1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Phanat

Phanat

Тут скорее другое. Тут скорее юношеский максимализм: перевод говно, оригинал форева – учи японский, карейский…
    И вообще где там говно, кроме того, что голос главного героя старше, чем должен быть, других аргументов я не разу не слышал. На счет, что без эмоций - это чистой воды гон. Единственное, в начале игры Макс произносит "Солнышко", как инопланетянин, но потом все как надо.
    И как я понимаю с тем, что "это самая позорная и поганая локализация...полное дерьмо" уважаемые Eraser, R4kk00n, Aganov согласны?

katarn нравится это.
  2. Amberus Insane

Amberus

К чему вся эта попаболь? Это лишь моё скромное мнение о данной локализации, которая вызвала у меня столько негодования. Многими переводами игр я очень доволен, не фанатствую насчёт оригинальных озвучек, но тут запоганили дюже сильно.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Phanat, оригинальном Пейне (тот что инглишский), тьма отсылок к американскому кино, литературе и много чему другому (не считая финского). Так вот, по ходу прохождения русской (после 10 прохождений английской) я увидел множество упрощений и адаптаций для тех "кто не в теме".
    Из примеров банальных - название первой главы "Part I: The American Dream" и адоптированный вариант про "облака". ;)

Там же, глава 1-я, "chapter three: playing it Bogart" и адоптация мимо кассы. ;)
    И так далее...

А насчет озвучания. Смех в том, что после того, как James McCaffrey озвучил Пейна, взлетел интерес к сериалам, где он снимался. А Ютюб и прочие зарубежные форумы пестрят сообщениями "Да, этот чувак классно озвучил Макса Пейна, это одна из его лучших работ". :)

Последнее редактирование: 13 сен 2010
  4. katarn

katarn

Legacy

Bruiser Dead, и правильно "адаптировали". Игрок не обязан быть фанатам американской поп-культуры или быть знакомым с понятием "американская мечта", чтоб играть в финский шутер от третьего лица, я считаю.

Змей нравится это.
  5. molary

molary

Хм, почему было не перевести как Американская Мечта...

6. katarn

katarn

Legacy

Гы
    постоянно, везде и всегда перевирают ключевые фразы: в играх, в фильмах, в книгах. А ненавидят за это 1совского Макса Пейна! =о

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ненавидят за это всех говнопереводчиков, и 1совский Макс не исключение.

8. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Сие изречение уже стало нарицательным, его смысл может не знать только двоечник, играющий только в СS. :)

Если переврут в Quake 4 или другом шутере без претензий на умудреность - я соглашусь. Иначе такая игра, как MP благодаря такому переводу преврашается из игры-энциклопедии пасхалок и интересных отсылок в пострелушку-пустышку, вроде конкурентов аля El Matador или Stranglehold (в последних двух косяки перевода вообще ни на что влиять не будут коренным образом). Разница очевидна. :)

bl00dshot нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

Из коллекции пасхалок Макс Пейн стал историей о философствующем копе, до указанных "конкурентов" его бы даже 1С не уронила.

10. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, но как бы из тех немногих ляпсусов, что я привел (а их много больше), понятно, что старались они как могли это сделать. Что "осень нихаласо". :)

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Помню даже играл в неё, но твоих ощущений не испытал, британский акцент не подменишь
    А во второй части Стивен Фрай даже есть, а его не заменишь каким-нибудь Репетуром

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Тема заезжена и дурно пахнет. Лучше сравните лицензию хотя бы с любым из четырёх пиратских переводов с озвучкой. Это будет гораздо интересней читать, чем этот импровизированный клуб по интересам "Я (не)люблю рус. лиц. Max Payne".

bl00dshot и hief86 нравится это.
  13. Aganov

Aganov

Не слышал, потому ничего утверждать не буду. Играл в оригинал - оригинал крутой, и предъявы, что он не канает, по-пацански не одобряю. Уж очень толсто, особенно учитывая заезженность темы и заведомую реакцию фанатов.
    Я не шшитаю, что оригинал прям всегда лучше. Но в определенных случаях таки предпочитаю английские речь и текст, благо у меня они затыков в восприятии не вызывают.

Мсье, помнится мне, презирал "Снежков" за их творческие адаптации? Действительно, а чего напрягать игроков чужеродными понятиями и именами? Макса Пейна переименуем в Михаила Болезного; Нью-Йорк в местных ракурсах вполне сойдет за Питер или, накрайняк, Крыжополь; а вместо "Playing it Bogart" напишем что-нибудь вроде "По заветам майора Пронина".

Тему давно закрыли - давайте не будить спящее зло, а?

Eraser и Bruiser Dead нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

совсем другое дело. Переврать всю историю так, чтоб из RTS получилась пародия на RTS - это не творческая адаптация. Раз уж monsieur вспоминает дела давно забытых дней, то пусть готовит глаз вспоминает конкретные игры, о которых шла речь.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я голос слышал и там, и тут. Это был тот же голос, что и в локализации Serious Sam, или просто такой же незапоминающийся?

16. katarn

katarn

Legacy

Fallout 3 золотое издание - отличное издание, "коллекционка" в духе стандартных приставочных коллекционок - в небольшой коробке уместился немаленький артбук и фильм о том, как это безобразие делали. Все допы, правда, на английском, но сам факт такого издания приятен в виду того, что сам Fallout 3 у нас как-то без коллекционки появился...

17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Нежданно негаданно. Язык не указан, но думаю полностью на русском. Никто не покупал ещё этот диск?

18. Caleb

Caleb

Это со всеми дополнениями? Английская озвучка там, надеюсь, есть?

19. katarn

katarn

Legacy

Не проверял. Но сомневаюсь в ее наличии.

20. redwings

redwings

Caleb, там дополнения на английском языке, а сама игра вроде на русском.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление