1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О покупке каких игр вы жалеете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем realavt, 17 июн 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Значит всё еще достаточно тех, кто покупает.

reason1 нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Burnout Paradise.

Всем нравится, а мне максимально не понравился. Единственная игра, которую пытался вернуть в Стиме - но не разрешили. Не потому даже, что успел много наиграть. А потому что добрался до запуска, как это бывает, спустя год или более после покупки)
    --- добавлено 18 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2025 ---
    А вот классические части серии (включая PSPшные) мне более по нраву, это да.

realavt нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

@Кишмиш, та же хрень, дважды пытался вкатиться в Парадайз - и дважды его быстро забрасывал, ну как-то уже не работает это всё в опенворлде. Забавно, что сейчас Нинтендо пошла тем же путем, переведя свой Марио Карт в опенворлд.

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Да наверное половина моего Стима. Распродажи зло. Недавно вычистил от всего что не запускал пару лет и больше, осталось штук 50 игр из них половина подаренные/выигранные на всяких конкурсах. Их удалять жалко так как люди деньги тратили чтобы меня дурака, порадовать.

Kokka нравится это.
  5. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

На самом деле немного обидно.

Где-то в конце 1980-х каждая игра, которая попадала в руки обязательно если не проходилась, то как-то более-менее активно игралась. Но с учётом того, что основной доступный компьютер был NorskData PC XT с CGA и двумя флопами на 362 КБ, абсолютно без какого-либо винчестера, многое не шло или адски тормозило.

В армии был 386 не то SX, не то DX (разница существенная, понимаю, но тем не менее) с флопами на 3,5" и 5,25". А также с винтом на 120 по-моему, мегабайт. Там было штук 10 игр. Все были пройдены до дыр. В том числе Doom, Wolfenstein и какая-то игра про чувачка, что в лабиринте бомбы ставил. Также был симулятор вертолётный LHX и самолётный F-19. А ещё какие-то великолепно написанные безумные гонки по адским трассам типа американских горок. Написал первую игру про танки, на бейсике :D

В 1995 уже вернулся из армии и получил в своё распоряжение 486 DX2-66, впоследствии раозгнанный до 80. Тут уже игр было много и покупались в основном те, которые по игре на диске. Познакомился с пареньком с Тушинского радиорынка. Он мне поставлял игрули на дискетах. А потом был куплен адски дорогой CD-ROM и пошли уже диски. Тоже проходилось либо всё, либо почти всё.

А теперь у меня Стим. В нём 562 игры. Идеальных игр всего 8. И более 330 игр, к которым я вообще не прикасался. Многие куплены как дань уважения тем конторам, в игры которых я играл в молодости, но покупал их у пиратов. Некоторые - просто потому что полюбил их в молодости, прошёл, но хотел бы иметь в коллекции. Но в итоге - очень жаль что среди этих 330+ игр так и останутся те, которые я не запущу вообще никогда. Даже не узнаю, что это вообще за игры.

Немного обидно.

А так - жалею о покупке SPORE. Это было в первой декаде 200-х. Стоила она как чугунный мост. И после установки я понял, что это вообще не моё.

ITF7, MrFlibble, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  6. realavt Суету навести охота

realavt

Да, тот самый момент, когда вдруг приходит это неприятное осознание и восприятие продукта переворачивается - по идее, от этого должны спасать демо-версии, но там тоже не всё гладко. Ибо в пределах короткой демки игра может радовать, либо показывать лишь самое лучшее, а в полной игре уже облом...

7. QuakerRUS

QuakerRUS

У меня скорее наоборот бывает. Что не купил что-то, что убрали из Steam.

RobinGood, Кишмиш и MrFlibble нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я жалею о покупках игр от Bethesda Game Studios — некоторых свитков и фоллаутов. Покупал под воздействием текстовых обзоров, видео обзоров, трейлеров и роликов с Геймплеем. И был разочарован.

Не всё, что делает Беседка как издательство, для меня плохо — вот например с ремастерами Quake и Quake 2 у них там на мой скромный взгляд хорошо получилось. Меня иногда устраивает Беседка как издатель, если например разработчик Nightdive. Мне не нравится внутренняя студия Беседки. Fallout 4 и Starfield я не то что не покупал — я их даже не пиратил.

Последнее редактирование: 21 июн 2025
    jerry123 нравится это.
  9. realavt Суету навести охота

realavt

О да, я так обломался со вторым Анрилом - отдавали буквально за копейки, но в тот момент показалось что игра мне не особо нужна. Когда таки надумал, Тим Суини уже начал свой крестовый поход против Габена и скидки на Анрил 2 сначала исчезли, а потом и саму игру убрали. Пришлось купить в ГоГе.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Grue13, Я купил только Морровинд, Скайрим, Нью Вегас и онлайновые Свитки. По итогу захожу только в онлайн. Зачем остальное покупал неясно. Особенно Скайрим так как там не нормальный LE а сраное SE с кучей модов от Васяна.
    --- добавлено 27 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2025 ---
    Причём легендарку ты уже не купишь, спасибо Тодди. А мне этот спешл с модами вообще никуда не упёрся, у меня может с 2011 года лежит куча моих модов которые мне нужны и на спешле их нет. Larian классно делали, я купил первый Divinity Original Sin так на тебе обычную версию и расширенную. Какую хочешь такую и ставь.

11. QuakerRUS

QuakerRUS

Можно ключ купить на сторонней площадке. Так и сделал не так давно.

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@QuakerRUS, да это понятно. Просто я сторонними площадками не пользуюсь.

13. QuakerRUS

QuakerRUS

Так для Steam ключи (или гифты) же. Какая разница где покупать, если цена нормальная. Играть все равно через Steam будешь.

Последнее редактирование: 27 июн 2025
    Mel Shlemming и Кишмиш нравится это.
  14. Ravosu

Ravosu

Death Stranding на релизе. Не оценил Гениальность.

pause_break нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

@Ravosu, просто у тебя нет опыта работы в доставке (или, наоборот..?).

16. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Практически все физические издания. Вот стоят у меня на полке StarCraft первый и второй (WoL). Оба доступны бесплатно в Battle.net, пластик обесценился. Ещё куча «классики» заново было куплено за копейки на цифровых площадках, ибо иссякли силы слушать «креативчик» от Репетура и 1С на месте голливудских голосов, либо исправлять после установки технические промахи какой-нибудь «Акеллы». Проверку временем, наверное, выдержал только Warcraft III. Он, что и 20 лет назад, звучал и игрался, как приятная сказка, так и сейчас. От его коробочек с болванками правда толку — только CD-Key. Да и те уже много лет, как вбиты в Battle.net.

17. Текстоплёт

Текстоплёт

Бывает, что даже если по скидке что-то взять, то всё равно пожалеть можно о том, что игра глючная или не работает.
    Правда отдавать тоже нет желания: ну отдал я 40 рублей за неё, и чего я из-за 40 рублей буду переживать?.. А вдруг ещё удастся заставить заработать!.. :)

Вот у меня такой пример получился с аркадой Liquid Pinball.

Взял задешево, рублей за 20 или 40 может. А игра не запускается совсем, даже процесс загрузки не начинается.
    Вижу, что в сообществе есть разные обсуждения: у кого-то игра работает, но ломается на уровнях, у кого-то хотя бы какую-то ошибку выдаёт во время запуска (а по ошибке можно думать, на что она указывает и как исправлять). Пробовал по советам разным наладить у себя запуск и не помогало пока ничего.
    Хотя разработчик вроде даже иногда обновления делает. Или делал.

Думаю ещё попробовать на другом ПК под Windows 7 запустить этот пинбол. Так как видел игроков, которые именно с этой ОС запускали игру.
    Самое смешное, что я даже отрицательный отзыв написать не могу, потому что игра не запускалась и считается, что я с ней не знаком и не могу поэтому отзыв написать. :D

Так что подытожив могу сказать так: самая неприятная покупка, это когда игру даже запустить не удаётся, чтобы оценить её игровой процесс и качество. Если игра работает, то по качеству её исполнения можно писать критику, быть разочарованным каким-то аспектом проекта. Но зато составить своё мнение удастся. Вот как было с Armikrog. Уж как ждали этот пластилиновый квест, появление идейного наследника The Neverhood, да, увы, игра короткая оказалась... Но есть и те, кому понравилось тоже.

Topser нравится это.
  18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Жалею, что когда-то купил себе World of Warcraft: Wrath of the Lich King. До сих пор слезть не могу)

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ещё могу пару случаев припомнить, но уже с физическими играми.
    Купил в 2003 году игру WWF Raw (WWE Raw) для ПК. Игра шла на нескольких дисках, это редкий для того времени представитель трёхмерного рестлинга для ПК. Единственное, что в ней качественное, это выходы рестлеров на ринг, всё остальное - чистый треш. Управление непонятное, движок кривоватый, камера чуть сверху, режимов игры кот наплакал, всего одна арена. По сравнению с WWF Smackdown 2: Know Your Role на PS1, вышедшая чуть раньше, это просто провал, Смакдаун был намного лучше этого. Игра стоила 300 рублей, что было немало для того времени.
    И ещё могу вспомнить игру Moto Racer 3. Moto Racer 1 и 2 были отличными аркадными мотогонками с отличной управляемостью, я и сейчас люблю в них поиграть. Третья часть, хоть и была с лучшей графикой, но управляемость в ней была отвратительная, неиграбельная. Хоть у неё было больше режимов игры, мне игра не понравилась.

20. reason1

reason1

Есть такое - не жалось, а скорее нежелание тратиться на онлайн игры.
    Денег не жалко взять сейчас gift на Fallout 76 за 400 рублей.
    Но он же только онлайн.
    А если не будет интернета... а если сервер будет не доступен, или скорость низкая... а если я сделаю перерыв на год - будет ли жива еще игра...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление