1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна помощь художника.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Repej, 31 мар 2011.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да-да, он напомнил мне ударника социалистического труда. ^__^ Прямо хоть в бронзу и на постамент!

Timur нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Рисунки хорошие.
    Лучнику на самом деле никакие стрелы не нужны, с такой пяткой :yes:

Timur, kirik-82, redwings и ещё 1-му нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Извините, у меня были небольшие проблемы с интернетом.

Итак, для начала копьеносец (легкая пехота).
    b2447e5acea657ba78fc100dd103be49.jpg

Dark Sol, Master of the force, Repej и 4 другим нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Почему-то вспоминаются гладиаторы в шортах :) Штаны и ботинки несколько не соответствуют сеттингу.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Щьерт... надо было читать описание мира до того как рисовать. Оказывается, эти самые копейщики отказались от брони, для более свободного обращения с копьем. Facepalm

6. Repej

Repej

Лорд Лотар, к сожалению, да.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Копьеносца переделаю.

Бересерк:
    f546c921798d3880f98c15c470bb7252.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Repej, а тебе кстати нужно чтобы рисунки были нарисованны именно для этого проекта, или сойдут и те что уже есть? Например, в теме об обоях на последней странице можно найти как минимум 4 варианта тяжелой пехоты и 1 лучника.
    Они все есть у меня отдельно от пергаментного фона.
    Например:

Dark Sol, Repej, spitefultomato и 5 другим нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лорд Лотар, Меч несколько несоответствует длине ног - выглядит так, как будто ниже рыцарь стоит на табуретке.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По-моему это бастард. Полуторный меч.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

9164b06128cff06f5115db2c65f64be5.jpg

Новый вариант копьеносца.

А с мечом там вышло немного странно, да. Просто получается что я таких вещах не задумываюсь когда рисую, а потом и выходит...

P.S. до сих пор хохочу при мысли о рыцаре который стоит на табуретке, чтобы дотягиватся до меча... :crazy:

Repej, Master of the force и drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ракурс немного странный. Как бы принято лицо всё-таки показывать.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

У кого это принято? Я топчу стереотипы! :D
    На самом деле, оригинальный рисунок вот:
    но мне потом что-то не понравился этот рыцарь, и я его обрезал. После этого стал непонятен ракурс.

kirik-82 и ZoRg нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, даже с учётом противостояния. Хотя теперь понятно. Но такой вид скорее был бы уместен для панорамы массового побоища.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мне хотелось передать максимум стремительности в рисунке, поэтому и выбрал такой вариант. Возможно было бы логично сделать рисунки стоячей фигуры с копьем в фас и в профиль, но что-то я сомневаюсь. ;)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Опять же, либо рыцарь стоит в яме, а копейщик споткнулся о бревно, либо он падает с табуретки. На подобные вещи, по-моему, в первую очередь надо внимание обращать, пропорции тела само собой разумеются, а вот поза и общая композиция и делают рисунок целостным.

16. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Копейщик делает удар во-время падения (наверное).

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да, именно так. Копьеносец наносит удар в прыжке.
    На счет позиции рыцаря знаю, этим то он мне и не понравился (после чего я его и обрезал). :)

18. Repej

Repej

Лорд Лотар, попробую сформулировать:
    1. Мне хочется рисунки именно для этого проекта потому, что:
    а) Нужно, чтобы они были все в одном стиле. Если дёргать из разных источников или, например, разных ваших работ, то не получится цельной картины описания мира. Например: как увязать Вашего берсерка (в классическом представлении викинга: шлем с рогами, плащь из шкуры, секира) с рыцарем-"крестоносцем" и копьеносцем-"гладиатором"?
    б) Честно говоря, не уверен, что картинки "в теме про обои" подойдут. То ли из-за того, что уже принял за основу работы redwings, то ли из-за личной неприязни готического стиля, шлемов с крыльями, угловатостей и нарочитых шипов брони... не знаю. Нужно, чтобы иллюстрации были нарисованны конкретно под описание того или иного вида войск Бладарии. Хорть в игре и нет чёткого описания воинов, но на игровых жетонах есть рисунки, и они примерно создают напраление для воображения о внешнем облике.
    2) По картинкам. Если честно, то Ваш стиль ("классический", наверное) мне нравится больше "гротескного" стиля redwings. Но содержание и соответствие стилистике мира (по крайней мере, моему восприятию) у redwings лучше. Его пейзажные картинки просто идеально вписываются в повествование о мире Бладарии.
    Ваш первый копьеносец мне не понравился: армейскими ботинками и омоновским шлемом, про кольчугу я только потом заметил.
    Второй копьеносец мне очень нравится. Пусть ракуср и поза странне, пусть лица не видно, но:
    Я - дилетант и в художественно-оформительских делах, и в познаниях о воинском искусстве (снаряжение разных эпох, техника боя и т.д.), поэтому мои суждения строятся на продуктах средств массовой информации. Поза правильная или нет с точки зрения техники владения копьём не мне судить, но движение и стремительность переданы и понятны даже мне.

Тем не менее, я от своих слов не отказываюсь: в Ваших работах я попрежнему заинтересован.

Последнее редактирование: 18 апр 2011
    Лорд Лотар нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Repej, в целом понятно. Хорошо, буду рисовать новое. Устраивает ли тебя гладиаторский антураж? Тоесть, эта стилистика больше подойдет под описание чем рыцари в колючей броне?

20. Repej

Repej

Лорд Лотар, думаю, да. Не собираюсь навязывать Вам своё видение, но мне, кажется, что в "милитаристическом обществе", где искусство воина возводится в абсолют, нет места крылошкам, шипам и прочим нефункциональным украшениям.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление