1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А ведь Браузер во многом прав... И авторское право и капитализм сильно переплетаются.

2. ma-meeshka

ma-meeshka

вот мне лично очень интересно читать эту жаркую дискуссию. жалко, что не могу как следует поучаствовать, так как все мои аргументы растут на неплодородной почве Ташкента. я просто не могу представить, во что бы играли его жители, не будь в России грамотно налаженного пиратства, ибо, благодаря некоторым экономическим аспектам нашей политики далеко не каждый отвалит энное количество килограммов денег за лицензию(хотя, возможно, был бы рай - все бы почитали бы только старые добрые, хе-хе). те же, кто все-таки может себе позволить дорогое удовольствие - обычно в упор не интересуется гейм индустрией, у них, как правило, компы выполняют функцию этакого могучего проигрывателя видео и музлы, и, в основном, для понта.
    поэтому, буду в своих оценках пиратства на Руси чутка необъективным и эгоистичным - ура-таки ему(хоть сам то я не шибко в новье играюсь, музыку из-за хитрых вкусов и, вероятно, извращенности натуры, качаю из интернета - есть, правда, несколько пиратских аудио Pink Floyd, Yes и King Krimson, но вот в отношении кино - оченно бываю рад иногда), к нам бы вообще б ничего не возили бы, ежели б не благородные они, а тут такое счастье и за копейки.

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Котофей, посмотрите, с чьим участием осуществлялась подготовка проекта 4-ой части ГК РФ (особенно меня порадовал Комитет по интеллектуальной собственности Содружества производителей фирменных товарных марок RUSБРЕНД - прям пелевинский "вау! акапулькопсис now!"). У капитала просто не было шанса проиграть =)

Последнее редактирование: 13 авг 2008
  4. Aganov

Aganov

Kristobal Hozevich Hunta, а вас, пардон, что концептуально не устраивает в авторском/патентном/праве на средства индивидуализации? Что не дают забесплатно брать то, что кто-то своим трудом создавал? Плохие, плохие дядьки!

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

6. Aganov

Aganov

Kristobal Hozevich Hunta, Я по поводу соглашения MS. Отказаться вам никто не мешает (хотя ознакомление с соглашением после приобретения товара, безусловно, очень спорный момент - было даже комичное и печальное ввиду своей беспомощности решение какого-то нестоличного суда), благо, мелкомягкие еще не монополисты.
    А агрессивность есть результат борзости юристов / руководства компании, но отнюдь не недостаток авторского права как такового. Право у нас хорошее, пользователи плохие.

7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

=)

пункт 3 статьи 1286 ГК РФ:
    "...Заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных допускается путем заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программы или базы данных либо на упаковке этого экземпляра..."

Порассуждайте на тему тождества "на экземпляре" и "на носителе в виде текстового файла" - крышу сносит надолго.

8. Aganov

Aganov

Есть подозрение, что ситуация схожа с "на районе" - тупо безграмотное употребление предлога, слова или вообще не того языка. %)

Кстати, то самое решение. Помимо первоначально кажущейся комичности, весьма логичное %)

9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Aganov, точно, оно.

Там помимо прочего содержатся претензии по поводу неработоспособности принтера в купленной с лотка операционке =)

Сносящее крышу рассуждение здесь

Весьма интересно про GPL

10. Aganov

Aganov

И вполне обоснованные, насколько я понял - код их, совместимость они вроде обещали. Как раз различие между собственно продуктом и носителем %)

Тут на обложке Team Fortress 2 прочел замечательную вещь: "..вскрывая упаковку, вы тем самым соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения..". Малость прибалдел %)

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вот такие вещи и воспринимаю как обременение сомнительными условиями. Доказать свою правоту в суде можно, но оно надо - доказывать в суде?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оч. не хотел флудить, но всё же. А юридически это как-нибудь обосновано? Или заходя в магазин, где торгуют продукцией 1С, я тоже соглашаюсь с .., вплоть до с ..? По-моему, вскрытие упаковки (купленного мною товара!) никогда не несло за собою никаких (подобных) последствий. Или я отстал от жизни?

13. balakshin

balakshin

Legacy

Я конечно не юрист, но какбэ я думаю что это т.н. оферта договора.

14. Alexandrin

Alexandrin

оферта договора, это примерно как "полколбасы килограмма", товарищ главный инженер -)

15. balakshin

balakshin

Legacy

Бггг. :) А каг правельно пейсать? Просто оферта или договор оферты?

16. Alexandrin

Alexandrin

Договор-оферта здесь. Но, это не главное. Главное ты, мне сейчас кажется, отметил правильно, что одно пришили к другому белыми нитками, и когда я обдумывал вот это

закипел мозгом %)

А ведь йа не совсем идиот, вроде, и даже ПБУ способен разуметь..

//Ребят, у кого гарант-консультант по этим докам апдейтицо? Подиггайте темку

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Ну, есть предположение, что такое возможно в случаях, когда условия соглашения изложены как раз на упаковке. Ее вскрытие - действие, подтверждающее намерение заключить сделку.

Оферта - предложение заключить сделку.

Вольный пересказ, ногами не бить =)

18. Aganov

Aganov

оферта это только предложение заключить договор, сама она договором никак не является.

ст. 435 Гражданского кодекса: Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

На обложке дословно следующее:
    Внимание! Вскрывая упаковку, вы принимаете условия соглашения подписчика службы Steam (Steam subscriber agreement, далее "SSA"). Для активации продукта необходимо зарегистрировать учетную запись в службе Steam и принять соглашения SSA. Полный текст соглашения содержится по адресу http://www.steampowered.com/agreement. Если вы не согласны с условиями договора SSA, не вскрывайте упаковку продукта и верните его по месту покупки.

У меня, откровенно, закипает мозг. Так когда я акцептую оферту? Когда срываю полиэтилен или уже дома, кликая по "Я согласен"? Какой, к чертям свинячьим, SSA, если я еще не подписчик? В магазине меня об этом не предупредили, к тому же во многих лабазах имеют дурную привычку заклеивать заднюю сторону дисков стикерами с ценником и чипом, так что сие соглашение я мог тупо не увидеть, к тому же шрифт мелкий и нечитабельный для людей со слабым зрением. Не говоря уже о том, что с SSA я могу ознакомиться только дома и только при наличии интернета. Кто тут накосячил - юристы или переводчики - я не знаю. Оспорить можно, но сам факт чрезвычайно некрасив.

19. Alexandrin

Alexandrin

Все же, отношения сторон там определены ([прошел по ссылке]ознакомлен , [йа-акссепт!]вскрываешь - заверил -> согласен). Поэтому договором-оферты здесь выступает лицензионное соглашение... подписке %)

Это я так из этого понял http://www.znaet.ru/site.xp/050050053.html

..футы, бред какой..

Есть заднее мнение, что стандартизаторы... хотя..

Может, там теже надмозги что и на "локализации" сидят? -)
    Дьявол Кричит в Мае..

//Еси честна, меня во всей этой катавасии с ГК лично затрагивает тока один момент. И заключается он в том, что РГБ ограничивает доступ к фонду диссертаций. Я тут давеча специально по этой теме аж в Химки ездил, куда они его с Ленинки перевезли. Получил ли я заказанную мною за 2 дня до этого работу? Хухущечки - интеллектуальная собственность не_будем_тыкать_пальцем_кого с февраля сего года. Обидно, придецо из-за бугра за денюфку материал заказывать. А берюльки эти... да чорт бы с ними -)

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, это странно... Думаю, в таком случае можно требовать у продавца лицензионное соглашение отдельно, если этот вопрос принципиален.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление