1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Nuclear Strike

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Umbrella-Inc., 29 май 2004.

  1. Umbrella-Inc. Old school gamer

    Umbrella-Inc.

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.031
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Electronic Arts

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    10 из 10

    Данная игра – продолжение знаменитой серии Strike’ов от компании Electronic Arts, вышедшее в 1997 году. "Страйки" представляют собой вертолетные аркады, в которых, однако, есть место и стратегическому планированию. Концепция игры осталась прежней – мы выполняем миссии, используя вертолет и другие транспортные средства, у которых заканчивается топливо, боекомплект и разрушается броня (от полученных в бою повреждений), которые надо восстанавливать посредством сбора соответствующих предметов: баков с керосином, ящиков с патронами, ракетами и так далее, а также собирая грузы с ремонтным оборудованием. Игра заметно преобразилась, и речь не только о графике (которая стала полностью трехмерной). Но обо всём по порядку.

    Сюжет в NS достаточно стандартен для этой серии. Бывший полковник КГБ Лемонд (фамилия прямо-таки русская) украл у США ядерную боеголовку и, заключив договор с правительством Северной Кореи (со стороны которой ему помогает террорист Конг), решил развязать новую мировую войну. Кто остановит сумасшедших диктаторов? Конечно же хорошо нам знакомая команда «Удар»!

    Итак, что же мы увидим в игре нового? Список нововведений достаточно внушителен. Теперь у нас нет второго вертолетчика, зато появились помощники: Эрл – командир отряда, Андреа – разведчик, снабжающая всю группу информацией о действиях противника, и, наконец, Хак – хакер, он будет вам разжевывать план ваших миссий.

    Кроме того, появилась куча нового вооружения, в том числе и дополнительного (которое можно будет разместить на боевой подвеске своей "вертушки"). На боевой подвеске можно установить не только собственно оружие, но и такую полезную вещь, как дополнительные баки с топливом.

    «Выбор» техники, на которой вам предстоит полетать, поездить и пострелять, также заметно возрос в сравнении с прошлыми частями игры. Это и танк, и судно на воздушной подушке, и несколько видов вертолетов (грузовой, палубный, тяжелый, легкий и так далее), и два вида самолетов с вертикальным взлетом/посадкой.

    Безусловно, стоит отметить и графику. Nuclear Strike – первая из ПК-игр серии, выполненная в полном 3D. Вид на всё происходящее теперь от третьего лица (ранее это была изометрия). Все юниты и объекты игры созданы весьма реалистично, хотя порой некий уход в сторону упрощения внешнего вида той же военной техники присутствует.

    Интерфейс претерпел некоторые изменения: на экране отображаются радар и информационные таблицы (на них можно увидеть запасы топлива, боеприпасов и силу брони). Управление стало несколько сложнее из-за появления новых функциональных клавиш, таких как сброс груза, управление мишенью, масштабирование радара, новые виды оружия и так далее.

    Как я уже отмечал, концепция игры осталось прежней, а значит, особо ни к чему новому по части геймплея нам привыкать не придется. Всё те же миссии, которые делятся на несколько заданий, всё те же противники (разнообразие которых заметно выросло). Сверка с картой, установка места нахождения объекта выполнения задания, оценка сил противника в квадрате - и вперед, в бой.

    Как мне думается, Nuclear Strike придется по вкусу не только поклонникам серии, но и «всеядным» геймерам, которые не прочь скоротать вечерок за аркадной игрой, в которой иногда есть над чем подумать.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2008
  2.  
  3. Anonymous Гость

    Anonymous

    Пятая чать из серии Ударов и вторая в полном 3D. Обязаны иметь все фанаты. До нее выходили изометрические Desert, Jungle, Urban и трехмерная Soviet. В игре на протяжении 8 уровней вам предстоит полетать и поездить на 10 видах транспорта (Апач, Сомманч, Ирокез, Хьюз, Тандерболт 2, Абрамс, Т-90, Хокум, Ховеркрафт, Харриер), разобратся в разросшемся конфликте в Корее, чудом избежать атомного взрыва в Пхеньяне и спасти мир от козней врагов. Дополнительно перед миссией можно выбрать вариант загрузки своего железного друга (больше ракет, дополнительные топливные баки и прочее).
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2006
  4. D1abl0

    D1abl0

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    218
    Скажу одно слово - УБОГО! Перед ВЕЛИКОЛЕПНЫМ Hell-Copter Ядерный Удар кажется жалким недоразумением с ужасной графикой, управлением и интерфейсом.
     
  5. Slava17

    Slava17

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Хорошая игра) Особенно радует, что в некоторых миссиях можно найти скрытые россиские вертолеты, Ми-28 и Ка-50. По крайней мере в версии для PS1 я их находил). Да и по духу она ближе к первым трем страйкам.
     
  6. KKND - 4936

    KKND - 4936

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    181
    Великая игра. Что ещё сказать ? Она красиво очень прорисована , имеет нормальный сюжет и красивые битвы. Реалистичность полёта присутствует. То есть топливо не вечное - надо поднимать специальным гарпуном ( если правильно выразился ) специальные топливные баки , что бы восстанавливать его до максимального количества. Всё оружие , вместе с пулемётом не бесконечное. Нужно тоже гарпуном поднимать разные виды ракет , броню , боезапас , людей. Можно с вертолёта пересесть в танк допустим или самолёт " Харриер " ( мой любимый :) ) , амфибию , пулемётную машину , другие вертолёты и тп... Видео очень качественное. Короче игра имеет очень много достоинств и посоветую всем любителям пострелять и полетать.)

    Ещё хочу добавить , что эта игра последняя из серии " Strike ". Она была также портированна на Playstation 1 , Nintendo 64 и весьма неплохо. Также порадовали меня и её предки на SEGA : Desert Strike , Jungle Strike и Urban Strike , которые отличаются разве графикой , а так выполненные в том же самом стиле. Не упущу и Soviet Strike , которая поимела первой графику такую же , как и в этой игре и найболее с ней схожая. Кстати , она тоже портировалась на Playstation 1 и тоже вполне достойно. Посоветую , вобщем , всю серию. Ведь каждая из этих игр выполнена на отлично и я считаю , что эта серия лучшая среди ей подобных...
     
  7. Molewombat

    Molewombat

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    1
    D1abl0 - как раз Hellcopter выглядит жалким клоном, да и кто его знает в конце концов! Так-что гамьте, дети, в Nuclear Strike, будете здоровы!
    PS знаковая игра моей молодости, с великолепным геймплеем и сюжетом, повлиявшая кстати и на мое отношение к войне - мы не должны жалеть сил, чтобы поддерживать мир на земле.
    Жаль, что эта серия уже так долго не обновляется.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2018
  8. Comanche93

    Comanche93

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    15
    до ознакомления с этой игрой играл и являлся фанатом предыдущих игр на "Сеге", кроме Soviet Strike (тоже до сих пор не могу запустить)
    после ее прохождения (заняло около недели), остались хорошие впечатления, но ее сложность местами запредельная на первых прохождениях, и миссии типа "прикрой кого-то" просто выводили из себя!
    3 и 4 миссии, в особенности, запомнились развитием сюжета, благодаря которому Nuclear Strike запомнится надолго)
    видео-брифинги и вставки радуют точно также, как и в серии игр Command and Conquer, и добавляют некие краски в восприятии сюжета, хотя, откровенно говоря, главный антагонист вышел слишком уж стереотипный, желающий уничтожить всех и вся.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление