1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kerlik

kerlik

Aganov, что такое стоимость лицензирования? с 1С понятно, она у кого-то купила права и издаёт у нас. А на примере Микрософта, он же ни у кого не покупает права на выпуск Винды, а сам всё издаёт...

2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kerlik, может, у них хозрасчёт :shok: ?

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Когда в общественном транспорте контролер ловит "зайца", то штраф тоже составляет сумму на порядок большую, чем стоимость проезда.

Речь идет не о возмещении убытков, а о наказании.

4. kerlik

kerlik

что-то у них наказание очень высокие. и я бы не хотел понести уголовное наказание, заключение и штраф за несколько пиратских дисков в таком же размере, какое и лоточники, торгующие по 1000 дисков за день.

да и вообще судя по уголовным делам это не просто наказание... для некоторых людей это билет в один конец

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

kerlik, вряд ли тяжесть наказания для обычного гражданина будет сопоставима с тем, что получит "лоточник". Если, конечно, он не наворовал очень много. :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Наказание, наказание... Вам расказать, как лоточники взаимодейстуют с менмилицией?

Сколько ещё прецедентов нужно, чтобы не все, но хотя бы большинство поняло, что защита прав тут ни причём?

Последнее редактирование: 7 дек 2008
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

MisterGrim, все это понятно, но таким макаром получается, что делать вообще ничего не надо - "сперва искорените коррупцию, а уж потом...". Это вряд ли выйдет.

ПДД ведь как-то работают - может, и криво, но уж точно лучше, чем ничего.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На ПДД миллионы не срубить (разве что только тысячи), поэтому они ещё хоть как-то и работают.

И кстати: мне, как обывателю, кажется кристально ясным – "сначала искорените коррупцию, а уж потом...".

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

ПДД было всего лишь примером. В условиях тотальной коррупции "срубить миллионы" можно на куче других законов. Нужно ли отменить законы совсем? Не думаю.

Да невозможно это. Все друг с другом связано. В частности, один из маленьких шажков по искоренению коррупции представлен несколькими постами выше. :)

10. katarn

katarn

Legacy

А что, собственно, с авторским правом? Я уже и не помню когда в последний раз качал что-то из новья, последнюю чипованную (точнее, прошитую) приставку потерял более года назад и если что из сети и достаю, так только те игры, которые в России никто никогда не издавал. Иногда везет и удается достать такие игры в оригинальной упаковке. И мне кажется, что вряд ли я кому-то такими действиями мешаю. Во всяком случае, не 1С и не буке. Так что по-моему в таких вот мерах виноваты не коррупционеры, не законодатели, а любители прихватизировать релиз поновее. Не уверены стоит ли покупать игру? Не качайте. К вашим услугам демы (иногда), скрины, видео, ОТЗЫВЫ. Вот и все. И нет пиратства. Серьезно наказуемого.

11. kerlik

kerlik

katarn, я тоже так раньше думал... года 3-4 назад некоторые вещи найти нельзя было, приходилось выкачивать и записывать, а теперь они, :censored2, вдруг на лицензии появились. и мне, конечно, не хочется идти и тратить деньги на то, что я может быть ещё хоть раз запущу, да и болванику выкидывать не хочется.
    По сути да, так получается, что у нас незащищено то, обладатель чего ещё не появился в стране.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А когда ты качаешь что-то из старья, то нарушаешь точно так же. Разница только в размере - за старую игру берут $10, за новую $50.
    Настоящее abandonware - не то, что вышло давно, а то, за что некому взять денег (издатель обанкротился, а права на игру никто не купил).

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Строго говоря, если в стране правообладатель не появился, то это не означает, что можно качать его творения с торрентов. :)

Насчет выкидывания болванок - пока можно не выкидывать, по домам ходить никто не будет. :) Этот закон направлен прежде всего на держателей файлообменников.

14. katarn

katarn

Legacy

Eraser,
    Alex Kagansky,
    я в курсе
    нарушать права компаний, которые не выходили на наш рынок - не страшно
    они не надеялись на прибыль с таких как я, не приложили усилий для издания проекта в России - я не собираюсь ехать в США и покупать его игру там. Вот когда игра в России выйдет (или появится возможность без лишних телодвижений приобрести оригинальное издание) - тогда и удалю скачанное, а пока они на меня как на потребителя плюют с высокой колокольни, я делаю то же самое в их адрес как правообладателей.

в играх натурального абандонвара практически нет - все кому-то принадлежит, а то, что ты не знаешь об этом, не освобождает тебя от ответственности ;)

15. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

katarn, пока они на меня как на потребителя плюют с высокой колокольни, я делаю то же самое в их адрес как правообладателей.

Они то могут на тебя в суд подать, а вот ты - нет. А плевками ситуацию не изменишь.

16. katarn

katarn

Legacy

так пусть подают, об чем речь
    не думаю, что можно украсть то, чего нет

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну абандонвар есть конечно, но больше чем 10 наименований я так вот вспомнить и не смог.
    Из конкретного помню Betrayal At Krondor и то правообладатель есть, но он официально заявил что пользуйтесь кто хотите, продукт больше не продается и не поддерживается.

18. katarn

katarn

Legacy

а где они такое заявили, можно ссылочку?)
    Проще было бы, по-моему, объявить игру фриваром и не заморачиваться с непонятным абандонваром =)

19. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ссылочка утерялась в годах, ибо абандоном игра считается помоему с 2001-2003 года точно уже не помню.

20. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Contrary to popular belief, Vivendi Universal Games has stated that the game is not free to be redistributed by others

и источник этой информации на liberatedgames.com:
    We [Vivendi Universal Games] have existing contracts with other companies that preclude us from being able to authorize this [redistribution by unlicensed third parties]

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление