1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

что-то около 350-500 рублей за DVD-box. Но сказать где его сейчас можно купить - не могу. Один раз в медиа маркте видел - там часто всплывает всяко-разное... вообще, сейчас бум на появление в продаже старых игр, когда-либо изданных в РФ...

2. DJKrolik

DJKrolik

Кто-нибудь располагает информацией, где и как можно купить диски, которые издавал (или просто продавал) "Новый Диск"? К примеру, Anachronox еще недавно был у них на сайте в списке, а сейчас нет. Знающие люди говорят, что видели собственными глазами картонную коробку Icewind Dale (от того же "Нового Диска", сама игра на английском).

зы. Обе игры, конечно, не являются локализациями в широком смысле, но кажется, что написал я в правильную тему.

3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Ходят слухи о закрытии и\или продаже Буки. Печально!

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Siberian_GRemlin, печально! А откуда такая информация?

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да слухи ходят давно уже, я сам хотел здесь об этом написать, а потом забыл. О закрытии речь не идет, владелец собирается ее то ли продать, то ли с кем-то объединить.

Пока ситуация не вполне ясна, и волноваться рано. А если мыслить более масштабно, то та же Blizzard несколько раз переходила от одного хозяина к другому и с кем-то объединялась (кстати, издатель теперь называется Activision Blizzard), что не отразилось на качестве их продукции. Так что, думаю, не все так страшно :)

До появления новости в февральской "Игромании" я об этом читал где-то еще...

Последнее редактирование: 12 апр 2008
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

OxotHuk, ну, я "Игроманию" уж много лет как не читаю...) Да и на игры после середины 2003 года выпуска практически не смотрю, кроме разве что переизданий старого...) Кстати, "Бука" в этом вопросе как-то пассивна: она практически не переиздаёт старого, что жаль.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Аналогично, за редкими исключениями :) А Игроманию я начал покупать не из-за игр :blush:
    Интересно, а не может ли случайно смена хозяина повлечь за собой некую переориентацию в политике компании? :rolleyes:

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот хорошо бы, только если переориентация в нужную нам сторону будет...)

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Заценил локализацию Assassin's Creed. Во-первых, по сравнению с всем знакомой англоязычной недоделанной версией сократилось почти вдвое время загрузок, появились дополнительные градации регулировки детализации (причём не вверх, а ВНИЗ), что вкупе с очевидными до-оптимизациями движка позволяет добиваться более сносных ФПСов.

Сам перевод... хромает. Некоторые фразы переведены откровенным подстрочником, некоторые - не вполне точно; хотя в целом впечатление лучше, чем от тех же Прынцов Перции, да и работа актёров, надо сказать, местами ЛУЧШЕ, чем в оригинале. По крайней мере, личноуменя больше нет проблем с отличением реплик Альтаира от какого-либо его собеседника (напоминаю, это игра от Ubi, поэтому нет ни субтитров, ни более-менее регулярных крупных планов ГГ).

Ещё есть в наличии неприятный звукобаг (любой звук при воспроизведении играет секунду, умолкает на секунду, после чего воспроизводится сначала и нормально). И если в диалогах или музыке или иных длинных звуках это терпимо, то постоянный клиппинг во время боя на мечах просто бесит. Интересно, это у одного меня такое?

Bottom line? Стоит брать, ИМХО. Да, о комплектации - на Руси игра идёт в трёх наборах. Джувел (только игра), небольшая картонная коропка (внутри DVD-бокс с игрой и диском-с-видеоматериалами-о-создании (при поддержке "Навигатора Игрового Мира"), амулетик в виде лого игры, неплохой мануаль, и весьма кароший артбук с историей реальных хашишинов (при поддержке "Мира Фантастики")), и большая картонная коропка (то же самое плюс, ЕМНИП, постер и рубахой-по-мотивам-героя). Вот.

И, сами понимаете, траблов с посещением Иерусалима тут быть не должно :)

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вышел журнал про квесты "Охота на точки" с интервью с переводчиками команды PRCA, занимающейся переводом старых квестов (в том числе со мной).
    http://hshunt.questzone.ru/hshunt8.rar
    По-моему неплохо получилось:)

kreol, spitefultomato и Fabricator нравится это.
  11. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

кстати если кто локализации fallout читал русское описание, то может заметил что при переводе описание RadX и RadAway перепутано местами. Интересно, так было в оригинальном мануале а наше тупо перевели или это их ошибка.

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

DarkLancer, а причём здесь Dimouse?
    Неплохо :)

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dimouse, кстати, да, уже читал, хорошее интервью:good:.

14. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а хз. как то криво сделал пост ;)

15. Aganov

Aganov

Кто пробовал на зуб отечественные релизы Neverwinter Nights и Dark Messiah of Might & Magic? Играбельно ли - и как там с мультиплеером (и в плане фана, и технической реализации - а то охота с другом пару вечерков убить, а ничего стандартного не хочется)?

16. katarn

katarn

Legacy

Да писали уже про эти игры
    вкратце про DoMM могу сказать, что получилось нормально, мне понравилось. На уровне HL2, только без ляпов локализации. В принципе, производит впечатление фильма с хорошим дубляжом.

Про NWN не помню, помню что мне сразу что-то не понравилась, да и игра мне не нравится, честно говоря, так что врать не буду, не помню и проверять даже как-то не хочется.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, дубляж в DoMM... хм, ну мне не нравится. Во-первых озвучка плохо подогнана по времени - реплики прерываются на полуслове, а во-вторых актеры мне не понравились. Но это дело вкуса. До качества дублированных фильмов нашим игролокализаторам еще очень далеко.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Могу сказать только по Neverwinter Nights, и то только по самой локализации, а не по мультиплееру, и то только одно слово - "обычная". Мне всегда приятнее играть на родном языке, игра довольно милая, никаких особых погрешностей в озвучке или переводе я не нашёл. Не шедевр, но играть вполне можно.
    Впрочем, я не особо требователен к таким вещам... По мне - так хорошо, что хоть такое есть...\-)

19. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

DMoMM скажем так переведен вполне прилично. без видимых ляпов, хотя голоса местами странные.
    А вот NWN - некоторые слова переведены от балды. но в целом играть можно.

20. katarn

katarn

Legacy

всю игру прошел, ничего такого не помню.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление