1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужен совет по приобретению компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Misha, 27 ноя 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Yerofea, пользуйся фотошопом 5.5 (а лучше Image Ready) и не парься по поводу новых компов. Совет наверное не подействует, но я должен был это сказать:)

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Virgil, я не старый комп хочу апгрейдить, а новый купить.

Dimouse, спасибо за совет.

3. balakshin

balakshin

Legacy

ИМХО. Если компьютер планируется в основном под Фотошоп, брать крутую видеокарту не имеет особого смысла, лучше сэкономить. Для Фотошопа лучше взять 2-3-4 гига оперативки и хороший процессор. Трехсот гигов винчестера может и маловато быть. Уж больно много .psd и всякие .raw места занимают. Кстати винчестер лучше брать с хорошим быстродействием, поскольку ФШ на диске свой файл подкачки держит и частенько к нему обращается.

Насчет конкретных марок железа помочь не могу, но по прикидкам сумма за такой компьютер получится порядка 20000 рублей, без монитора. А вот монитор для нормальной работы с фотографиями будет стоить дорого, очень дорого :)

PS: Еще при наличии "многа бабла" можно планшет А4 прикупить, какой-нибудь Wacom например :)

Последнее редактирование: 5 дек 2007
  4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, я не так много работаю в фотошопе, чтобы под него покупать компьютер. Просто он тормозит у меня больше всего, потому и взяла как ориентир. Видеокарта нужна нормальная, потому что хочу поиграть в то, во что не могла раньше, и не хочу, чтобы какой-нибудь Хитман Бладмани у меня тормозил на максимальных настройках. Ну и да, шейдеров 3.0 мне нехватало, SCDA не получилось посмотреть. Винт больше 300 гб, по моему опыту, не нужен, потому что если места слишком много, то оно за неделю забивается всякой ерундой, а все необходимое у меня помещается обычно на 80 гб. Да, мне нужно, допустим, 2 гига оперативки и хороший процессор. Монитор я хочу обычный LCD, 17шку, потому что работать с фотографиями мне профессионально не требуется, а для баловства меня и мой нынешний устраивает.

5. balakshin

balakshin

Legacy

Вообще честно говоря странно, что ФШ на твоем конфиге тормозит. У меня на PIV 1700MHz, 512Mb, GeForce MX 440 64Mb, 60Gb Maxtor вполне хорошо идет Photoshop CS (то бишь 8.0). Успешно открывал и работал со сканированными Tiff размером до 30-40 Mb, дальше ругаецца, что мало памяти :)

По поводу монитора могу сказать, что сам недавно купил 17" LG. Отличная цветопередача, малое время отклика, хороший угол обзора, рабочее разрешение 1280х1024. Если надо могу уточнить модель монитора. Стоит недорого, что-то около 8-9 тысяч.

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, он не то чтобы особо тормозит. Винда загажена, да и процессор греться стал в последнее время, пропускает такты. Просто настало время для покупки нового компа. Есть идеи, что, где и почем покупать?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я вполне нормально работал в фотошопе с довольно большими файлами на пентиуме 166, 48МБ RAM (которому уже больше 10 лет), конечно с подтормаживанием, но все-таки. Так что имеет смысл переставить винду, а не ругаться на компьютер. А вот хороший монитор и планшет, это хорошее вложение денег, согласен.
    А если все-таки нужно для новых игрушек, то уже другой разговор.

8. balakshin

balakshin

Legacy

Увы, я из Петербурга, поэтому по части Московских магазинов слабовато :)

Кстати, на какие деньги рассчитываешь? А то в начале темы товарищ как назвал сумму в 120000 рэ, так я до сих пор содрогаюсь :)

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, и для новых игрушек в том числе. Или это крамола на о-г? И винду переставить будет мало, у меня помимо нее проблем хватает, чисто железного характера.

balakshin, спасибо все равно.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ахем... Господа, при употреблении словосочетания «работать в Фотошопе» у меня скрипят зубы. :crazy:
    Что вы понимаете под «работать»? У кого там не тормозит? Откройте хороший тифф с разрешением 300-600 дпи, накиньте пару-тройку корректирующих слоев, эффектов, кривых Безье и масок (это все обычно включено, когда действительно работаешь) и скажите, что у вас не тормозит...

А если под «работать» подразумевается открыть картинку, подрегулировать яркость и накинуть надпись, то... это не работа. :)

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Timur, не вижу причин для зубовного скрежета. Под громким словом "работать" обычно подразумеваются все виды деятельности за компьютером, кроме игровой. Работать в ворде, работать в экселе, и неважно, будешь ли ты сочинять сложные макросы и проводить вычисления, или просто напечатаешь пол-страницы текста и распечатаешь. Под "работой" в фотошопе я имею в виду использование всех возможностей, которые мне по жизни могут пригодиться. Помимо обрабатывания фото (не ограничивающегося, впрочем, подкруткой яркости и контраста) мне приходилось сотнями обрабатывать файлы самосочиненными экшенами (на издательство работала одно время).

Господи, ну чего вы привязались к этому гребаному фотошопу? Я уже сто раз повторила, что упомянула его просто как самое ресурсоемкое приложение, с которым мне приходится иметь дело в повседневной жизни, как ориентир. Я теперь понимаю Мишу, в частности, почему ему в этой теме никто не помог.

Добавлено через 2 минуты
    balakshin, сложно сказать, на какую сумму я рассчитываю. Я не знаю, что сейчас сколько стоит. Прямо сейчас, если выгребу все свои заначки, наковыряю тысяч 15. Отдам старый комп сестре, а она мне еще тысяч 5 подкинет. Сколько надо-то?

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Timur, ну если так интересно, то я обычно на том компе рисовал, 1024 на 768 примерно, ну слоев по 5 обычно. Большие тиффы и на крутом компе будут тормозить, проще их в бмп перегнать или еще во что-нибудь по-приличнее. Все равно такие огромные размеры никому не нужны, разве что тем кто печатает потом.

Yerofea, а чего тут спрашивать, проще пойти и выбрать на месте.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Yerofea

Буду краток: тебе вполне подойдет конфиг который себе подобрал Dark Sol.

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Teron Lifeslayer, это значит все в разных местах покупать? Неохота, да и геморрой. Я еще у знакомых тогда поспрашиваю, может мне кто соберет.

15. balakshin

balakshin

Legacy

Я например восстанавливал старые фотографии (tiff 300-350 dpi): от 10 до 30 слоев, штук пять корректирующих, маски, и прочее. Достаточно ресурсоемко.

ИМХО можно прикинуть: Intel Core 2 частотой около 2.5 ГГц стоит порядка 5000 рэ;
    цены на материнские платы под такой процессор колеблются от 3000 до 8000 рэ; кулер на такой процессор будет стоить около 1500 рэ; две гигабайтных плашки памяти около 2000 рэ; видеокарта не из топовых будет порядка 4000-4500 рэ; винчестер 300 Гб около 2000 рэ; ну и по мелочи корпус - 1500-2000 рэ; комбо-привод около 1500 рэ.
    Надеюсь ничего не забыл. :)

Вот и получается около 20000-25000 рэ :( На таком компе вполне можно будет играться на установках выше средних во всякие Сталкеры и Обливионы. Если потом будут деньги, можно будет поменять видюху, добросить еще гиг памяти.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Yerofea

Не обязательно, все можно купить и в Санрайзе. Пару вещей только на аналогичные заменить.

toAll

Чтобы фотошоп действительно не тормозил не хватит никакого процессора в любом случае, даже если это квад с частотой в 3ггц.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Dimouse, гы, ну про бмп ты загнул, конечно...

Yerofea, я бы на твоем месте взял в охапку Virgil'a, Noelemahc'a или Каинхару (кто там из них больше шарит) и пошел покупать. В одном городе же — в чем проблема?

18. balakshin

balakshin

Legacy

Поэтому все нормальные люди работают с фотошопом на Mac 8)

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Timur

Предположу что в железе я лучше их шарюсь :)

balakshin

Который сделан на том же Core 2 ))))

20. balakshin

balakshin

Legacy

Но работает быстрее ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление