1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новый закон об авторском праве

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем In_the_Sky, 28 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Чего?? Совсем охренели, ее же Sierra еще в 1997 году сделала фриварной.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Можно свободно качать с официальных источников. Нельзя скачать и раздавать самому, нужно разрешение.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

VladimIr V Y, а почему, собственно? Не за деньги же раздают.

4. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну это уже их дела, факт что можно халявно и честно скачать.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То я есть не могу халявную игру честно скопировать другу, у которого нет инета.
    Оригинальное у них представление о фриваре.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это трактуется как перераспространение игры. А это уже иная вещь с точки зрения законов.

7. -Spawn-

-Spawn-

Тема ниочем. Поймать человека, даже при большом желании, не сможет почти ни какой мент. Надо просто знать законы своей страны.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, если ты собрался всю жизнь бегать от ментов...

9. -Spawn-

-Spawn-

MisterGrim, поржал. Где я сказал что собрался от ментов бегать?

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

При большом желании - сможет.

К примеру, так. Трекер/провайдер по запросу из органов предоставляет лог, уличающий пользователя в скачивании пиратской продукции. Далее по вкусу - можно ордер на обыск в случае особо тяжких нарушений с изъятием компьютера, можно просто штраф (согласно последней редакции закона, незнание не освобождает от ответственности).

Если есть более-менее веские улики, то форматирование винчестера может не помочь. Недавно какого-то товарища задержали по подозрению в форматировании жесткого диска с контрафактом.

Шифровать трафик - просто давать больше поводов для подозрения и активных действий при необходимости.

Если я и ошибся в каких мелочах, то прав в главном. Никто тебя не ловит не потому, что не может, а потому, что ты нахрен никому не нужен. Пока что.

11. Andrey

Andrey

Верно и обратное. Если потребитель качает с торрентов - это не потребитель, а вор. Воры никому не интересны, кроме ментов. По поводу "не везут" все просто - если есть спрос, есть и предложение. Кстати, а чо за игры такие, которых в России найти невозможно? Если про старые речь, так они и на западе особо на полках не валяются, в интернет-магазинах надо заказывать. А новые - так вроде, все выходят.

Вот пример: я живу в штатах, а есть такая игра - "легенда о лыцаре" - *** ее здесь найдешь, естественно. При том что давно хочу поиграть - воровать с торрентов чувство собственного достоинства не позволяет. Ну и родители с детства приучили, что брать чужое - нехорошо. Занять себя нормальному человеку всегда есть чем (занятий, как обычно, больше чем возможностей ололо). Чтобы подытожить - на нет, №%, и суда нет.

Попрошу без мата. - kreol

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2008
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

За что его задержали?? Это что-то вроде сталинской литерной статьи ПШ - "Подозревается в шпионаже"? Скажи мне, что ты где-то ошибся. :)

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да нет, не ошибся. :) Именно так.

Сейчас найду ссылку.

14. kerlik

kerlik

Andrey, могу тебя удивить, но в нашей стране до сих пор не продаётся оригинальная трилогия "Звёздных войн" на dvd. Зато пиратки выше крыши. А "20 век снг" пока не торопится.

а Индиану Джонса 1-3 решили лицензировать после выхода 4 части.

Последнее редактирование: 14 дек 2008
  15. katarn

katarn

Legacy

смешно
    сравнил доставку из США в США и из США в РФ. Тем более, что отдельные товарищи вообще не дают зарегистрироваться так, будто ты из России, а половина продавцов в РФ тупо не отправят.
    Так что не очень-то тебе эта легенда и нужна, раз ты такие вещи пишешь ^_^.

он тупо враг народа
    его уже расстреляли
    я так сказал

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В русефекации? Нафиг они мне, я, может, оригинал хочу.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Eraser, собственно вот:

18. kerlik

kerlik

Alex Kagansky, как же они его без доказательств? косвенными уликами?
    вместо одного пожизненного дали два :skull:

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Alex Kagansky, офигеть можно. Жеглов Кирпичу кошелек хотя бы подсунул...

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, уликами с трекера, по всей видимости. По логам.

Ну контрафакт-то с трекера скачан. :) Так что при желании посадят/оштрафуют легко.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление