1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О рекламе и коммерции в Интернете

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем MisterGrim, 9 мар 2016.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, ты говоришь неправду. Я говорил о том, что существует немало ресурсов, оплачиваемых их создателями из собственного кармана и не получающих от этого выгоды. И что именно на таких ресурсах наибольший шанс найти что-то полезное. И что такой шанс резко снижается в том случае, если создатель решил монетизировать ресурс. По упомянутой же выше причине: нужно больше посетителей -> нужно больше вранья -> больше вранья в контенте -> ниже его ценность.

Последнее редактирование: 10 мар 2016
  2. Кишмиш

Кишмиш

История организации взаимодействия наших одногруппников в ВУЗе:

1й курс - создал сайт полноценный (ну, в блокнотике тегами) с расписанием занятий, перечнем вопросов к зачетам и прочим. Про сайт в итоге помнила к концу семестра полгруппы если не меньше.
    2й - 3й курсы - сделали группу в вк. Объявления на стенах, сканы учебника и фото совместных похождений в фотоальбомы и т.д. Все вступили, но чем дальше тем меньше активности.
    4й курс и дальше - группа (вкшная, а не студенты) окончательна умерла, вместо нее все переместилось в "беседу" (что по сути есть чат, благо там можно прикреплять фотки и прочие файлы).

Вот, сначала им стало влом идти куда-то на сторонний сайт, потом влом идти в группу.

Чапай нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, и где же неправда в цепочке:

хостер хочет денег от лица размещающего сайт -> лицо размещающее сайт думает как бы их зработать на самом сайте ибо не миллиардер -> на сайте появляется реклама, счётчик посещений и прочие средства заработка, которые дают возможность сайту выжить и нести ценную информацию людям не ввергая владельца в дикие затраты на сайт вместо еды.

Заврался тут ты уже. Нет зависимости полезности ресурса от количества рекламы на нём. А вот зависимость количества рекламы от благосостояния владельца ресурса и расценок хостеров - есть.

tuliss нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, я уже сказал выше, где тут неправда. В перевранной тобой цепочке и приписывании ее мне. У меня другая, а эта - уже твои домыслы.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, ты ляпнул глупость и просто не хочешь это признать. Поэтому обвиняешь во вранье на пустом месте. Все признаки неумного олололо.
    Я тебе объяснил причины появления рекламы. ХОтя я понимаю, что у тебя есть конспирологическая теория большого заговора.

Не, ну а чё ? Все рекламные ссылки ведут на zOG !

6. DJKrolik

DJKrolik

Та неее... и сейчас актуально это все. Если есть что сказать или поделиться чем - можно создать блог.
    Массам может и не нужно. Зависит от инфы.
    Интересного автора многим интересно читать. Платформа тут уже ииграет роль рупора дополнительного. Т.е. хочешь быть услышанным сразу - иди в жж. Хотя известные личности могут и отдельный сайт замутить и тоже народу будет немало.

Какие нехорошие люди, норовят обшаться там, где удобней!
    --- добавлено 10 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2016 ---
    Если мы не говорим о чем-то серьезном, уровня хотя бы даже ОГ (тут форум и нагрузка значительная), то "денег" в данном случае - это примерно 1500руб/год, плюс 100 руб. домен в зоне ру - не те расходы, о которых прилично говорить вслух.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, да? ну ладно, рассмотрим подробнее. Я атверждал (и утверждаю), что
    а) коммерческая деятельность является главным (и, возможно, единственным) источником мусора и недобросовестного контента в интернете.

Ты утверждашь, что это не так? Ну, я не буду говорить, кто тут не хочет признать.

б) Мне не нравится, что из-за обилия мусора, превышающего все мыслимые пределы, интернетом становится сложно (и, в некоторых случаях, практически невозможно), пользоваться для его первоначальной цели - поиска информации. Поэтому я желаю всем коммерсантам, засирающим интернет, сдохнуть с голода.

Ты не согласен? А мне на это плевать...

И, кстати, откуда такой бугурт? Тебе не дает покоя слава реалавта?

Maniac99 нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это тема про блокировки или про что ? А говорить о расходах прилично о любых - не у всех доходы позволяют и в год 1500 отдавать за чужое удовольствие пользоваться на халяву.

9. Кишмиш

Кишмиш

Так-то да, только с каждым разом новое "удобнее" является деградацией по сравнению с предыдущим по функционалу.

10. DJKrolik

DJKrolik

Ты не прав. Коммерческая деятельность является главным двигателем развития интернета.
    То, что создается куча мусорных сайтов под определенные запросы - да, это беда, но ПС с ними борятся, а если бы не боролись - все бы до сих пор ходили на сайты по прямым ссылкам.
    @Helmut,
    Кстати пример-то ты не привел. Чтобы в выдаче поисковика был сплошь мусор, но вот есть сайт весь такой белый и хороший и он на +100 позиции.

Bato-San нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Позволю себе не согласиться. Я вижу то, что с каждым годом, с увеличением коммерции в интернете, мусора становится больше, а полезного контента - нет. По крайней мере, этот рост резко непропорционален.
    Ты сам его привел. Ну ладно, по твоему же примеру, ищем в гугле "прохождение Menzoberranzan". Хочу текстовое, на русском (авторам видеопрохождений я давно уже тоже желаю убиться апстену). Гугол выдал кучу ссылок, везде - "прохождение, описание, секреты". Пролистал сейчас первую пару страниц ссылок, догадайся, что я нашел? Хотя да, одно англоязычное прохождение все-таки нашлось.
    Тем не менее, в интернете оно есть, на русском, и я несколько лет назад его находил, когда понадобилось.

12. DJKrolik

DJKrolik

@Helmut, не исключено, что его просто нет.

Bato-San нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@DJKrolik, есть, несколько лет назад находил. В виде txt-файла, сохраненного с еще более древней BBS. Но и тогда пришлось перелопатить огромную кучу говна. Повторять это сейчас - откровенно лень.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Проблема в том, что все сторонники "чистого полезного интернета без рекламы" сидят и ноют и ничего не делают, а что-то делают только те, кто хочет получить за это барыши. Поэтому и рост непропорционален. Как уже было сказано выше - сделать что-то свое очень сложно, поэтому люди делают в основном две вещи - копируют что-то за деньги и хотят денег или же копируют что-то бесплатно и пытаются заработать на рекламе. У нас в Рунете правда обе стороны уж слишком ударились в крайности.

Bato-San нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Почему же? Мы делаем. Режем рекламу. И помогаем коммерсантам сдохнуть. По их же собственным словам. Нытья, кстати, по этому поводу как раз с их стороны все больше и больше. Что дает некоторые основания надеяться, что все не напрасно.

16. Кишмиш

Кишмиш

^ прям Awekening из Омикрона

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, уничтожать - это же не создавать. Полезных материалов в интернете от этого же не прибавится.

Bato-San нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Пока что дохнут только сайты с нужными тебе прохождениями. Уж не из-за того ли, что ты с адблоком на них заходил? :spiteful:

Bato-San нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Но зато бесполезных и вредных убавится, уже польза.
    Пример в студию. С утверждением автора, что дело обстоит именно так.

20. DJKrolik

DJKrolik

Яндекс:
    Что искали со словом «прохождение menzoberranzan» — 0 показов в месяц

Гугл:
    Что искали со словом «прохождение menzoberranzan» — 0 показов в месяц

@Helmut, ты выпендриваешься. Интересно,конечно, почему же не существует десятков сайтов с русским прохождением? Может потому что твои воображаемые люди, готовые пахать бесплатно конкретно для тебя, на самом деле не существуют?

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление