1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О рекламе и коммерции в Интернете

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем MisterGrim, 9 мар 2016.

1. DJKrolik

DJKrolik

Короче, нет четкого понимания, откуда чего и как, отсюда и глупое восприятие реальности.
    То же прохождение, вернемся к нему. Его не существует. Но допустим, я сделаю сайт, где будет миллион этих прохождений, соберу их все и выложу, оформлю красиво и повешу рекламу. Будет ли это полезно? Безусловно. Вот и все, спорить не о чем.

Bato-San нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Которым вот на данном форуме, скажем, пользуются полтора человека? Джаббер мёртв, пора посмотреть правде в глаза.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Опа, а мужики-то и не знают! (с) из дурацкой рекламы.
    По моим сведениям дело как раз наоборот - все остальные протоколы отмирают (и не в последнюю очередь благодаря "эффективному менеджменту" владельцев), а на джаббер переходит все больше. По крайней мере среди тех, с кем я поддерживаю контакт. Но ведь только это и важно, не правда ли?

Последнее редактирование: 10 мар 2016
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вендекапец.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А с этим соглашусь, когда среди моих знакомых наберется больше 50% линуксоидов.

6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ещё год-два и весь мир будет сидеть на Линуксе!!!! *Зловещий смех*

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Таких прогнозов каждый год сколько угодно. Уже многие, многие годы.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Неудивительно. Линукс-то для небыдла.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот только это будет локальный вендекапец, о котором даже никто не узнает.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С другой стороны, некоторые адепты некрософт вон тоже каждый год орут, что этот ваш линукс - давно мертв, что им пользуются только 3.5 красноглазика. Что совсем не отменяет реальность, в которой линукс прочно занимает определенные позиции.

Так что, боюсь, просто у кого-то случился локальный джабберукапец, о котором никто не узнал.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, после обрубания поддержки XP, в том числе в браузерах и скайпах всяких, владельцам старых компов не так много вариантов остается - вполне разумный переход, имхо, на Убунту. Она и тормозить не будет среди прочих плюсов.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да почему? IRC-сервера вроде рекламу не впаривают. Tox вполне многообещающий, хотя и очень сырой в текущем виде и, к сожалению, не особо развивающийся, однако всё же рабочий. Есть альтернативы, в общем. Если речь об актуальности/популярности, то это уже другая тема.

Да уж по сравнению-то с аськой, которой я до сих пор пользуюсь (старой версией QIP'а, если быть точным) - джаббер живее всех живых. ^_^

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Dimouse, ты поди последнюю убунту на старых компах не пробовал.
    --- добавлено 10 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2016 ---
    Tox — это игрушка, создаваемая гиками для гиков.

Последнее редактирование: 10 мар 2016
    Bato-San нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, тут есть и еще один вариант - забить на поддержку, от которой и так-то польза несколько сомнительная.

kreol нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, одно не обязательно должно исключать другое. Для серфа XP до сих пор использую вполне нормально, хотя и аппетит по вкладкам приходится сильно ограничивать. Так-то да, давно порываюсь устроить тестовую площадку линуксов/юниксов и всё откладываю, за что мне искренне стыдно. >_< Ubuntu, кстати, тормозить-то как раз будет скорее всего. GNOME, насколько я знаю, стал весьма прожорлив за последние годы. Так что наверное лучше Xubuntu или иже с ним.

А что в этом плохого и почему бы им не пользоваться? Ну, вернее, как показали тесты, пользоваться им пока затруднительно как минимум для звонков, а вот текстовые сообщения вполне нормально держит. Есть, конечно, некоторые неудобства, связанные с ориентированность на анонимность, но думаю, что со временем эти вещи могут стать опциональными. Скажем, надеюсь, что добавят поддержку хистори.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Плохого — ничего. Пользоваться — зачем?

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А зачем последнюю? Вообще после того как я уже напарывался несколько раз на большие проблемы, я теперь никогда не ставлю самый последний дистрибутив линукс-систем.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Dimouse, да хоть бы и не последнюю. Вот, скажем, у меня на старом ПК стоит Radeon 9600 — когда его поддержку в линуксах прекратили? А между тем в Windows 7 он полноценно работает, с 3D-ускорением и проч.
    В любом случае, на фоне потребления ресурсов тем же браузером, аппетиты ОС не особо беспокоят уже.

Bato-San и DJKrolik нравится это.
  19. tuliss

tuliss

miranda - это ПО, который дает вам возможность использовать сервисы и при этом не свои.
    По сути некого рода нахлебник.
    Я могу сказать только за две сети, которые существуют давно и без рекламы. Это IRC и сеть FIDO с USENET. Правда обычно к пслд нужен все же платный доступ.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. И вообще, это хуже, чем навязывать использование сервисов, хотя бы своих? Или навязывать "нагрузку" к своим сервисам (ту же рекламу, например), которая не нужны пользователям, но у которых нет альтернативы?
    XMPP используется мирандой на вполне себе логичных основаниях. Бесплатно. Без рекламы. Вообще никакой коммерции. При этом работает. И даже развивается, хотя никто ни у кого не вымогает и не получает денег. По мне - годится. Как минимум - в качестве ответа на предположение, что бесплатно в интернете ничего не делается и без коммерции все тут же остановится и прекратится.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление