1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужен совет по приобретению компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Misha, 27 ноя 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Teron Lifeslayer, спасибо, буду думать.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

balakshin

Поставь MacOS на обычный комп :)

3. Misha

Misha

Ерох, к тем 15 что наскребешь еще 5 прибавь ;)
    Ну и я еще не решил что с моником делать.. В принципе есть мысля поменять, так что старый могу (но не факт) пожертвовать :)

А то, что в этой теме 80% воды, так оно и понятно..

4. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

без обиД. по у меня сейчас под ногами ящик БП твоих...
    скажем так - БП лучше китайских но хуже хороших китайских
    НО: цена их иногда соответствует InWin - следовательно в топку

P.S. почему лежит ВЫ спросите - пью вторую неделю и в Fallout2 играю, некогда ремонтировать

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Misha, ага, у меня теперь куча денег, только комп пока покупать раздумала. Доломаю старый сперва. А насчет монитора - я первая в очередь на раздачу оного, если что))

6. casper Вечный новичок

casper

Терон, не связывайся, а то потом будешь от Миши бегать так же как и от меня.) Лучше сходи с ним в Санрайз, подберите комплектующие и там же отдайте в сборку. По своему горькому опыту говорю, так дешевле и по деньгам, и по времени, и по нервам. Пусть они там за эти 300р. сами попарятся. Только перед тем, как оформлять заказ, утвердите его в отделе сборки.
    Не Гешу ли ты имеешь ввиду? Если да, то Кризис он не мог на максимум выкрутить, ибо ХР. Мы тоже довольны до хрюканья, так как ни Кризис, ни UT3 на максимально возможных настройках ниразу даже не задумался притормозить. А огонь в Ведьмаке тормозил даже у Геши на 2-х ультрах в Сли. Так что, думай сам. :)
    Не слушай Гешу, бери 4!
    По поводу оперативки: 8 гигов... Висту лицензионную в комплекте не будешь брать? )
    2-4 харда: рэйд-0? повысишь быстродействие, но один хард слетит и привет системе. Бери 4, а лучше 6 и рейд-1, чивоужтам, еси денех не жалко. ;)

Последнее редактирование модератором: 7 дек 2007
  7. Misha

Misha

Привет Алиска ))

Короче вышло так, что нашелся человечек, занимающийся этим профессионально. Его (ну и мой видимо) конфиг во вложенном файле

Вложения:

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Misha

Этот низкопрофилньый кулер не особо лушег обоксогво интела, а тсоит гораздо дороже.

Ужасный корпус )))

И этот бред пишет профессионал?!

Нереальная сумма какая то выходит

9. Misha

Misha

Греется или что?

Sound Blaster X-Fi Platinum буду ставить по твоему совету )

В чем? Дорого или дешево?

10. John Freeman

John Freeman

Кулер дорогой, но ТИХИЙ, смысл в этом.
    Корпус бюджетная дешёвка, для хорошего PC такой не берут.
    Блок на 1000 ватт перебор.
    Процессор C2Q вообще смысла не имеет - пустое выкидывание денег, а в том же кризисе с него толку фактически как с на 1 ступень по частоте более быстрого C2D
    Память никуда не годится - на такую систему, а ОСОБЕННО для C2Q если всё же решишься брать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить память не менее 800, а лучше разгонную на 1066, это самый важный момент который твою систему сведёт в общем то к уровню C2D с нормальной памятью уже сразу.

Misha нравится это.
  11. casper Вечный новичок

casper

1. CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 OEM - 6942р.
    2. MB GigaByte GA-P35T-DS3P P35 - 3880р.
    3. 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C5 ] - 7450р. (14900р. еси 8 гигов)
    4. 500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000ABYS) 7200rpm 16Mb SATA-300 RaidEdition - 4х3950=15800р. (и в рэйд-1)
    5. 768Mb PCI-E GeForce 8800 Ultra DDR3, TV, 2xDVI, BFG E88768UOCE, retail - 20476р.
    6. Корпус RaidMax RX-9 GT, 500W, Black, LCD, пульт - 4340р. (чет там термалтейков нет сейчас)
    7. Блок питания ATX Thermaltake1000W (W0132RE) - 7080р.
    Итого: 73 418 + 300(сборка) = 73 718р.
    Плюс охлаждение по вкусу, в Санрайзе сейчас чет с этим тяжко (~1500-2000).
    И плюс звуковуха вот эта, напимер, Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046 - 3262р., тока не понимаю зачем она... всё равно у тебя нормальной аккустики нет, а обычный 7.1 в материну интегрирован.
    Итаво без моника около 78 тыщ.
    Моник:
    мы взяли 19" Samsung 971P XXFV TFT - 11897р. - пва матрица при 6 милисекундах отклика, довольны до поросячего визга. Только желательно сразу проверить его в отделе сборки за 300р. на битые пиксели.

Короче, вывод 90 тыщ всё удовольствие! То есть это чуть больше 3600$.
    Делай выводы! ;)
    На сэкономленые деньги от 4500 можно ещё ноут прикупить... )))
    Или лицензионную Висту плюс ещё пару хардов в рэйд.
    Или вторую ультру, если уж очень хочеццо.
    А главное, что этот конфиг чуть круче будет. (рэйд)

з.ы. Комплект составлен из того, что есть в данный момент в наличие.

Последнее редактирование: 8 дек 2007
    Misha нравится это.
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Он дорогой потому что компактный, за те же деньги можно купить куда более интересный суперкулер от Scythe или CoolerMaster.

С учетом того что он стоит примерно столько же сколько и старший двухкорник, при этом даже в неоптимизированных программах ничуть ему не уступая, то это оправданно.

Плохо читаешь, PC26400 это и есть 800мгц память, причем там указана оверская память которя 1ггц в разгоне берет. Без разгона частота 800 мгц все равно себя не оправдывает, шина не протолкнет столько.

Misha

Как вариант можешь взять Sound Blaster X-Fi Gamer Fatality, примерно тоже самое, но комплектация не такая богатая, и цена меньше.

Полностью поддерживаю предложение Алисы :) Ну разве что четыре винта в рейд это крутовато :)

13. John Freeman

John Freeman

Ну это как угодно. Про NUMA я уже говорил, про то что через год-два это будет неапгрейдабельный и медленный компьютер тоже.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

Через год медленным он не будет, разгон никто не отменял, а сложность апгрейда сейчас повсеместное явление. Недостатки платформы NUMA я уже тоже указал, поверь мне маньяков которые себе персональный комп на базе сервака будут собирать очень мало, да и выигрыша никакого.

15. John Freeman

John Freeman

Моё дело предупредить...

16. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

так 8Мб или 4? пусть определятся =)
    это по вкусу
    память как память, хотя С5 что-то подозрительно, нужны наименьшие тайминги
    в рейд-1 4 харда поставить нельзя (на данной мамаше, да и на любой в принципе, только нормальные контроллеры). 2 рейда-1? а смысл?
    тогда уж рейд-10, хоть прирост на чтении-записи будет.

если питалово выкидываем - то по вкусу
    а этим повнимательнее надо, термалтейк иногда такое Г. подсовывает..

ага, только УПС надо не забыть, а то будет если всё это накернится от броска напряжения.

ЗЫ проц указан ОЕМный, а кулер на замену не подоьран :skull:

17. casper Вечный новичок

casper

Комментарии на замечания ТВАРИ

Последнее редактирование: 9 дек 2007
  18. Misha

Misha

Скорее всего да ((
    Я ж не шарю, а речи на форуме хороши, но по делу.. Вот кто б за руку взял да купил все..

19. casper Вечный новичок

casper

Misha, да не вопрос. Ты время найди, соберись. Позвони Чайлду или Терону. Мы все вместе с тобой съездим в Санрайз, всё подберём на месте и купим. Думаю Терон не откажется, тем более, что он сам тебе предлагал помощь. В любой день после работы часов в 19-20 на Савёле.
    Мы месяц назад комп покупали, так что в курсе что к чему, не говоря уже про Терона, который этим на хлеб зарабатывает. ;)

Misha нравится это.
  20. Misha

Misha

Черд побьери.
    Я уже сделал заказ.. Седня привезут. Поздно увидел твое сообщение. Но спасибо Алиска за помощь все равно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление