1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. hief86

hief86

kreol, ну допустим от западного издателя, обладающего правами на игру передается право издавать эту игру на территории России и СНГ на срок скажем 10 лет. После этого срока это право истекает. А как объяснить еще, что игры были, в списках изданных, а потом пропали? Не думаю, что лицензия дается на пожизненное пользование, да и может сменится правообладатель тайтла.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Как объяснить? Движок сайта сменили, таблицу с выпущенными играми пролюбили куда-то, потом восстанавливали по памяти.

3. hief86

hief86

R4kk00n, да все возможно, надо у издателя спрашивать. Да и не понятно, как быть с тех.поддержкой.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hief86, я о таком не слышал. Переиздание другим локализатором - это бывает. Тогда старое издание (либо со временем, либо внезапно) из магазинов исчезает, но с сайтов локализаторов - как минимум не всегда (пример - "Готика" от "1С"/Snowball).
    Да и если говорить конкретно о "Руссобит-М" или "Новом Диске", то у них нередко и относительно недавние издания на сайтах отсутствуют, а старые, наоборот, периодически появляются (но потом снова исчезают). Одним словом - бардак.

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Зачастую, человек заведующий сайтом, не является сотрудником компании, его просто нанимают и платят за размещение новостей и добавление новых игр. Так налоги платить не нужно.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Теории какие-то придумываете, истёкшие лицензии... Ясно же — что бардак. Если с обложками разобраться не могут.

Lissandr и kreol нравится это.
  7. Farlander

Farlander

Кстати, недавно с сайта SoftClub'а каким-то чудом из списка игр для PC пропали Z: Стальные парни, хотя сама страничка все еще существует и никуда, похоже, исчезать не собирается.

8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

MisterGrim, срок лицензии действительно истекает, а вот про изъятие из магазинов, согласен, это бред.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так лицензии-то истекают, но не поэтому же игры с сайтов исчезают.

10. katarn

katarn

Legacy

Может издатель банально не хочет отвечать на вопросы о продукции, которую он уже десять лет как не издает? Что-то не помню, чтобы софтклаб ответил хоть на одно мое письмо о играх старше восьми лет. Кстати, в т.ч. и с вопросами почему в каталоге нет.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, я повторю, что не утверждаю, что игры именно изымаются из магазинов. У меня перед глазами было несколько примеров, позволяющих подобное предположить, только и всего.

Кстати, а на какие локализации истекает (истёк?) срок лицезии? На сайте "1С" отмечены все их издания, за исключением "Сафари-Биатлон" (где они занимались только дистрибьюцией, да, но другие аналогичные издания - минимум три, из которых два у меня есть в коллекции ("Полный улёт" и "Parkan: Железная стратегия. Часть 1"), - на их сайте отмечены), у "Буки" нет только двух совсем старых игр (русских - "Русская рулетка 1" и "Дорожные войны") и нескольких английских изданий, которые они выпускали в 90-е годы с русской документацией (Carmageddon, MDK, Liberation Day и так далее).
    Всё остальное есть, более того - иногда до сих пор обнаруживается в магазинах.

Единственный случай официального прекращения лицензии, который я помню, - это объявление о прекращении тиражирования квеста "Приключения Текиллы и Бумбума". Ну и, конечно, когда компания кардинально меняет род деятельности или перестаёт существовать. То есть "Амбер", старые издания от "Доки", "ИДДК", NMG, "Никиты", некоторых других компаний.

2 katarn: возможно. Правда, тогда непонятно, почему "1С", "Бука" и "Акелла" (последняя - не полностью, но всё же) такие издания у себя на сайтах оставляют. Кстати говоря, насколько я знаю, на вопросы про старые игры они тоже не отвечают (сам не обращался, само собой, но располагаю такой информацией).

12. redwings

redwings

Создается впечатление, что есть отработанная схема: издатель "выжимает" все соки из "морально устаревшей" (в рамках широкого рынка) лицензии (наглядный пример - "новогодние" и "бюджетные" (иначе и не назовешь) издания Героев от Буки), пока она длится, а затем ее - иногда - покупает еще более охочий до халявных денег локализатор и выпускает в золотых, платиновых и титановых изданиях. Пример - серия Disciples. Купил недавно Disciples World от Акеллы с единственной целью - иметь на руках полное издание всех Дисайплов, начиная от первой и кончая The Rise of Elves. Акелла, кстати, вообще не прочь срубить халявных денег - недавно они выпустили свое собственное издание Assassin's Creed, вкинув туда какой-то фриварный контент и добавив за это около сотни рублей к цене. :yes:

hief86 нравится это.
  13. katarn

katarn

Legacy

В связи с Масс эффект 2 перепрошел Масс Эффект 1, но в "золотом" варианте. Не понимаю за что ругают этот вариант: перевод лучше изначального (хотя и то, и другое - снежковской выделки), голоса подобраны удачно (и звучат ничем не хуже оригинальных, английских из первого издания), единственное, фраз 5-10 за всю игру (хотя некоторые побочные квесты проходить не стал --> может быть и больше) не озвучены.

angel-fear нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

А то, что они там друг-друга на ВЫ зовут - нормально?

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Timur, а те надо шоп все только **ями друг друга обкладывали?

katarn нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Голоса-то как раз хуже намного, особенно у Шепарда :)

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

angel-fear, а промежуточных значений уже не бывает?

18. katarn

katarn

Legacy

на корабле военного флота землян? Нормально.
    Плюс я не знаю как ты в реальной жизни с незнакомыми людьми здороваешься, а в приличном обществе тыкать сразу не начинают. Особенно, если ты высокопоставленный сотрудник галактической спецслужбы, которому надо не ударить в грязь лицом в качестве первого человека - спектра.

у меня Шепард в этот раз для разнообразия стал женщиной, голос совершенно нормальный, мужского не слышал. Остальные так же вполне приемлемы - Лиара, Эш, Кайден. В общем, нормально абсолютно. Кто хочет, тот всегда найдет к чему придраться.

Последнее редактирование: 31 янв 2010
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Совершенно безликая озвучка, я бы так выразился, хотя кому-то и этого достаточно

20. katarn

katarn

Legacy

Ну-ну.

И не надо забывать, что для эстетов и им сочуствующих в коробке лежит оригинальная английская версия.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление