1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. Birm

Birm

Как вобще можно играть на русском -__-

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Похоже на банальную подделку (на games.1c.ru ведьмака не ма).
    Что анг. озвучка+рус. сабы, что Х рус. Озвучка – без разницы.

Последнее редактирование: 4 апр 2011
  3. pause_break

pause_break

Legacy

4. katarn

katarn

Legacy

сейчас вроде тоже отваливаются спокойно
    причем не только у них

1С-софтклаб :spiteful:

у них на всех сайтах новость была "купи полного Ведьмака" или как-то так

5. DJKrolik

DJKrolik

Ну наверное отслеживают и принимают.
    Я вот не помню, чтобы диски именно от Руссобита были ломкими. Но часто слышал от разных людей, что диски какой-то фирмы-локализатора (назывались всегда разные) покупать не стоит, потому что они ломаются :spiteful:

6. katarn

katarn

Legacy

на форуме Буки выдают ключи, на форуме 1С - банят
    на форуме Софтклаба разводят руками
    правда не знаю как теперь: ведь 1С купила Буку и Софтклаб :spiteful:

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В стране, где производят «Ладу-Калину», странно было бы ожидать качественных коробок для дисков :)

8. Goblinit

Goblinit

Странно, если подобного ещё никто не предложил, но, позвольте:

Лично меня вот тема очень заинтересовала, потому как здесь как раз собралась та аудитория геймеров, мнению которой можно довериться (я кроме лести).

Проблема выбора перевода игры актуальна и по сей день, пусть диски теперь уже не покупают, а скачивают...
    Но, позвольте спросить, почему мне нужно пользоваться поиском по этой теме, чтобы найти 2 или 3 мнения (причём на разных страницах) о конкретной игре, которая меня интересует? А читать почти 200 страниц обсуждения (в том числе и детального самих локализаторов) мне совсем не хочется... :unknw:

То есть, почему бы просто не составить в шапке темы табличку в три столбца (и почему тут нет тега <table> :diablo:):

<table>
    <tr>
    <td>
    название игры
    </td>
    <td>
    локализации
    </td>
    <td>
    рейтинг
    </td>
    </tr>
    ....
    </table>

Во втором столбце все локализаторы игры в столбик
    В третьем - рейтинг из 10-ти звёздочек.
    Ну, и сделать возможность пользователям интерактивно голосовать этими вот звёздочками...

Ну, или как-то так... плюс, ещё можно комментарии как-то прикрутить.
    Удобно же, разве нет?

Ну и, кто придумал, тот и водит, да. Составить такой тэйбл, на основе анализа этой темы из 200!!! страниц я готов, но тока в свободное время и за какой-нить бонус :blush:

Да, я скромняга по-жизни. Не убейте тока :rolleyes:

-------------------
    Ох, сорри, страниц-то 134 всего. Ну, всё равно актуально.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кстати, у меня была мысль запихнуть в шапку краткие результаты обсуждений тех или иных локализаций, рассортировав по алфавиту. Но потом стало лень подумал, что длинновато будет.

Кшиштоф и Goblinit нравится это.
  10. Маюшечка

Маюшечка

На горбушке в большинстве ларьков продавались палёные диски, как бы продавцы не уверяли, что они лицензионные, все равно в итоге оказывались пираткой, хотя там была пара ларьков где продавали 100% лицензию, но их было мало, если, конечно, мне не изменяет память.
    Руссобит очень сильно экономит на качестве дисков и на упаковк, из-за чего и получаются царапанные, битые и просто непригодняе для использования болванки, так что тут полностью вина Руссобита, хотя это положительно сказывается на цене в магазинах, но всё же не факт, что вы купите то, что в итоге будет работать, так что в любом случае вы потратите больше как минимум раза в два, чем планировали.
    Оригинальная озвучка, естественно, качественне, потому что и на этом наши локализаторы предпочитают экономить, как это не прискорбно!
    Но это не единственный страх. Например, не дисках, выпускаемых фирмой 1С имеется надпись, снимающую с локализаторов любую ответственность за то, что находится на диске, даже если там вирус, ответственность несёт сам покупатель, но ни в коем случае не компания, покупаете такие диски вы на свой страх и риск...
    Хотя может это только на моей Stronghold так.
    При том SpellForce - это не единственная игра, пострадавшая в процессе локализации.
    В общем, народ, играйте в оригинал, это гораздо приятнее!

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

12. Goblinit

Goblinit

Простите, был неправ.
    Offtop
    Но для чего тогда эта тема?

Последнее редактирование: 12 апр 2011
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Offtop
    Видимо, для живого общения. Вики и форум не являются взаимозаменяемыми.

MyOtheHedgeFox, Goblinit и Dimouse нравится это.
  14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ввиду гениальности украинских дистрибуторов мне приходилось обращаться в саппорт (по почте) полгода назад, чтобы выслали ключи, которые в оригинале должны были находиться в коробках. Проблем не было, попросили только сфоткать коробки и диски. Но то была Бука. В 1С не обращался, так что не знаю, как у них это происходит.
    Хм? А на моей Stronghold такого нет. Что за издание?

15. katarn

katarn

Legacy

и что за надпись

16. Маюшечка

Маюшечка

Надо искать диск, не помню, куда он задевался после переезда, а запись я уже давно обнаружила эту гениальную надпись

17. Дитрих

Дитрих

Взял Ведьмака. Дополненное издание. Озвучка мне категорически не нравится. И "игра" актёров и то что порой один и тот же персонаж говорит разными голосами. А когда какой-то нищий выдал фразу женским голосом - это вообще нечто за гранью добра и зла. Спасает только то, что сама игра настолько хороша, что даже такой озвучкой её испортить сложно.

18. katarn

katarn

Legacy

Дитрих, это издание от 1С что ли? Озвучка отличается от озвучки нового диска? О_О

19. Дитрих

Дитрих

От НД. Сверху ещё патч 1,5 поставил.

20. Farlander

Farlander

Фишка в том, что в дополненном издании НД переозвучила много всего, и качество озвучки в целом ухудшилось (Некоторые персонажи переозвучены совершенно другими актерами, такие как Весемир, и новая озвучка совершенно не катит; персонажи со старыми актерами переозвучены хреново: новые фразы выделяются как внезапно вскакивающей громкостью так и совершенным несовпадением с контекстом происходящего).

И оригинальный НДшный перевод Ведьмака был с некоторыми недостатками, но в целом весьма качественный (я получил огромное удовольствие от него), но переозвучивание игры для дополненного издания - дрянь.

PS. Причина переозвучивания в, как удтверждается, исправленном переводе текстов. Но с озвучкой дополненного издания мне на исправленные тексты, лично, как-то наплевать...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление