1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужен совет по приобретению компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Misha, 27 ноя 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну у нас мужики сделали такой же примерно комп 4 проца, 8 гигов, для обработки данных с детектора онлайн (непосредственно в ходе сбора), очень прилично работает, само собой под линуксом. Вполне реально купить-сделать, было бы желание.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Misha

Мне за 2300ру, лучше даром ))))
    Ну, купишь две ультры и у тебя аж две никому ненужных видюхи будет :) Да и ультру ты как раз еще успеешь по вменямой цене продать после выхода 9800. Nvidia имеет нехорошую привычку забивать на отладку SLI на старых видеокартах после выхода новой линейки. Тот же двухчиповый GeForce 7950GX2 1Gb ram сейчас продается с рук за смешную сумму в 5000-6000 тысяч рублей, потому что нахрен никому не нужен из-за глюков с поддержкой SLI в играх.

Если с зазором на будущее: то лучше взять квад и разогнать, тогда и проблема узкой шины частично нивелируется. Хотя по моей ссылке выше: неразогнананный квад быстрее разогнананого двухядерника в Lost Planet. Так что через годик четырехядерник будет отнюдь не лишней вешью в играх.

Последнее редактирование: 28 ноя 2007
  3. John Freeman

John Freeman

Teron Lifeslayer, http://www.spec.org/cpu2006/results/ оптероны делают равные по модели и частотес кэшем ксеоны. Жаль квады там не приведены из AMD фактически.

4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

если вкратце:
    SLI хорош для для двух вещей:
    а) бОльшие уровни анизотропки и АА
    б) игр которые заточены под СЛИ
    в остальном наличие SLI не оказывает настолько решаюшего значения, а вот денежных и энергетических (читай потреблямого питания и выделямого тепла и шума) требует значительных затрат, зачастую малосопоставимых с полученным приростом производительности.
    конечно хозяин барин, но я привык рационально использовать имеющиеся возможности (и не привык платить за 25% прибавку мощности платить в разы больше).

кстати, есть ещё один два интересных момента:
    1) современные игры абсолютно не котируются в ДХ10. ситуация напоминает 2-ые шейдеры на карточках 5000-ой серии: они поддерживают его, показывают их, всё работает. вот только писец как медленно. так что после массового выхода игр под 10-ку тебе придётся менять видео. сколько, говорите, сейчас стоит топовая 7950x2? а теперь экстраполируй это на стоимость нынешних видюх...
    2) у тебя монитор - 17'' LCD. это означает что рабочее разрешение у тебя 1280*1024, а также то, что хоть 8 видюх себе поставь - разницу ты не заметишь, т.к. минимальный фпс у тебя будет вполне приличный, а вот всю мощь двух карточек тебе просто негде будет реализовывать.

если бы я был в аналогичной ситуации (маловероятно, но), то я бы сделал так:
    нашел себе хороший 21+ дюймовый монитор c поддержкой 1080, HDCP и прочей муйни, возможно широкоформатный, ОБЯЗАТЕЛЬНО с хорошей матрицей. на оставшиеся деньги купил бы комп. =) ибо проку будет больше.

кстати по поводу "хардов быстрее 7200 дома": да, ни 10, ни 15 тысячники дома не нужны. ибо греются и шумят, а всё что дают - меньшее время доступа при меньшем объёме.
    НО! самый слабый двухядерник с двумя хардами в raid-0 (stripe) по комфортности работы порвёт в куски самый топовый четырехядерник на одиночном харде. ибо 90% времени процессор (да и соотв. видео) стоит и ждёт данных с харда. подумай об этом.

"вы просто не умеете их готовить!" (с).
    просто надо понимать где что уместнее. на текущий момент супер игровой комп = интел. а вот видео немного под вопросом. ибо от обоих производителей жутко дорогое и г**но =)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот, о чем я и хотел сказать. Dx10 еще толком не обкатан, надо дождаться видеокарт, которые будут поддерживать все его возможности в полной мере. По идее, ближайшая такая карта - новая Ati X3xxx, но не факт, что и ее не прийдется через полгода менять на новую GF9800...

6. John Freeman

John Freeman

Да нет - всё далеко не так плохо как с FX И SM2.0 , вполне нормально тянут...

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тянут, тянут, пока что вполне резво тянут. Но я вот что имел ввиду.

8. John Freeman

John Freeman

А это и так, и так придётся...

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

120000-150000 руб - это же 5-6 тыс долларов ( простите, что "открыл Америку", но у нас никто не считает в долларах или рублях ). Не маловато-ли ? 4500-5000 - это для моей конфигурации - норм ( по латв ценам, конечно, может в РФ дешевле ? ), а для того, что человек хочет, этого кажись - мало.

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ну начнем с того что блок питания вещь с ограниченным ресурсом (высыхание электролитов, деградация элементов от температуры и все такое). тоесть в нормальной ситуации один БП на каждый очередной апгрейд. насчет запаса - сколько питания будет при следующем поколении техники никто пока не знает

насчет overclockers.ru и разгона - не каждый конкретный образец проца гоним да и не на каждой мамке (про папку ничего написано еще не было), а господа на overclockers.ru далеки от народа довольно тем, как любители -гонщики клеят спортивные наклейки на стекло копейкам и орут что они теперь круче бмв. Опять же не забываем про возможную повышенную нагрузку на другие компоненты системы (плата то опять же еще не названа, как там будет реализовываться разгон ничего не сказано, да и будет ли). ибо с такими конкретными планами тут уж сразу брать плату или Intel или что еще по круче. чтобы уж сразу на века.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я тут озаботился новым компом и в связи с ужасающими прайсами большинства контор (ни картинок ни характеристик) хочу задать вопрос тем кто в этом шарит.
    Нужно следующее с оговорками.

1) Цена значения особо не имеет
    2) НЕ топовая модель. Нужна система с запасом но не топовая по нереальным ценам... Просто нужна современная производительная вещь с запасом прочности и парой оговорок

3) Тёмный корпус (чёрный или серебро) с БП на 400-450В чтобы можно было воткнуть нормальное кол-во хардов (штуки 3-4).
    4) Athlon X2 или Core 2 Duo (квад пока ещё топовая модель)
    6) Материнская плата желательно с USB не менее 6.
    7) Видеокарта с 256битной шиной либо аналогичной мощности в 128.
    (чтобы всё бегало шустренько в медиуме хотя бы)
    8) LCD монитор на 19-22' самый дешёвый и качественный

Вот такие дела. Задача - собрать максимально мощный комп за средние деньги (20 тыщ или чуть более). Красота особо значения не имеет.

12. Wrathchild

Wrathchild

Темы объединил. Хватит и обдного клона.

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Фигасе... Что ты собрался собрать за 20 000? Тут один монитор тыщ в 8 вылезет минимум (19-22" LCD)...

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ok. надеюсь что удастся выцепить ответы относящиеся именно к моему сообщению.

Добавлено через 51 секунду
    19 шки есть от 6 тыщ.
    Так что надо постараться :) К тому же 20 тыщ это примерно. :umnik:

Последнее редактирование: 29 ноя 2007
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Очень рад за них, к теме это не относится, потому что Миша не сервер себе собирает.

DarkLancer

Ну начнем с того что нефиг покупать китайский ширпотреб, нормальные блоки питания и через пять лет нормально будут фунциклировать если их вовремя чистить от пыли и не гонять на пределе их мощности 24 часа в сутки. Проверено на практике. Хороший киловаттный блок эту конфу переживет.

Начннем с того что эту конфу спокойно вытянет и 650ваттный блок питания

Ну я думаю пож это дело покупается нормальная мамка, для квадов представленныйв статье разгон довольно средненький

Господа с оверклокерс и есть народ, я тоже себя считаю оверклокером. В статье все указано. Даже не на распальцованной, а на нормальной материнке с хорошим охлаждением квады гонятся до 3ггц минимум.

Dark Sol

Рекомендую Ascot 6AR2, но при твоих запросах все равно придется покупать отдельный БП мощностью где нить на 550-600ватт.

Младший квад стоит всего лишь 6700ру, если денег не очеьн много то я бы остановился на Core 2 Duo E6550
    http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000385

У ниху у всех как минимум восемь, конечно с учетом разведенных на самой плате разьемов. Если эт овсе ребованиято бери любую мамку которая нормально держит квад.
    Например вот: http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8101331

Если подешевле, то Radeon 3850 512mb, если подороже, то GeForce 8800GT 512mb.

Дешевых и какчественных не бывает, поконкретнее с суммой на моник :)

Нормальный с моником не соберешь. Только на офисную машинку переросток наскребется.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сумма самая минимальная. Самый дешёвый моник на 19' с 4:3 с нормальной цветопередачей и скоростным откликом.
    Говорят Benq неплохие за свою низкую стоимость :)
    А это реально держит квад? Там в списке процессоров он не указан. Или может санрайзу просто влом редактировать что-то.

Последнее редактирование: 29 ноя 2007
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

Ну еще можно дешевых взять из NEC или Samsung (940ой помоему у них более-менее нормальный и дешевый). В любом случае цветопередача на матрице TN-Film так себе, зато проблем с отликом нет. Правда мне пофигу, я белые шлейф от обьектов даже на очень быстрой матрице вижу когда рублюсь в UT :)

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лучше не надо. Стоит брать Самсунг или Вьюсоник вроде моего VX924.

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Кстати по поводу карточек 3850 спасибо. Инфа крайне полезная. Похоже когда эти карточки появятся в продаже нвидия захлебнётся своей слюной. У нас в продаже я пока их не обнаружил. даже 8800 то не везде продают.
    http://www.guru3d.com/article/Videocards/472/1
    кстати вот ещё вроде очень скоростная карточка за всего 2.5 тыщи рублей. дешево и сердито.
    http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8116234
    по поводу блока питания надо прикинуть. Ascot кстати ты не первый посоветовал корпус. Пожалуй это не просто совпадение. Неужели 450 не хватит на мощную карточку + процессор + пару винтов?

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

Я его просто руками щупал и в нем копался, я себе планирую попозже такой взять, а то надоело смотреть на голый остов моего старого корпуса :)

1)Он стильный, но без всяких дурацких финтифлюшек на морде
    2)Просторный
    3)Имеет удобную сьемную корзинку дял винтов и пару кулеров спереди и сзади.

Но блок питания там плохой и заявленной мощности не соответствует.

3850/3870 УЖЕ есть, но только по нереальным ценам, надо подождать месячишко пока цены устаканятся.

В кризис с ней не поиграешь даже на медиум.

Хватит, но впритык, если хочется чтобы система и бп прожили долго, нужно чтобы последний был мощнее чем система которую он кормит, ну и естетсвенно сам по себе хорошего качества.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление