1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

O-G Вестникъ, #9

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 25 май 2009.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.126
    Поклонники RTS c indirect control'ом юнитов Men of War (на территории CIS более известная как В тылу врага 342: Лис пустыни) решились добавить в игру модели двуногих роботов из игр по лицензиям FASA (см. ролик). Хотя изначально у них были сомнения, насчёт того, как искусственный интеллект справится с машинами, у которых помимо основного калибра и пулемёта, установлена масса другого вооружения, а также проблемы, а также как будет происходить поиск пути для нового вида техники, выяснилось, что игра справляется с этими задачами очень неплохо. Если они добавят надлежащие текстуры и антураж, а также уберут всё напоминающее о сражениях семидесятилетней давности то кто знает, может нам стоит ожидать новый MechCommander?

    ***

    Снова о Rogue Likes. Новый взгляд на классический dungeon crawler пришёл в голову Бену Хеммендингеру: совместить спрайты начала 80-х с трёхмерными интер- и экстерьерами, и написать игру на Java, чтобы проект можно было запустить прямо из окна вашего оборзевателя Интернет. В доступной альфе можно закупившись пузырьками с лечебной мазью Вишневского и свитками городского портала, залезть в ближайший подвал, порубить всё живое, собрать трофеи, вернуться обратно и повторять до бесконечности. Но в будущем разработчик планирует развить концепт и добавить в Wayfarer новые навыки, более привычные уху любителя MMORPG, квесты, NPC и систему диалогов вместе с ними, другие города и подземелья.

    ***

    В преддверие выхода (уже, господа, уже, но радости похоже в этом мало) шутера Terminator: Salvation, на портале IGN разобрана история Терминатора, рассказывающая о бытие металлического Шварценнегера в мире нулей и единиц, начиная с полностью трёхмерной Action/Adventure The Terminator от Bethesda с относительно свободным геймплеем, и заканчивая невнятным бюджетным кошмаром Terminator: The War of The Machines по мотивам последнего на данный момент кинофильма о.

    ***

    Вебоизация классических игр продолжается. Некоторое время назад был обновлён флеш-апплет, с помощью которого можно ознакомиться с shareware-эпизодами Doom, Heretic и Hexen не закрывая окошко броузера. Никаких графических фильтров добавлено не было и шутеры выглядят также хорошо, как и пятнадцать лет назад.


    ***

    «Когда вопрос подходит к прибыли, полученной от продаж одной из наиболее влиятельных игр за всё время, Брабен остаётся предсказуемо осторожным. «Мы начинали не имея ни гроша в кармане, а пришли к довольно серьёзным деньгам.» - говорит он. «Хотя люди не понимают, что вообще прошло довольно много времени перед тем, как начали приходить какие-то деньги». Смелым и проницательным шагом было то, что Брабен и Белл крепко держались за свой бренд Elite. Шагом, который окажется продуманным бизнес-решением. «Мы дали Acorn права только на [издание игр на] BBC Micro.» - вспоминает Брабен. «Они не понимали, что мы делаем это всерьёз, потому что у меня были не только права на игру, но и на фильм тоже. Мне кажется, они недооценивали какими ценными могли бы стать права на другие платформы. »

    Полную историю создания Elite (кстати, коробочная PC-версия которой была разыграна на одном из наших прошлых конкурсов) читайте в вырезке из журнала Edge.
     
    Wild_Wolf, VorteX DrAgON, Newbilius и 6 другим нравится это.
  2.  
  3. Grue13 Manul12

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.745
    Offtop
    Мне ужасно не нравится это игнорирование норм русского языка (я про предлог без самого слова).
     
    Последнее редактирование: 25 май 2009
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Нет таких норм. К тому же есть целых 2 основных стиля в которых такое привычный оборот.
     
  5. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.783
    флеш-апплет про Doom etc позабавил, но управление в нем совершенно ужасное.
     
  6. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.599
    Doom на Java привёл в шок. Этож надо такое придумать... O_O
    Правда, перенастроить управление нельзя, и если стрельба на пробеле ещё смотрится неа своём месте (ибо обзор с сажатой левой клавишей мышатины), но открывание дверей на R....
    Почему не на F, E например?
    Плюс у меня не воркает музыка.
    Но, в целом - очень и очень прикольный способ ознакомиться)
     
  7. Kerokero

    Kerokero

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    573
    Не стоит. Microsoft их живьем съест за незаконное использование лицензии Battletech. Иначе по их законам она эту самую лицензию теряет.
     
    Wild_Wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление