1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

O Shaky Simiu!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.783
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    CNPJ

    Издатель:
    McDonald's Corporation

    Рейтинг:
    6 из 10

    Сборник мини-игр для детской аудитории, изданный компанией "Макдональдс" эксклюзивно на территории Бразилии в рамках целой серии подобных развлечений, из которой по состоянию на конец 2019 года, увы, многие не найдены до сих пор. По всей видимости, распространялись эти вещи как минимум в том числе (а возможно - и исключительно) как бесплатное приложение к заказанным в соответствующих заведениях "обедам". Перед стартом можно выбрать одного из двух персонажей: мальчика в странном костюме и антропоморфную девочку-птичку (видимо, это некие местные "символы" компании); данное обстоятельство ни на что не повлияет, тем более что "намёк" на протагониста будет лишь в одной из забав.

    Последних здесь в общей сложности шесть, причём их действие условно разворачивается в разных странах мира: родной для целевой аудитории Бразилии, Японии, США, Италии, Египте и Намибии. Проходить развлечения нужно строго последовательно (в указанном выше порядке); после завершения первого из них будет показана фотография с достопримечательностью (или абстрактной панорамой) определённой страны, после чего таковую следует выбрать на импровизированной карте мира, щёлкнув на соответствующую точку (совсем маленьким детям здесь, вероятно, понадобится помощь родителей), - так что неявный и минимальный "образовательный" элемент тоже присутствует.

    В Бразилии требуется поместить полосатые "батареи" в заготовленные для них формы, причём именно те из данных объектов (они различаются количеством и цветами тех самых полос) и именно в таком порядке, как показано в нижней части экрана. В Японии предстоит решить простейшую мнемоническую головоломку: нужно несколько раз повторить последовательность ударов в гонги, продолжительность которой увеличивается с каждым "раундом". В США ожидает самое сложное из развлечений - аркада по типу Frogger: управляя изначально находящимся на берегу кружочком с портретом выбранного при старте героя, необходимо пересечь реку, "запрыгивая" на снующие по ней лодки; надо отметить, что движутся они с приличной скоростью, отличаются друг от друга размерами и почти всегда крайне неудачно взаимно расположены, так что данная забава теоретически может представлять трудность даже для взрослого человека (радует, правда, что ни в ней, ни в какой-либо другой местной мини-игре нет ни малейшего ограничения ни на количество попыток, ни по времени, а допущенные ошибки приводят лишь к перезапуску того же развлечения).

    В Италии также будет аркада - гонка на катере, но уже, напротив, простейшая: соперников как таковых нет, поэтому достаточно просто аккуратно объезжать другие катера - статичные и движущиеся нам навстречу; "прогресс" в деле достижения финиша показан в виде убывающей шкалы в нижней части экрана. В Египте необходимо решить головоломку, представляющую собой очень упрощённый вариант "развёртки" кубика Рубика: нужно расположить изображения таким образом, чтобы в каждом ряду были только идентичные друг другу картинки, вращая при этом их группы посредством нажатия на точки между условными "элементами". Наконец, последний этап, проходящий в Намибии, едва ли не самый простой: управляя светящимся шариком, мы должны отыскать выход из относительно большого, но по факту на удивление простого по своей форме лабиринта (в котором, естественно, нет ни врагов, ни ловушек). Прохождение всех забав в совокупности едва ли займёт больше нескольких минут. Приятно, что присутствует минимальная реиграбельность: то есть, например, наборы картинок в "кубике" и полос на "батареях" существуют в нескольких вариантах, да и последовательность ударов по гонгам при каждом запуске подбирается случайным образом.

    Игра сделана на движке Macromedia Director, а палитра у неё хоть и цветастая, но откровенно аляповатая; после победы в конкретной забаве показывается крошечный рисованный "ролик" (финальная сюжетная сцена в Намибии же так и вовсе вызывает ассоциации с самым неприкрытым расизмом...). В принципе, со своей задачей - развлечь детей на очень короткое время - данная вещь вполне справляется, а кроме того - имеет огромную коллекционную ценность.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    3.507
    Великолепный артефакт в коллекции детских раритетов, но, увы, очень плохой как игра. Прозодтся за минут десять, мини-игра унылые, примитивные, геймплей каждой минимизирован до предела.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление