавлено через 4 минуты
    Дисней сам ничего не творил и не рисовал.

Капиталистическая система держится на праве владения капиталом. Если капитал у меня, а у тебя его нет, то ты будешь работать на меня, будешь рисовать мне миккимаусов, или что я тебе прикажу, а я буду на тебя плевать и кидать крохи с барского стола.

И кто из нас умнее или талантлевее никакого значения не имеет. Имеет значение только у кого деньги.

Последнее редактирование: 13 авг 2008
  15. John Freeman

John Freeman

Браузер,
    1) Естественно, там евреи есть, правда не везде и им можно, но на большинство хватает плюс у них обещания ценятся на уровне долговых расписок ;)
    2) А ты посмотри размер экспорта и сделай столько бочкой...
    3) Не совсем.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ответишь? Лично я за троллизм и провокации давно бы тебя забанил уже.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если что, из нефти много чего помимо бензина получается.

Тему закрыли, ок? Речь идет про авторские права.

18. Guyver

Guyver

Браузер, вот есть люди, умом оставшиеся во времена холодной войны. Ты, видимо, один из них. Настолько совкового, узкого и однобокого представления о капитале я уже не видел давно. Не считая бабушек на скамейках.
    Предположим, у тебя есть деньги. И если я тебе буду рисовать миккимаусов, а ты - плевать на меня и кидаться крохами, то очень быстро ты останешься без миккимаусов, без работника и будешь питаться этими крохами сам. Не у одного тебя есть капитал, а наличие денек не означает, что тебе позволено быть скотом. За бугром таких деятелей быстро на место сажают, в хлев.

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Браузер, еще один беспричинный "Фу" и пойдёшь троллить на другие форумы.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Заворачивайте оффтоп.
    Эта тема не посвящена капитализму, нефти и бензину.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление