1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

O-G Вестникъ, #13

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 18 июн 2009.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.130
    Трудно найти серию игр, более популярную чем Mario от Nintendo. Люди исполнили незатейливую мелодию из игры на всех возможных музыкальных инструментах, включая самодельный 12-струнный бас, Боб Хоскинс изображал итальянского трубочиста в Super Mario Brothers The Movie, а всех кто был ответственен за мульт- и телесериалы и не упомнишь. Но вот, очередной самоделкин нашёл способ управлять игрой с помощью термена, Lenin-approved музыкального инструмента. Как? Смотрите видео, читайте комментарий.

    ***

    Dungeon Crawl Stone Soup, по словам его разработчиков, является одной из самых сложных rogue-like игр. И хотя не известно действительно это так или нет, игра имеет несколько интересных фич помимо этого. Например, систему религии - в игре можно молиться и делать жертвоприношения: разделать труп поверженного гоблина и отдать колбасу на алтарь своему божеству, или то, что в игре есть и традиционный ASCII-вид и более приятный для глаз тайловый движок. Также имеется возможность игры на телнет-сервере, правда не совсем mmo.

    ***

    Новый квест о приключениях Шэ Холмса получил хорошие отзывы от рецензентов сайтов IGN и Just Adventure. Хорошо, что Frogwares наконец взялись за ум и перестали срамить покойного Конан-Дойля. Но более всего примечательно, что на экране кредитс написано, что "The views expressed in the game are not those of its developer, publisher, manufacturer, any licensee or licensor or any person involved with the game" т.е. "Взгляды, отражённые в этой игре не являются взглядами её разработчиков, издателей, изготовителей, лицензодателей и лицензедержателей и любых других лиц, связанных с игрой". Сам собой наклёвывается вопрос "Чья же тогда точка зрения в ней отображена?"
     
    Каинхару, SkyBon, Sleepy Emp и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.437
    Система религий и кулинарные изыски были и в оригинальной "Dungeon Crawl". И, по крайней мере сборка от Линли Хензелла, на мой взгляд является не самым сложным рогаликом. Тот же "NetHack" куда суровее и беспощаднее. Хотя, может быть "Stone Soup" выдвигает игроку более жёсткие условия выживания.
     
  4. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.040
    не врут)

    не соглашусь. Nethack пройти не проблематично даже для новичка. Angband и то сложнее.
     
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.437
    Ну, тут уже ИМХО. Я в "NetHack" добирался только до Медузы. И то со спойлерами. Впрочем, "Dungeon Crawl" и "Angband" тоже не проходил.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление