1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужен совет по приобретению компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Misha, 27 ноя 2007.

1. shagrav

shagrav

Рискну посоветовать БП вот этой фирмы: http://www.hipergroup.com
    У меня сейчас стоит Type-R Series 530W. Главным образом купился на "авиационные" разъемы. Схемотехнику вроде не очень ругают...

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

shagrav

Hiper делает блоки питания зачастую очень сомнительного качества и любит завышать характеристики. Реальная мошность твоего БП - 450ватт. Лишние ватты они типа за модульность накинули.

Если интересно насчет блоков питания и их качества то рекомендую почитать вот это:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/15806#4

Последнее редактирование: 29 ноя 2007
  3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Широкоформатник стоит сейчас покупать или стоит ограничиться 19 дюймами обычного ЖК? Просто 1440 на мой взгляд обрабатывать графическому процессору сложнее чем 1280. Хотя моэет я и не прав.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Для игр стоит ограничится обычным 19" 5:4. Можно также найти 20" 4:3. Нативное там будет 1600х1200. Но это не помеха, другие разрешение он будет тянуть не хуже.

А широкоформатник стоит брать 22-24". Меньше - не имеет особого смысла. И то - только если смотришь много видео с компа. А игры запускать с чёрными полосами по бокам. Учитывая достаточно большую диагональ, размер окна будет как раз где-то около 17-19".
    Хотя надо считать.

Последнее редактирование: 30 ноя 2007
  5. Hornet

Hornet

Что думать тебя так заставило, о юный падаван? =)
    Даже если говорить о количестве пикселей на экране, то 1440*900<1280*1024. А какое может быть увеличение нагрузки непонятно...

Другое дело, что со старыми играми могут быть проблемы, т.к. не знают они таких разрешений...
    А для кино или шутеров/гонок широкоформатник ИМХО будет весьма неплох.

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Последнее редактирование: 1 дек 2007
  7. Duke Nukem

Duke Nukem

обычный расфуфыренный бестолковый корпус )

лучше на термалтейк (от расфуфыренности польза есть) или чифтек смотреть

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, давайте в тему "Железо" с обсуждением корпусов и так далее. Тут человек совет просил, и конкретный: по покупке компа в указанной ценовой категории.

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

насчет блока как раз и рассматриваются нормальные блоки. китайские ибо и того меньше живут. и я их рассматриваю как раз по причине срока жизни и надежности ибо я их к тому же еще и ремонтирую. а не просто пыль сдуваю.

Добавлено через 3 минуты
    зря думаешь. он железный ему все пофиг :-)
    а покупать ли широкоформат - тут зависит от того будешь ли ты в другом месте работать за обычным, а дома за широкоформатом или нет

некоторые клиенты и не только жаловались что когда привыкаешь к широкоформатному монитору, потом сложно переходить на обычный. а те кто каждый день между ними бегают жаловались еще больше.

хотя я думаю это чисто субъективно. но на витрине они у меня стояли и в ремонте были. как то я для себя решил например что монитор с обычными пропорциями мне нравится больше. а может потому что остальные мониторы у меня все стандартные.

Последнее редактирование: 1 дек 2007
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну я собственно ещё и прошу. И насчёт корпуса в том числе. :blush:

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DarkLancer,

Ну, на моей практике блок питания либо умирал в течении первого года, либо продолжал фурыкать себе еще пару лет, пока не умирала комплектуха, которую он тянул :)

А точнее железно-кремниевый :Р

Плохая адаптируемость, я так бегаю аж между ЭЛТ, ЖК и широкоформатным ЖК, и нормально, дискомфорат не испытываю :)

13. Misha

Misha

Мдя, ничего я не купил короче, боюсь )
    Обращался к одному товарищу, он мне 500 баксов за подборку деталей и сбор компа выкатил..

Обращался к другому, он ваще какую то муру насоветовал.

Есть кто то готовый оказать РЕАЛЬНУЮ помощь (вместе поехать купить или заказать ВСЕ комплектующие, сесть и собрать эту чертову железяку) можно даже за не очень большие деньги, то буду безумно благодарен.

14. ConstantA

ConstantA

Misha, а не проще самому? Это на самом деле не так геморройно и гораздо проще чем кажется.

Последнее редактирование: 3 дек 2007
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Misha

Если без водяного охлаждения, то можно попробовать :) Хотя без водянки то как раз просто собирать.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вот что я себе насобирал:
    С учётом того что видеокарта подешевеет. Но даже если и нет я её если что с Японии закажу без проблем.

Последнее редактирование: 4 дек 2007
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

Нет смысла покупать 256 меговый вариант 3850, это ущербно для современных игр вроде Сталкера.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ТО есть надо 3870 брать? :blush:

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ладно, я тоже хочу новый комп. У меня такой вопрос: допустим, мне нужен комп, чтобы его не апгрейдить лет несколько (не обязательно играть в новые игры, пусть фотошоп не тормозит) и не париться, и чтобы он был достаточно новым (по конфигурации), чтобы не покупать откровенное старье, вышедшее неск. лет назад, но чтобы он не был топовым, потому что потребностей играть в новье у меня нет, монтажом видео не занимаюсь, 3d-моделлингом - тоже, а просто так, ради баловства, неохота деньгами сорить. Итак, вопрос: что, где, в каком виде (в собранном или по частям) покупать и сколько это будет мне стоить? И есть ли смысл ждать пару месяцев (вдруг какие-нибудь важные фиговины подешевеют), или можно уже завтра искать дома заначки?

Сразу оговорка - разгонять ничего не буду. И большая просьба. Товарищи, не надо мне советовать комп, который вы хотели бы купить себе. Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь в соответствии с моими реальными требованиями. А хочу я много оперативки, хорошую видюху, гигов 300 дискового пространства, звук нормальный, и чтобы вся эта фигня долго работала и не сбоила.

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Yerofea, я думаю без видеокарты это тебе будет стоить тысячи 4.5(+1 Гбайт памяти такой же, винчестер на 300 Гбайт и какая-нибудь звуковая карта нормальная(Не X-Fi 2449 Edition)). С видеокартой проблема в том, что под AGP слот их почти уже никто не делает, самое лучшее, что я видел - это Geforce 7950 за 200 с чем-то долларов, но и эту карту будет сложно найти. Платы на текущей серии 8ххх под AGP похоже никто делать не собирается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление