1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О бесплатных играх и Free-to-Play

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 29 сен 2014.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Я могу признать существование любого количества чаш - но это никак не меняет того факта, что в современном мире всё разливают из одного чайника с надписью "Бесплатные игры" и отдельными чашками никто не занимается.

Если игрок, скачавший бесплатный (или ставший бесплатным со временем) квест, купил к нему стратеджи гайд и тем самым значительно облегчил себе прохождение - повлияло ли это как-то на саму игру, изменило ли её свойства, повлияло на бесплатность или на игровой процесс?

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я вот купил Cart Life, а он стал бесплатный. Печаль, да?

Так это, еще легальность надо соблюдать?

Ну денежку требовать можно и в самой игре - разными баннерами или намеками - "кинь деньгу - игры будут, закачаешься"

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Увы и ах.

Нет, потому что правила самой игры от этого не меняются. А вот если игрок купил какой-нибудь премиум-аккаунт, к которому бонусом шёл золотой пулемёт, рвущий всё и вся - то таким образом он изменил правила игры.

Тут надо относиться так - ты купил ранний доступ к игре. Как по мне, если с момента покупки прошло несколько лет и только потом игра стала бесплатной - глупо предъявлять разработчику/правообладателю какие-то претензии. Я, скажем, не жалею, что купил Normal Tanks, пускай она и стала в итоге бесплатной. Игра стоила недорого, и в демо-версии уже было две трети игры. Точно так же я порадуюсь, если вдруг бесплатным станет Hammerfight.

Ну так это ж тебе решать.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

drugon, проблема не в наступившей бесплатности, а дело в том, что игра исчезла не только в стиме (что крайне глупо), но и официальный сайт не работает. Так что скачать последнюю версию игры будет затруднительно.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

А если этот золотой пулемет он мог и так получить, без денег, пофармив пару десятков часов? Ну и - что если в стратеджи гайде подсказывалось, где и каким хитрым способом можно нафармить этот самый золотой пулемет за полчаса? Что если в нем были даны карты местности, без которых, как в Морровинде, нужно было долго ходить самому искать, или выспрашивть у местных местоположение артефакта? А так - заплатил за подсказку, и мощный артефакт у тебя в кармане, без траты времени и сил. А не заплатив ты мог даже никогда и не узнать о том, что он в игре существует.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Всё равно.

Информация из гайда скорее всего в очень небольшие сроки окажется в том или ином виде в сети. И в любом случае, это уже другая модель распространения игры.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Нет. Предмет изначально доступен в игровом мире всем и каждому, бесплатно. А потрудиться достать его - или потрудиться в реале на работе, заработать деньги и заплатить их за этот предмет, это уже предоставляется игроку. Расширенный сервис.

А представь что нету способа кроме гайда или человек принципиально пользуется только официальными гайдами. Как бы это странно не звучало - но в моей практике были случаи, когда люди покупали гайды прямо вот вместе с игрой, причем стоил он как сама игра и рядом были форумы, где можно было спросить совета бесплатно. Да и весь интернет под рукой - но они покупали, множество людей. Ну а модель распространения в нашем примере одна и та же - выложили игру для бесплатного скачивания на официальном сайте.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а тут уже два разных случая, почему то объединённых в один:

1. Когда гайд является частью защиты от копирования и содержит некие пароли или даже части игры (по принципу "введите слово со страницы из абзаца в такой то строке за таким то номером" или "текст данного квеста вы можете прочитать в официальном гайде игры").

Лечится путём взлома и вставки недостающего в игру или прикладыванием к ней в виде текстового файла (в рамках специфики данного сайта).

2. Когда человек принципиально страдает илитизмом и копирастией головного мозга.
    Ну это клиника. Тут важна не сама игра и не возможность поиграть (даже если игра бесплатна и вполне проходима без гайда), а чисто обладание предметом.
    Разумеется в этом случае такой человек будет искать возможность купить хоть что то. Это же болезнь.

Путать это в один флакон - дичь. Как и ссылаться на "свой опыт и множество людей".

не игра "нелегальной", а хранение и использование в коммерческих целях. Притом регламентируется всё лицензией прилагающейся к игре, но она не перекрывает законодательства государства, где живёт владелец копии. А если лицензия вступает в противоречие с законодательством - она теряет силу.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Ты стратеджи гайд с мануалом перепутал.

Я рассказывал о покупке электронных гайдов. Нету предмета, нечем обладать. Просто доступ к HTML-страничке с текстом и картинками.

Дичь - выдумывать черт знает что на пустом месте и в терминах путаться :)

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тогда за что платим то ? Предмет купли-продажи в наличии. Юридически. В ином случае имеет быть мошенничество... со всеми вытекающими. И, да, чаще всего оно и имеет быть.

в данном контексте - нет.

золотые слова. А главное чётко отражают суть темы и двух её зачинателей.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пойди в Dungeon Keeper мобильный поиграй. Если для тебя это - нет никакой разницы, то нам больше не о чем разговаривать.

И снова мы жонглируем словами. Для меня разница очевидна, для тебя - нет. Полагаю, в этом вопросе каждый останется при своём мнении.

По-моему, иногда даже и не коммерческих в том числе. Хоть те же сборки с одного люто-пиратского сайта, который свой инсталлер лепит даже на бесплатные игры.

Ну это разумеется. Хотя кому какое дело, что у нас там думает государство по поводу игр?

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Платим за то, чтобы не париться. Услуга, по сути.

Я тебе говорю не о контексте, а о случаях из жизни.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Да мне и оригинал-то как-то не особо понравился. Казуальщина комедийная.

Я не говорю, что разницы совсем уж нет. Я говорю о том, что по факту ты фиг докажешь необходимость разграничений.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

O RLY? Всю игру прошёл?

Тебе - похоже да.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"услуга" так же может являться "предметом купли-продажи". Соответственно ты сейчас пропагандируешь или незнание или мошенничество.

а, снова ссылки на забор, где что то написано ?

"А ты знаешь какую я вчера щуку поймал ? Вооот таааакую, размером с Титаник ! И все другие рыбаки тоже таких наловили ! И на каждой была голограмма "MS Windowso 10".
    :D

а это уже другой пункт лицензии, если он есть о "декомпиляции и(или) внесении изменений в дистрибутив или продукт без разрешения правообладателя".

15. realavt Воистину воскрес

realavt

А по тону никак не догадаться, что в эту хрень вообще играть не понравилось? Вон вроде какой-то более серьезный аналогичный симулятор выпускают - тот стоит попробовать.

Тебе также. Я тебе за жизнь - а ты мне о своих душевных переживаниях :)

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Таким образом, бесплатная игра становится платной, поскольку гайд был платным? Что должно следовать из твоего пассажа?

Какие "ссылки"? Я тебе говорю, что электронный гайд к игре, над которой я работал, принес почти столько же денег, сколько и сама игра. Потому что люди покупали гайды прямо вместе игрой. Почему - хрен их знает, похоже что они даже играть не начинали.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

только то что если гайд платный - то гайд платный.

Если он подпадает под пункт 1 - это опосредованное получение денег за игру.
    Если под пункт 2 - личная дурь покупателя и тут предметом торговли является сам гайд или услуга.

гайд, как я понимаю из твоих слов, не был обязателен (то есть не попадает под пункт 1) ?
    Ну, если так - смотри пункт 2. Всё очевидно. Тем паче, что играть не начинали !

Стопэ ! А там было во что играть ? А то может игра была настолько хороша, что люди утешались покупкой гайда ? :D

17. realavt Воистину воскрес

realavt

"Илитизм и копирастия"? "Обладание предметом"?! Извини, но в отношении электронных гайдов звучит бредовейше. Человеку просто не хочется напрягаться, причем до такой степени, что он готов ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, даже не будучи уверенным, что ему этот гайд понадобиться - просто чтобы чувствовать себя комфортно и знать, что в любую секунду помощь у него под рукой. Чтобы ни на мгновение не напрягаться над внутриигровой задачкой, не тратить драгоценные силы. Вот поэтому я и провожу параллель с микротранзакциями и донатом - эти же люди платят, чтобы избавиться от неинтересной им части игры, скипнуть её. Они могут платить соседу, чтобы тот прокачал им персонажа, или донатить, чтобы получить шмот, или же, в случае с "квестами для домохозяек" - затариваться нафиг не нужными гайдами, чтобы ни на минуту не застрять в игре, не включить мозги. И даже спрашивать совета на форуме для них слишком большой труд, проще заплатить за гайд по цене самой игры. Даже если он нафиг не нужен.

"Утешались покупкой гайда"?! Фантазия тебя уносит всё дальше и дальше :)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, ну, если для кого играть самостоятельно "неподъёмное дело", то и читать гайд "тоже неподъёмное". В рамках твоего описания - это обирание имбицилов, которые не являются игроками, но маниакально любят покупать. Есть такое психическое заболевание реально.

Посему подпадает под пункт 2. Твои вопли свидетельствуют о том, что ты просто не пожелал правильно истолковать чёткую формулировку. Хотя Твои излияния выше её полностью подтверждают.

ты не назвал конкретную игру, не показал нам ни гайд ни его содержание. Поэтому можно сказать, что это твоя фантазия. Или что "на заборе тоже написано".

Откуда же нам знать, что игра была "чудно как хороша и без гайда" ?

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Слишком толсто.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Твои вопли свидетельствуют о том, что ты казуалов вообще за людей не считаешь :) И формулировка твоя абсолютно кривая и неподходящая в данном случае, так что забудь про свой пункт 2, который ты придумал для коллекционеров. Люди любят играть - но не любят заступориваться в играх. Это настолько просто и понятно, что твои упорные перекручивания в сторону коллекционерства и копирастии, даже после многократных пояснений, я могу обосновать только нежеланием признать, что ты сел в лужу и не учел третий, самый очевидный вариант. А теперь истерически пытаешься под него подвести обыкновенных казуалов, выдавая их за коллекционеров...

Доступ к гайду у издателя денежек стоит :) По содержанию - просто солюшен с текстом и скриншотами, на которых стрелочками указано, что где следует искать и нажимать. Полное прохождение игры. Игра - обычный "квест для домохозяек" с поиском предметов, паззлами и прочими атрибутами поджанра.

Да я этого и не утверждал особо. Свой миллион баксов заработала - и довольно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление