1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Полная версия надписи на обложке TF2:

2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Возвращаясь к теме:

Значение нового закона об авторском праве переоценить сложно. Для меня произошедшее суть одно - влиятельные лица защитили свои инвестиции. И второй неприятный вывод - коготок увяз, и как бы в ближайшем времени всей птичке не пропасть.

И уже видится мне бесконечное серое небо над безразличными крышами небоскребов, где миллиард стандартных юзеров под чутким надзором жестоких корпораций покорно серфят в политкорректной глобальной сети, честно отстегивая "роялти" за каждый разнесчастный клик.

Деньги не умеют говорить, но это - их заговор.
    Киберпанк 20хх

Последнее редактирование: 14 авг 2008
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Kristobal Hozevich Hunta, а вы, батенька, пессимист:)

4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

абсолютно бредовый закон. Походу надо полстраны в тюрьму сажать, как сами понимаете в какие времена... Всё равно у нас не будет как в США... А я как качаю варез, так и буду это продолжать, а что же ещё качать))) Я же большую часть трафы игры для PSP качаю...

Последнее редактирование: 19 авг 2008
  5. katarn

katarn

Legacy

ничего не качать
    лучше лишний раз книжку прочитать, чем сидеть и рассуждать "буду качать игры - а что еще качать?". Абсолютно злонамеренное и бессмысленное нарушение авторских прав.

не факт, что примут. Даже запакованные не принимают.

Мне единственное что непонятно: почему авторские права ущемляют права потребительские? Как одни права могут нарушать другие права? Тут же налицо противоречие. К слову, вот вышла Spore, в которой издатель снова пытался защитить свои права и вот что из этого пока что получается. Кто победит - неужели права потребителя?

оффтоп о правах на нефть

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Антикопирайте об этом многое сказано. Хотя и не только об этом.
    А вкратце – какие, батенька, права? О чём вы? Любую лицензию почитать – всё ясно становится.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да. Ибо если жить по капитализму, то победит потребитель, ибо он всегда прав, а если по социализму - то победит потребитель, ибо он класс-гегемон. :D
    А уродов, которые сажают на свои диски всякое дерьмо, давно уже придушить пора.

8. feorh

feorh

Для меня всегда был непонятен следующий пример - я купил(фантастика) фильму(бред) и посмотрел её, я легальный обладатель сей вещи; если я буду смотреть вещь не один, будут ли люди смотрящие фильм со мной преступниками, которых я должен сдать в милицию(или может сразу застрелить, чтобы неповадно было)? К сожаления мне так и несмогли объяснить, что плохого в торрентах и каким образом они нарушают "авторские права", т.е. нарушают ли они права так же, как мы, меняясь программами(просто в больших размерах) или здесь какой то другой принцип?

9. balakshin

balakshin

Legacy

Если ты с друзьями будешь смотреть "фильму" у себя дома, то это будет считаться домашним просмотром и никто тебе плохого слова не скажет.
    А вот если ты "фильму" будешь показывать в собственном баре или еще в каком общественном месте, без разрешения правообладателя, это будет нарушение закона. Афаик.

10. Andrey

Andrey

Некоторым объяснять бесполезно

11. Телепузик

Телепузик

Andrey, он вроде не говорил, что они не нарушают права, он сказал, что нарушает, но не понятно как именно.

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Не забудь сам явиться с повинной в милицию, т.к. ты будешь организатором, сбытчиком, ..., короче пиратом. :lol:

P.S.: Для таких непонятливых как ты, лицензионные фильмы на кассетах\дисках содержат большу-у-ую надпись "Только для домашнего просмотра!" и другие также не менее интересные.

13. feorh

feorh

А если я в баре\кинотеатре живу?

14. balakshin

balakshin

Legacy

Еще скажи, что там прописан. :)
    По любому это общественное место.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нуууу, не все так однозначно. Вон какие-то прохиндеи пытались ввести закон, по которому, если даже ты слушаешь музыку у себя дома, но не для членов семьи, это уже будет публичное воспроизведение.

16. balakshin

balakshin

Legacy

Ключевое слово :rolleyes:

А если я дома один и у меня настолько громко орет музыка, что ее слышно всем в радиусе 2 километров? Это публичное воспроизведение? :)

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

balakshin, нет, это значит что тебя сегодня ночью навестит несколько кирпичей в окно :)

18. balakshin

balakshin

Legacy

Эй, я всего-лишь предположил! Зачем сразу кирпичи? Злые вы :yes:

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Когда летят кирпичи, разговоры уже не помогают.

А когда быть с таким моментом - еду я, скажем, в поезде и смотрю на ноуте фильм. теоретически, любой, кто находится в вагоне, может смотреть его со мной. Значит ли это, что серые люди из транспортного гестапо могут придти и взять меня за ж... под белы рученьки и увести?

Или даже расширим границы - я сижу на улице с бооольшим ноутом, типа дышу свежим воздухом.

20. kerlik

kerlik

Тут тебя и без гестапо особо предприимчивые люди на ноут кинут :diablo:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление