1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

были пиратские подделки официальных изданий, например, Горького-17/18, их отличить легко было по упаковке. Но это единственное, что вспомнить могу. Так что, Foxik, довод - ни о чем.

2. Foxik

Foxik

Не знаю что у вас там за проблемы в России, но у нас в Беларуси практически на КАЖДУЮ официально локализованную новую игру есть пиратская копия с этой лицензии. Очень сильно сомневаюсь, что эти пиратки есть только у нас.

Так что довод очень даже о чём.

3. katarn

katarn

Legacy

мы в разных странах живем, если что
    и по дефолту, по крайней мере тут, считается, что когда говорят "у нас" имеют в виду "у нас в России". И такой лажи *у нас* не шибко много если вообще осталась.

4. Foxik

Foxik

Большая часть пиратской игровой продукции к нам в Беларусь как раз из России завозится, если что.

5. katarn

katarn

Legacy

Ну, рад за Беларусь, что еще могу сказать? У нас эту продукцию не спихнуть, вот к вам и везут.

6. Foxik

Foxik

Классная шутка. Честно.

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

1. Не знаю о каком сотрудничестве и чужом переводе здесь речь, но "Фаргус" всегда был подразделением "Акеллы", да и из пиратской "Акеллы" он и вышел.
    2. Большая часть пиратской продукции в СНГ струится из Украины, и шлака этого везде полно (достаточно спуститься на цокольный этаж или заглянуть в отдалённый павильон).

Очень обидно, что локализация от "1С" канет в лету.

Foxik нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не могу согласиться, у нас в магазинах, торгующих пиратской продукцией, украинские диски встречаются не так часто, в основном от местной (петербургской) "Сигмы", некоторых московских контор и прочего. К сожалению, от казанской "Полиформ-Медиа", которая выпустила переиздание Starcraft на русском с озвучкой и поразительной по качеству полиграфией, ничего больше на нахожу.

9. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kreol, сомневаюсь, что ты интересуешься лотками с современными играми.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, так что поделаешь - проходя мимо них, глаза-то я закрыть не могу!)) Кроме того, у нас в магазинах, торгующих палевом, нет разделения по полкам/фрагментам/ещё чему-то на "старые" и "новые" игры, всё лежит вместе, поэтому в процессе поиска неизбежно приходится и новое осматривать.

11. katarn

katarn

Legacy

кто-нибудь видел Baldur`s Gate 2 в Питере?

12. Holy Devil

Holy Devil

О боги! За что это проклятье?! Столько лет ждать локализацию БГ от 1с, а получить от акеллы. Я в отчаяние! Как же так. О, жестокая насмешка судьбы.

[Бьется говой об стену.]

redwings нравится это.
  13. Orion

Orion

Забавное приключение, в город около которого живу в магазин торгующий лицензиями (такой магазин у нас один) сегодня должны были привести партию "новинок" (в лучшем случае недельной давности). У меня там был предзаказ (игра Предтечи, почему-то прошла мимо олдгеймеров а игра очень неплоха, как сказал мой младший брат "... такой шашлык из семи ксенусов вторых (я в ксенус не играл но брат сказал там семь разных планет каждая по размеру как острова ксенуса каждая), насаженных на один шампур единого космоса, щедро приправленный соусом в виде простенькой прокачки и офигенного количества квестов ...", т.е. игра экспиремент не имеющий аналогов) поэтому я туда поехал. Приезжаю спрашиваю привезли, мне говорят да, в общем взял Предтечи, начинаю рассматривать витрину, что еще привезли. Смотрю, поначалу даже глазам не поверил, Baldur`s Gate 2 Тени Амна явно лицензия но от АКЕЛЛЫ а не от 1С (за смешную по нынешним меркам цену в 250 рублей). Я у продавца спрашиваю это лицензия он да типа именно этот диск мы брали у поставщика от акеллы (т.е. поставщик торгует только акелловской продукцией), в общем взял я и её до кучи (вместе с Предтечами и Королем Артуром (еще один забавный эксперимент в жанре стратегий)). Такое вот маленькое приключение. А 1С-овцам так и надо, овцы они и есть овцы если лицензию пробаранили....

14. redwings

redwings

Ну как сказать, конечно: говорят, Fallout они (1С) не очень хорошо перевели. Хуже, чем Фаргус (у меня есть копия от Фаргуса, там просто великолепный перевод и русская озвучка).
    Собственно, может, Акелла - даже более выигрышный вариант.
    А вообще, никто еще не купил? Хороший там перевод? А озвучка? В общем, буду очень благодарен, если кто-нибудь опишет эту локализацию.
    Кстати, была ведь локализация от Нового Диска еще давно? Мало что знаю о ней, у нее какой-то полулегендарный статус.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Локализации не было, она издавалась в оригинале.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. Phanat

Phanat

Ой ли, я вот недавно скачал фаргусификацию – стал играть, а некоторые персонажи потеряли голос (нет озвучки). Сразу играть расхотелось в этот "великолепный перевод". 1С сработали лучше.

18. Sinbad

Sinbad

Только почему-то кто такие Пинки и Брэйн они не знают.

19. redwings

redwings

OxotHuk, я подумал, что локализация, из-за русской надписи "Тени Амна" на обложке бокса (кто-то выкладывал фотку в "Коллекционировании.."). Я был бы рад, если бы 1С тоже нечто подобное выпустили.
    Phanat, к сожалению, не играл в английскую версию (осознание этого только что вспыхнуло в голове) и потому не знаю, что с озвучкой должно быть, а что нет, но в общем качество перевода вызвало уважение, тем более для "пиратского" перевода.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Она у всех говорящих голов должна быть, а не у каждой пятой.

redwings нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление