1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ну очень простая помощь в переводе

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 25 сен 2007.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Шекспир в оригинале читается с изрядным скрипом, даже при хорошем знании языка. Я пробовал... Века разницы это не шутка.

2. Змей

Змей

Yerofea, дело говоришь.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я и не пробовал. Но электронные словари могут серьезно облегчить чтение, правда AFAIK, многие слова он выдумал сам ==> в словарях их нет, так как они никогда не использовались ни в разговорной речи, ни в литературе помимо самого Шекспира.

Еще Theatre of Tragedy исполняют песни с текстами, стилизованными под тот же устаревший бритиш. Переводить их - это просто ужос.

4. TIE pilot

TIE pilot

Змей, "Эй, ты!" - можно сказать как "You there!".

5. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Помню в первом Max Payne бандиты увидев тебя часто говорили "Hey, ya!"

6. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

"Hey,you!"
    "Me?"
    "Yeah!"

Маленький пример. помоему Hey,you! самый современный амерканский(всмымле язык) вариант.

Добавленно позже.

хотя вместо you лучше употребить ya.

Последнее редактирование: 25 сен 2007
  7. gloomy81

gloomy81

не..thou - это настолько(!) early english...что в любом контексте будет перебор...кста ирланлцы в то время говорили "yousuns" =)...на немецком(и австрийском) самое брезгливое в рамках цензуры - "nei, du" (слышь, ты...)...на eng я б не мучался "hey!"..или "hey! you!"...or maybe some like "Here, lad!" or "here at once!" (приказ..почти...брезгливо...весьма...*мол суда подошел..на..!*), mmm....or " here THERE!...[name]" (но это жесть...зато литературная...*к ноге*)...расскажи про контекст, будет ясней и понятней...успехов! =)

Добавлено через 12 минут
    да неее...просто лет 5-7 и все как по маслу....LOL...Маршак тоже пробовал...кто лучше?...=)))...угу со знанием языка....образца конца 16, начала семнадцатого...ЖЖОШЬ!
    ****"Века разницы это не шутка" McClaud(?)**** но по-любому (с)

Последнее редактирование: 26 сен 2007
  8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

"Hey, ya!" редко встречается в качестве надменного обращения, ибо используется в американском разговорном языке (впрочем и в Kokny тоже частенько) в качестве этакого "побратимского" обращения. Иными словами "Hey, you!" однозначно лучше. Что до старых форм, то здесь все зависит от ситуационного контекста: кто говорит эти слова, в какой истоический период он/она их говорит. Можно в принципе использовать, главное чтобы органично было.

9. Andrey

Andrey

Змей, hey there звучит достаточно надменно, потому что обращаются как бы к человеку, но указывают на место (hey you более личностно что-ли). А вообще, контекст в студию (или в личку), и все разъяснится.

К сожалению, по другим языкам что-то знатоков не находится(

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, я тоже был бы очень рад обнаружить на форуме испаноговорящего.

11. Змей

Змей

gloomy81, спасибо :) Немецкий есть.
    Контекст прростой "Эй, ты! Надень наушники!"
    Тот, кто говорит эту фразу может оперировать любым выражением любой давности и заплесневелости, но обращается к современному человеку (человекам) так, что думаю действительно hey you или ya

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Змей, а кто он по национальности?

13. Змей

Змей

Timur Dosmukhambetov, для него это слово пустой звук :) Оно не человек

ЗЫ. Я думаю, стоит оставить тему, для переводов в мастерской, так как без остальных языков задумка не имеет смысла, а поскольку совершенно не значительна, я проще на неё забью :)
    Был бы очень благодарен, если кто нибудь из супермодов, перенес бы тему в мастерскую и убрал бы в названии "ну очень" :)))

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, "одень наушники" - неправильно. Если подразумевается, что человек их на себя наденет, то надо говорить "надень". Одеть - всегда кого-то. Одеть ребенка, например.

15. Змей

Змей

Yerofea, спасибо, но это уже привчка, от которой не избавится :) Здесь поправлю, в другой раз всплывёт.

16. [no]name

[no]name

Змей, если актуально, могу итальянский и французский варианты разузнать. Я так языки и не изучил, но родственники очень даже.

Касательно Hey, ya!, то это скорее свойственно выходцам из Африки и прочим "крутым пацанам".

17. Змей

Змей

[no]name, снова актуально, буду благодарен :)

18. Chimer

Chimer

Timur Dosmukhambetov,
    "Oi" скорее не пренебрежительное или высокомерное отношение, а фамильярное. Так можно крикнуть другу проходящяму по другой стороне улицы и незамечающему тебя.

Hey you! или You there! будет более правильным с моей точки зрения.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, за испанским вариантом - к Dix_Merveilles...

20. Andrey

Andrey

Змей, не ya ни в коем случае. Hey you нормально, но опять же, контекст-то так и не понят). Человек, который это говорит - грубиян? Он образается к знакомому лицу или нет? Какую социальную нишу занимает, и т.д. Например, hey you k незнакомому лицу - это очень грубо - можно сказать, повод для драки. Но опять же, в зависимости от ситуации. В общем, адекватный перевод этой фразы невозможен, не зная ВСЕХ обстоятельств. Язык (любой) - штука гибкая. Удачи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление