1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О локализациях

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 5 янв 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

КАНАВОПЫТ, судьба темы - на усмотрение модератора.
    В принципе, событие, на мой взгляд, достаточно важное, поэтому может существовать и отдельная тема по нему (но - это уже как решит модератор раздела).

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не осилили — что ещё можно сказать!

В свете случившегося можно не волноваться.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не понял, а зачем покупать русскую лицензию, когда ты уже владеешь оригинальной?
    Или "картонная коробка" означает нечто иное?... ;)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, ну, для того, как минимум, чтобы иметь возможность сыграть на родном языке (при условии, конечно, что перевод нормальный).

5. DeadlyDark

DeadlyDark

kreol, скорее, чтобы посмотреть, как перевели (в моём случае). Сравнить, как перевели термины они, и насколько они отличаются от твоего варианта. Тоже же бывает любопытно. И да, поощрить хорошую локализацию (если отзывы будут соответствующие), чтобы и с другими играми также делали. И это тоже.
    Eraser, не, картонная коробка та самая. :) Я просто вслух размышлял.

6. katarn

katarn

Legacy

ахаха
    и как она посмела-то, лицензия эта дранная, за семь лет "локализации" закончиться?!

kreol, круче всего было, когда они задолго до выхода Halo 2 на всех углах стали кричать, что будут его локализовать. Вот это был действительно жесткий развод.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

однако локализаторы Dragon Age уверяют, что она (DA) в разы крупнее и глубже тормента. И текста там больше. Кто купился, отзовись?

я тоже поразмышляю
    у меня вот есть две картонных коробки с надписями "БГ"... помешают ли они мне купить гипотетические локализации БГ1 и адд-она к нему? Хм-хм-хм. Нет! Я ж не знаю как переведут - интересно.

7. Nosferatu

Nosferatu

Господа, займитесь лучше усиленным изучением английского языка, в современном мире, где Россия увы превращается в какую-то помойку и задворку Западного мира (а точнее в некий его уныло присмыкающийся саттелит) это востребовано, да и для здоровья головного мозга говорят полезно. А вообще наши локализаторы чем-то определённо напоминают мне АВТОВАЗ. Вроде и люди работают, хорошо, что они не безработные, а с другой стороны результат их деятельности и его оправданность весьма под вопросом. Страна противоречий и резких, необъяснимых контрастов.

В этих переговорах представителя фирмы 1С и пользователя отчётливо виден уровень организации работы в фирме 1С. Комментарии я думаю излишни, всем и так всё очень ясно.

А вы смотрите на это так. Если вы купите эти игры от 1С, то считайте себя меценатом и патриотом, считающим, что он удерживаю фирму 1С от разорения, а соответственно помогает непосредственно всему отечественному рынку как таковому. А вот если подумать на перспективу, то вам станет очевидно, что вы в фундаментальном смысле вы таким способом поддерживаете деградацию отношений культурного рынка в России, когда пользователю можно втюхивать, простите дерьмо, а возмущающихся вопреки всему жёстко и антидемократично банить на форуме вопреки заветам В.И. Ленина. Ответ следует сам собой.

Последнее редактирование: 23 окт 2009
  8. katarn

katarn

Legacy

с чего ты решил, что на Западе лучше? Правильно, там лучше. Всегда лучше там, где нас нет. А лучше - где вообще никого нет - там еще лучше говорят, да еще есть блэкджек и девушки легкого поведения.

к ситуации надо относиться с юмором, а не разыгрывать партию обманутых вкладчиков
    формально мы в 1С не вкладывались, а они нам ничего не должны

Eraser и kreol нравится это.
  9. hief86

hief86

Nosferatu, в Европе тоже не всегда выпускают на родном для страны языке, им тоже английский учить?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nosferatu, несколько странно слышать от тебя такие высказывания. Например, я горжусь тем, что являюсь русским и живу в России. Россия никогда не была и не будет никакой "задворкой", посмотри новости для доказательства.
    Знать иностранный язык - полезно, никто не спорит, но я категорически против какого бы то ни было преклонения перед Западом. Каждый человек имеет право знакомиться с культурными достижениями других народов (книгами, фильмами, играми) на своём родном языке. Другое дело, что переводы должны быть нормальными.

Sinbad, spitefultomato, Lysen и 4 другим нравится это.
  11. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kreol, на самом деле это его не первое русофобское сообщение и призыв пакаквать чемоданы. Тошнит от таких людей, бежали бы молча. Простите, не сдержался.

Кстати, ещё мёртвые души:
    http://games.1c.ua/cc_ftf/

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вот только о политике и патриотизме здесь не надо, хорошо? Это даже во "Флейме" не слишком уместно.

kreol, Colonist, Siberian_GRemlin и ещё 1-му нравится это.
  13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Учитывая, что основную их прибыль составляют кривожопые программы для бухгалтеров, где стоимость одной копии покрывает стоимость всех джевелов в ларьке...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Эти программы продаются не такими тиражами, как игры.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Они и стоят ого-го. Плюс их никто не пиратит.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё как пиратят.

17. Juliette

Juliette

Legacy

Offtop
    1C Бухгалтерия 7 - 12 000 рублей, сетевой вариант еще дороже. После выхода 8-ой версии программы Семерку фирма 1С поддерживает не очень охотно.
    Пиратскую версию, работающую без лицензионного ключа, обновляемую, пираты устанавливают за 1 000 рублей.)

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    И да, игрушки даже по сравнению с бухгалтерией стоят, прямо скажем, тоже не копейки.

20. hief86

hief86

оффтоп

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление