1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nox

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Valet2, 30 июл 2006.

  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    13.301
    Долго ходил вокруг да около, но решил, что всё же пора бы уже ознакомиться с игрой. Главный вопрос - какую лучше брать версию и откуда? Нашёл обзоры русских версий, но всё же хотелось бы услышать мнения тех, кто играл в них сам.
    http://russo.ag.ru/reviews/139/
    http://russo.ag.ru/reviews/124/
    http://russo.ag.ru/reviews/140/
    http://russo.ag.ru/reviews/141/
    http://russo.ag.ru/reviews/142/
    http://russo.ag.ru/reviews/189/
    Или всё-таки лучше играть в оригинал (с какими-нибудь дополнительными аддонами/патчами)?
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  2. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    В оригинал, естественно, с патчами (ну или без патчей, я не знаю, что они делают, ничего критичного я за все годы в игре не заметил, ставлю 1.2). Единственное что - я бы разрешение у игры ставил где-нибудь поменьше, а то уж больно мелкий персонаж бегает.

    Кстати, тут вопрос возникал по поводу второго диска. Это мультиплеерный диск, т.е. если хочешь скажем поиграть с кем-нибудь - можно ему диск отдать, он себе поставит и с тобой сыграет на мультиплеерных картах. Там сингл-плеерных карт нет, озвучки персонажей для сингла тоже нет, так что диск бесполезен для вас, если есть первый диск с синглом - там весь этот контент тоже присутствует, так что вполне понятно, почему у пиратов игра поставлялась на одном диске. Такие дела.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    13.301
    А игра поддерживает любое разрешение? Можно ли опционально тогда выставить вайдскрин, но с меньшим разрешением, чтобы персонаж был не мелкий, но и без чёрных полос по бокам?

    Мультиплеер только версусный в обычной версии, я так понимаю? Кооп добавляет уже Nox Quest и любительские кампании?

    P.S. А, вот ещё вопрос. Там есть сабы в роликах? А то на слух довольно плохо воспринимаю английский.
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.800
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    13.301
    Ну в принципе, судя по тем рецензиям переводов, которые я привёл выше, удачнее всего получилось у Фаргуса и 7 Волка, которая 1.5. Попробую поискать геймплей этих версий и сравнить с оригиналом.
     
  6. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    Если только фанатские патчи, не интересовался, ибо у меня моник квадратный :) А так - 640x480,800x600 и 1024x768, на последнем уже вообще почти нифига не видно, все такое мелкое.

    Кооп это что? В квесте это вроде что-то типа capture the flag.

    Сабов нет. Но там очень простые слова. Да и роликов там интро и финальный.
     
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    13.301
    Кооп - это кооператив.
     
  8. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    Я в мультиплеер не играю, так что без понятия. Подозреваю, что в мультиплеер надо какие-нибудь модифицированные клиенты, отдельные сервера и т.п., вествуд полюбому ж почил с миром. В сингл поиграй, мож тебе и мультиплеер не нужен будет.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    13.301
    Если сингл понравится, то мультиплеер, конечно же, нужен будет. Вообще я такую штуку придумал с локализациями. Там же три класса, причём, как мне говорили, игра за классы весьма различается. Так что если прямо зайдёт, то пройду три раза, как раз захватив две самые рейтинговые локализации и оригинал. Осталось решить, с чего бы начать.
     
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @drugon, Единственное что хочу подсказать, что бы ты глаза не испортил и не плюнул на игру - яркость регулируется клавишами Insert/Delete.

    А русик адекватный я взял Sergeant Zone of game's и текст нормальный и озвучка.
    http://www.zoneofgames.ru/games/nox.html

    Сетевые замесы помнится были здесь http://noxworld.forum24.ru/
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    drugon нравится это.
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.336
    Судя по тому, что игра есть на ГОГе, наверняка существует widescreen-патч.
     
  12. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    Да он не нужен. Есть nox.cfg и default.cfg, туда можно любое разрешение вписать и игра будет в нем запускаться. Только во-первых она не предназначена для высоких разрешений (т.е. вероятна ситуация, когда куски ландшафта, которые ты не должен увидеть - показываются), во-вторых - это лютый взгляд с высоты орла, будет видно пол-карты. Так что если очень нужен widescreen - вписывать надо что-нибудь мелкое, навроде 960x540 или еще меньше, чтобы не управлять муравьём, потому что графика в ноксе весьма красивая.
     
    Eraser и drugon нравится это.
  13. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.336
    Это понятно. Я подразумевал патч с тектсурами
     
  14. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    А мне нравится. Темная такая гамма, настраивает на нужный лад.
    --- добавлено 20 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 20 ноя 2015 ---
    Какими текстурами? Игра 2d, никаких текстур там нет.

    Вот это можно поставить - появляется совместимость с новыми OS, нормально ролики показываются и всякие другие плюшки, включая Mantain aspect ratio для растягивающих. http://server1.awesie.org/NoxGUI_beta11.zip
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    Дарк Шнайдер и drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    13.301
    О, вот как раз то, что нужно. Я так в OpenXcom сделал.
     
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    это не так. Больше 1024х768 оригинал игры не позволяет.
     
  17. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    :) А ты попробуй. Если в настройках конфига как я сказал вписать - вполне себе переключает. У меня оригинал игры.
    Он просто внутри потом картинку масштабирует всё равно под 1024 максимум, так что будет размазано, если туда 1380 написать например. Поэтому и сказал ставить меньше.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Scorpion ZS 256, а ты прикинь, что уже попробовал, до того как писать.
    ничего не размазывается. И никак не совпадает с твоим же
    Патч, который ты выдал не ставил, так что предположу, что всё это у тебя происходит уже в нём. На том и закончим. ;)
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  19. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.941
    @Bato-San Ну по поводу высоты орла я погорячился :) У меня такое ощущение всегда в разрешении выше 800x600. Ну ты можешь посмотреть, какое у тебя реально разрешение? У меня например монитор показывает 1280x1024 и скриншоты делает того же разрешения, так что я верю, что он выставляет 1280.
     
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Scorpion ZS 256, нажми меню на своём мониторе и поищи там пункт который показывает текущее разрешение. Лично мой (тоже 1280х1024) показывает 1024х768 что бы я не ставил в конфиге. Притом если я в настройках выставлю 1024х768 - изображение совпадает. Например если поставить 1600 на 1200, что по твоим словам должно приводить к уменьшению всего и вся - просто происходит переход в 640х480.

    Но в игре есть такая фигня - увеличение уменьшение окна вывода, как в думе. Может ты с ней чего нахимичил ?

    ЗЫ. Стопэ. Я запускаю под 7 х64, а ты в чём ? Тут возможны всё же нюансы из-за (не)полной поддержки DDraw.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление