1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

O-G Вестникъ, #11

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 5 июн 2009.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.130
    Несмотря на обилие космического мусора, отправляемого LucasArts на полки магазинов каждый год для всех текущих платформ, всё-таки им есть чем гордиться: ряд шутеров и симуляторов, а по некоторым данным даже стратегий, по известной кинолицензии воспринимался не как пошлые добавки к фильмам, а как действительно хорошие игры, которые приходились по вкусу даже тем, кто не был знаком с творчеством Лукаса (космонавту Льву Андропову, например); но всё-таки это осталось в прошлом. Группа фанатов "Звёздных Войн" решила не дожидаться возвращения LA в адекватное состояние и взяла дело в свои руки. Дело по созданию тотальной конверсии на базе симулятора Freespace 2, которое длится без малого два года. В Star Wars: Fate of the Galaxy они хотят точно воссоздать поведение имперских и повстанческих машин, и в основу угла поставить однопользовательскую кампанию. В проект планируется включить порядка сорока моделей звездолётов, нейтральные фракции, а также возможно, планетарные миссии. Пару дней назад на оф. странице модификации появилось несколько новых скриншотов, отображающих X-Wing. Даты выхода каких-либо играбельный версий пока не обозначена.

    ***

    Privateer: Ascii Sector - без малого уникальный симулятор во вселенной Wing Commander. Несмотря на то, что основные элементы игры взяты из одноимённого хита от Origin, для отображения их пользователю используются лишь ASCII символы и 16 цветов в top-down перспективе. Но помимо межгалактических перелётов и торговли, Кристиан Надсен, автор проекта, сделал возможным приземляться на планетах, бегать по ним на своих двоих, вступать в перестрелки с NPC'ями и выполнять квесты.

    ***

    О форменном издевательстве в отдельном взятом углу интернета. Некто посмел выпустить пилотную версию Klaymen Episodes, содержащую в себе три локационных экрана (один из к-рых целиком посвящён сатире на популярный в казуальном стане "жанр" hidden objects), один с половиной паззл и ни грамма пластилина. Да, речь идёт об игре по мотивам Neverhood Chronicles и её приставочного сиквела. Разработчик не скрывает, что следующего эпизода скоро ждать не придётся, поскольку он видите ли, занят другим. Публика негодует, рвя гимнастёрки и метая чепчики в опального дизайнера... но всё же молится Кришне и ждёт.

    ***

    Джордан Мехнер, который не нуждается в представлении недавно в своём блоге открыл секцию со старыми дневниками времён разработки Prince of Persia, из которых можно почерпнуть, что поначалу "Принц" не так уж и бойко расходился и многое другое. А ещё у него есть канал на Vimeo с рядом интересных роликов, иллюстрирующих моменты создания игры, ныне превращённой силами Ubisoft в многосерийный джамп-фест.
     
    Каинхару, drugon, drk_patr1ck и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. T13r

    T13r

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    559
    Вот спасибо! Очень интересно. Надо будет обязательно глянуть.
     
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.437
    Вестникъ почитать всегда интересно, хотя полезного для себя в нём нахожу довольно мало. Однако в данном случае полностью поддерживаю T13r. "Privateer: Ascii Sector" стал для меня практически открытием.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление