1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Svlad

Svlad

Возможно, потому что тамплиеры - это вполне конкретная организация, а драгуны - всего лишь некий род войск. (Я-то не против тамплиеров, просто поясняю мысль.)
    Слово тамплиер у игрока будет ассоциироваться с некой мощной религиозной организацией и рыцарями, которые сражаются за какие-то религиозные идеалы. А какие именно идеалы - Христианство или Кхала, здесь не так важно. А вот слово храмовник, хотя и более правильное, как перевод, в русском не так распространено (миллион у тамплиеров против 262 тысяч у храмовников в поиске Яндекса), поэтому смысл исказится больше. К тому же оно более похоже на английское звучание в первом SC.

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

А по-моему пофигу всем на перевод старика. На чампах без разницы - храмовник или пятикрылый лампосос, корейцы все равно зергами играют. :crazy:

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Меня вот лично в недавнее время удивила Бука со своими изданими "Коллекция развлечений", в частности за нумером 31, Overlord с дополнением за 150 ру это впечатляюще. Поначалу даже подумал, что подделка и это какой то левый пираццкий сборник:

Еще больше удивило джевельное издание от Нового диска Overlord II на английском, которое продается в М.видео за 99 ру...

Последнее редактирование: 6 май 2010
    КАНАВОПЫТ нравится это.
  4. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Teron Lifeslayer, джевельное это хорошо, но вот обложка за стописят ужас, поэтому ничё из этого не брал)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Siberian_GRemlin, твои тоже.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Полагаю, как раз из-за того, что на английском и в джевеле. Будь это русская версия, стоила бы рублей на 400 дороже.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Teron Lifeslayer, видел вживую эту серию переизданий... сначала тоже подумал, что пиратка... оказалось нет. жутчайшая, дешевейшая пластмасса и наклейка, будто напечатанная на домашнем струйном принтере в режиме экономии краски... бррррррррррр. Примерно как новые обложки на переизданиях от 1С.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Nubilius, у вас чтото с глазами, рукава на переизданиях от 1с высокого качества.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

КАНАВОПЫТ, качество жуткое - это про буковские)
    А 1Совские - не в качестве дело, а в расцветке... у меня ассоциация с красной плесенью, которой окружена картинка-обложка игры. имхо)

Возможно, выразился несколько сумбурно. :)

КАНАВОПЫТ нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

Low_Pressure, я так понял, что старкрафтовские "тамплиеры" ассоциаций у вас с настоящими тамплиерами не вызывают?

10. Newbilius Программуль

Newbilius

Вот имхо, но конкретно инопланетные названия юнитов можно было бы оставить в прямой транслитерации ("Темплары" как в 7волковской (фаргусовской?) озвучке).

И любопытно, а в лицензионной версии SC2 для России будет только русская озвучка/текст, или будет возможность нормального отката на инглиш...

BrainRipper и Fabricator нравится это.
  11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Nubilius, можно будет скачать любой языковой пакет.

Newbilius нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мои ассоциации-то тут при чем?

13. BrainRipper

BrainRipper

А просто ответить нельзя?

Вопрос ко всем: вызывают ли у вас старкрафтовские "тамплиеры" ассоциации с настоящими тамплиерами?

14. redwings

redwings

Нет, но они вызывают ассоциации со "жрецами" традиционных религий.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

У меня они больше ассоциируются с какими-нибудь воинами храма Майа/Египтян или similar. Идеально преданные храму, гордые до безумия, готовые разорвать посягающего на святыню.

Как-то так.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Тамплиеры? Всегда невидимые? Ассоциации? Ассасины.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это Dark Templar'ы всегда невидимые.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня они ассоциируются с Кошами из Вавилона 5, а драгуны с арахнотронами из Doom 2.

19. MrFlibble

MrFlibble

Я всего лишь имел в виду, что в английском языке слово templar имеет прозрачную внутреннюю форму, т.е. носителю языка не нужно быть этимологом, чтобы понять, что оно образовано от слова temple. Именно в этом отношении оно сходно с русским словом "храмовник". Я предположил, что благодаря этому слово templar не обязательно будет ассоциироваться с историческими тамплиерами, особенно в контексте научной фантастики, но чтобы узнать наверняка, нужно проводить исследование, опрашивать информантов и т.д.

Я этого не отрицал, вопрос-то как раз не в этом, а в том, какой вариант выбрать. Впрочем, можно ведь и оба использовать как равноценные.

У меня - нет. Хотя я помню, что когда-то очень давно столкнулся с неким пиратским (разумеется!) переводом, где Templar было переведено именно как "тамплиеры", и тогда мне этот перевод показался адекватным. Но сейчас мне кажется, что вариант "храмовник" более нейтральный.

20. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

в контексте Starcraft'а templar значит буквально "воин храма (Xel'Naga)", прямые ассоциации с "рыцарями храма Соломонова" совершенно неуместны. и "храмовник" для меня звучит ничем не лучше топталища с мокроступами.

Siberian_GRemlin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление