1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О рекламе и коммерции в Интернете

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем MisterGrim, 9 мар 2016.

1. DJKrolik

DJKrolik

@Helmut, Я тебе не про баннеры говорю, а в целом. Сайты делаются чтобы продавать. Да, конечно же можно найти какие-то форумы для общения, но это не отменяет главной идеи.

Кое-кто видимо забыл, каким был Яндекс и тот же Рамблер, Апорт, в начале 2000-х и какую чудовищную хрень они выдавали.
    Собственно, поиск, каким мы его сейчас привыкли видеть, начал формироваться где-то в середине 2000-х. Чтобы реально учитывались куча параметров и в результате выдача была более-менее адекватной. Ранее любой Вася Пупкин мог на своем хомяке прописать кучу спамного текста и залезть в топ по любым запросам.

Короче, народ зажрался.

2. Кишмиш

Кишмиш

Мне кто-то кидал документалку про то как работает гуголь. Например, сканирует письма в gmail чтоб на основе слов таргетную рекламу делать. И то что при поиске выше в результаты ставит то, что больше ищут.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот идея как раз в том, что сайты, делающиеся чтобы продавать - бесполезны. Поскольку не содержат достоверной и реально полезной информации. Кроме интернет-магазинов, изначально созданных для этого и больше ни для чего. Реально что-то найти можно только на маленьких (или не очень) страничках, делающихся кем-то просто для себя.

4. DJKrolik

DJKrolik

Насчет адсенса и яндекс директа - меня они не бесят в принципе, но реализация... У многих сайты похожи на доску объявлений около подъезда, поэтому и ставлю блокировщик.
    --- добавлено 10 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2016 ---
    @Helmut, не вижу противоречий. Можно делать для себя и вешать рекламу.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@DJKrolik, неа, стал вешать рекламу - стал заботиться о посещаемости. Стал заботиться о посещаемости - стал врать.

6. DJKrolik

DJKrolik

Больше забавляет нытье "уберите адсенс" и всякие заглушки против блокировщиков. Например спорт.сру - без баннерорезки невозможно заходить, все пестрит рекламными блоками, периодически сайт выдается без цвета с большой плашкой, типа, уберите адсенс. Придурки :lol:
    @Helmut, не стал заботиться о посещаемости - сайт никто не видит - через полгода закрылся.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@DJKrolik, не стал заботиться о посещаемости - тебе насрать, видит его кто-то или нет.

8. DJKrolik

DJKrolik

@Helmut, короче говоря, образно, ты предъявляешь претензии, что гугл тебе не показывает на первом месте сайт, который вообще никому не нужен кроме тебя и кроме которого 100500 сайтов похожей тематики.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а хостерам обычно не насрать - они тебе бесплатно это дело предоставляют что бы посещаемость была. А если не бесплатно - то рано или поздно человек не заплатит и... тоже выпилят.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@DJKrolik, нет, я предъявляю претензии, что гугл вообще не показывает то, что я ищу, а показывает вместо этого какое-то говно, не нужное даже тем, кто его создал, и которые просто хотят срубить бабла, не важно как.

А это и есть критерий. Если человек платит хостеру - значит ему это реально нужно, и шанс найти там что-то реально полезное (или по крайней мере то, что автор искренне считает реально полезным) - гораздо выше, чем на любой коммерческой площадке.

Последнее редактирование: 10 мар 2016
    drugon нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Пример в студию.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@DJKrolik, ты сам его выше привел:

13. DJKrolik

DJKrolik

@Helmut, Я же говорю - ПС верят трастовым сайтам. В данном случае это сайты обманывают поисковые системы. К ним и претензии.
    Если, допустим, я ищу текст песни, а его еще в принципе нигде нет, гугл будет показывать страницы под этот запрос, а куда деваться? Тем более что со временем там действительно может появиться текст.
    По другому никак, не банить же их. Тогда и Википедия будет залетать в бан постоянно (не то чтобы я фанат вики, но).

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А мне должна быть разница? Я спросил гугл, гугл ответил фигню, плевок в сторону гугла.
    Но и не любить же их за это? Поэтому мое искреннее, душевное пожелание им сдохнуть остается в силе.

15. tuliss

tuliss

В том то и дело, что мир сейчас изменился. В частности и интернет. Если раньше ты завел своего хомечка, то ты мог гордится. Выросло в некий портал, ты крут, но на текущий момент заводить сайт просто бесполезное занятие. Оно не нужно массам. Поэтому и есть социальные сети или блоги или вот такой вымирающий вид форумов. Сейчас не нужно уметь создовать страницу, платить за создание страницы или вообще ее создовать. Достаточно сделать это все доступными средствами. Facebook, badoo, livejournal итд. Главное теперь - это уметь создовать и отчасти продвигать свой контент или товар.

P.S. Сайт имеет смысл заводить под отдельный проект или для фирмы, да и они стараются держать некий сообществав соц сетях.

Последнее редактирование: 10 мар 2016
  16. Кишмиш

Кишмиш

@tuliss, меня вообще печалит это обезличивание и стандартизация. Все меньше уникальных сайтов с своим лицом, все больше шаблонных вики/групп.

drugon нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не надо говорить, что "если человеку надо - деньги найдёт". Деньги из воздуха не берутся на оплату. Они зарабатываются. И тут становится заманчива идея построения вечного двигателя второго рода при помощи рекламы - что бы сайт сам себя оплачивал.

18. tuliss

tuliss

Так люди в своей массе как раз обезличенная и стандартизированна. Процент людей, которые начинают делать - низок. Поэтому потребителей всегда больше, чем создателей.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А именно для тех, кого привлекает такая заманчивая идея - как раз и прозвучало мое пожелание.
    Это тоже не вызывает лично у меня ни малейшего сочувствия и понимания, т.к. такое упрощение обесценивает любое увлечение до нуля.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а это потому что народ уже так незаинтересован в саморазвитии, что многие дальше любимой соцсети вообще не выходят. А с другой стороны и атака на крупные соцсети сложнее, чем на одинокий сайт.
    ну по сути - для всех, учитывая, что полностью бесплатного сайта/хоста не существует в природе.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление