1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, логично, но в том-то и дело, что лично я здесь не вижу особой возможности заработать (допускаю, что могу ошибаться), так как, во-первых, локализации от "1С" вышли не так давно и до сих пор (пока) относительно массово продаются, во-вторых - от "Акеллы" наверняка будут худшего качества, в-третьих - большая часть тех, кто хотел, эти игры уже купили. У меня лично все три ID от "1С" есть, поэтому данные издания я брать не намерен.
    А вот если бы они выпустили, например, антологию всех игр на этом движке на DVD - то я бы однозначно взял (и, думаю, не я один).

2. 6y3eJIok

6y3eJIok

Описание снова жжет :crazy: Такая феерическая ересь :lol:
    Ага, значит все дело в руках! Поменьше автоматики, побольше контроля ;) Да и подземелья не настолько велики, чтобы так убиваться из-за патфиндинга.

katarn нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

GameRankings 81.79
    Metacritic 83/100

заблуждение

бог с ними, один фиг никто не заставляет это покупать
    смысла в ID не вижу - уже куплены, а вот БГ1 - однозначно в список покупок на 1 квартал 2010 :)

kreol нравится это.
  4. Foxik

Foxik

Не, тебе точно бесполезно что либо доказывать.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Вот почитай рецензию на аг (можешь сразу к "Подарки" перескочить). Там расписано про графику и движок.
    http://www.ag.ru/reviews/icewind_dale_2
    Ага, тут я ошибся. Ведь большинству теперь лучше будет один или максимум три персонажа. Посмотри на теперешние RPG. Много ты видишь игр с шестью персонажами в партии? Тем более всё чаще однопартийцы не управляемы (максимум - отдать команду атаковать или держать позицию). Инфинити с его толпой туповатых ботов только истинных ролевиков заинтересует.

5. katarn

katarn

Legacy

рецензия от человека, восхвалявшего НВН? Спасибо, не надо. Да и 70% при всем желании - не разгром, а минимум 3+.

в DA, например, 4 персонажа.

Alex Kagansky и Aganov нравится это.
  6. Foxik

Foxik

Короче ладн, Акелла судя по всему точно переиздаст все Инфинити игры, так что нет смысла продолжать спор.

7. Aganov

Aganov

Вспоминается меткая фраза [про Номада, правда, в оригинале], что "у него оценки начинаются не с 80% как у всех остальных, а реально с нуля".

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тема о локализациях почему-то чаще других страдает от оффтопа. Наверное, это потому что с локализаций игр очень легко перескочить на сами игры. Спор о ролевых системах и ролевых играх в целом, кажется, уже не в первый раз образовался...

Только не надо увлекаться и спорить ещё пять страниц, совершенно забыв об основной теме, хорошо?

Fabricator, Sinbad, DeadlyDark и ещё 1-му нравится это.
  9. kerlik

kerlik

Offtop
    немного не по теме, но никто не знает будет ли 1С выпускать серию "Братья Пилоты" в каком-нибудь коллекционном издании?

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Да, в комплекте с аутентичным бубль-гумом и наспинной табуреткой.

11. Aganov

Aganov

Так уже давно - есть сборник всех двухмерных частей и есть сборник всех братьев пилотов 3D. Причем и в jewel'ах и в коробках.

12. kerlik

kerlik

Aganov, не встречал на Озоне и на офф. сайте. Как выглядит? Хотя бы 2D

13. katarn

katarn

Legacy

искал вообще?

kerlik нравится это.
  14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Там такие "коробки"... :bad:
    Купил в пластике.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это ещё с чего? Джагу вторую вон переиздали когда-то вместе с Wildfire, кто-то в связи с этим изымал версии от Буки и Руссобита?

16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Выход GTA.SA переехал на январь.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OxotHuk, "Джага" - это JA2? Если да, то сказать сложно, у нас в магазинах версию от "Буки" иногда ещё можно найти, но уже сложно. Аналогично, например, с некоторыми играми по лицензии Тома Клэнси, которые изначально локализовывали "Медиа-Сервис 2000"/NMG, а потом "Руссобит-М". Стали достаточно редкими (но ещё вполне доставаемы) издания Warhammer 40,000: Dawn of War и add-on'а от "Руссобит-М" после выхода "Полного издания" от "Буки". Наконец, Gothic от "1С"/Snowball я вообще уже очень давно не вижу в магазинах - как раз после выхода переиздания от "Руссобит-М", почти то же самое можно сказать и о Disciples: The Sacred Lands (которая первоначально локализована "Новым Диском"/Snowball под названием "Меч и корона"), и о Disciples II с add-on'ами после переиздания этих игр "Акеллой". По крайней мере, издание Disciples II: Летопись Вселенной сейчас найти крайне проблематично.
    Это только то, что сейчас сразу пришло в голову, наверняка полно других примеров (вспомню - напишу).

=====
    Просто если не изымать из магазинов - то в чём тогда вообще смысл этого переиздания? Что должно заставить потенциального покупателя приобрести именно новое издание, тем более если рядом лежит старое?

18. katarn

katarn

Legacy

я недавно взял Dawn of War и Winter Assault в DVD-боксах взамен джевелов. А ведь этим изданиям уже много лет, джевелы встречаются еще чаще на самом деле. Ну, во всяком случае, тут, в районе Ленинского-Стачек.

с каждым новым годом становится больше и игроков, и компьютеров, кто-то не играл, кто-то купить не успел, кто-то хочет купить и подарить (я всем "играющим" родственникам по M&B и The Longest Journey подарил). Так что причин, по-моему, много - изымать ничего не надо, в конце концов та же бука, те же 1с и софтклаб часто переиздают свои собственные игры (макс пейн недавний, например) - тоже, что ли, просто так?)

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kreol
    Пока права на игру у одной компании она постоянно её тиражирует если на неё есть спрос. При смене владельца прав тиражирование завершается, а если кто и изымает старые диски из магазинов дак только покупатели. Я думал это очевидно каждому.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, я не знаю примеров "частых" переизданий. Они есть, но это скорее редкие случаи.

Твой пример с нахождением раритета сюда не очень подходит. Я тоже периодически отыскиваю в магазинах дикие редкости, но ведь не утверждаю, что это продаётся массово (как не утверждаю и того, что сразу после переиздания отряды карателей в чёрных масках проводят рейды по магазинам в поисках старых изданий, изымают их и публично сжигают).
    Но факт есть факт: даже издания Dawn of War от "Руссобит-М" (игры, которая сама по себе вышла всего пять лет назад) массово сейчас НЕ продаются, можно даже сказать, что они стали относительно редкими.

Зачем "1С" переиздала Max Payne 1-2 - мне абсолютно непонятно.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Siberian_GRemlin, так разве переиздание игры другим издателем на территории России не означает перепокупку прав на её распространение?

Последнее редактирование: 23 дек 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление