1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard об аудиочипах (новых)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Аркадий МО, 4 янв 2009.

1. Аркадий МО

Аркадий МО

LoDin
    Я тут недавно поинтересовался вопросом работы многоядерных процессоров со звуковыми VST, и оказывается многие предпочитают одноядерники из-за стабильности обработки данных по внутренним шинам, это действительно так, или это чисто проблема ОС семейства Windows?

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Аркадий МО, кхм,.. с такой проблемой не сталкивался... Дложно быть потому как уже несколько лет имею дело только с многоядерными системами. Да и об этом как-то деже не слышал...

UPD: пришло в голову: VST - это прежде всего плагин! Следовательно надежность работы его зависит от того к чему его подключать, т е от редактора, а вот их надежность под многоядерными платформами зависит только от версий и разработчиков. Возможно имелось в виду "у меня версия Cubase Х.ХХ на многоядерной машине, и VSTпод ней глючат, а у меня те же версия на одноядерной, но глюков нет", где Х.ХХ - старая версия, разработанная под одноядерные системы. Просто этот факт музыканты зачастую не замечают.

Последнее редактирование: 5 янв 2009
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Какая еще обработка данных по шинам?!

4. Аркадий МО

Аркадий МО

Насколько я помню, карта одновременно работает на запись и воспроизведение, управляет прерываниями процессор. Когда ядер несколько, а софт рассчитан на одно есть сбои при работе ASIO драйверов, это если память мне не изменяет. :rolleyes:

5. LoDin Space Monkey

LoDin

Аркадий МО,
    о чем я и говорил (читай выше)

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Аркадий МО, я понятия не имею, где вы нахватались этих обрывочные знаний, но в шине данные не обрабатываются, а двуядерники могут быть быстрее/медленнее/такие_же (по скорости), как одноядерники, но уж в нестабильности работы с VST их обвинять - это ересь полнейшая...

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Low_Pressure, думаю вопрос тут только в маршрутизации информации и софтварной поддержкой двуядерности. Что до VST, полность согласен, оно к этому не имеет ни малейшего отношения. Имхо.

8. Аркадий МО

Аркадий МО

Low_Pressure
    Да я пожалуй погорячился, когда сказал о прерыванях, потому что точно не знаю как они назначаются многоядерниками, но вся их польза в том, что они динамически нагружают шины, в связи с чем вероятность ошибок/потерь обработанных, то есть переданных байтов выше чем в одноядернике. Для ASIO критичны любые задержки и более провильно говорить об увеличении латентности.
    Я думаю в общих чертах все именно так, а на практике это будут выглядеть как неожиданно появляющиеся заикания при обращении к общей шине какого то устройства, возможно даже при открытии нового приложения. Как многоядерник "решит" поступить в отдельном случае неизвестно, т.к. у него не может быть строгого алгоритма. То же видимо относится не только к звуку, просто по моим наблюдениям аудио страдает в первую очередь.

9. Аркадий МО

Аркадий МО

Описанная проблема с низкими частотами как удалось выяснить софтовая, и была скрыта где-то во внутренностях XP, проявляясь с любой внешней картой и с материнским интегрированным кодеком.
    Если на вашем компьютере любая аудиокарта звучит одинаково плохо и тем самым отравляет вам нормальную музыкальную жизнь, то порядок ответных действий будет примерно таким:
    1) Найти поставленные пакеты a/v кодеков и безжалостно снести их, но через системный деинсталятор.
    2) Обновиться со второго сервис-пака до SP3. (Пара новых служб + проснувшийся messenger не остановят меломана).
    3) Обновиться до последнего DirectX.
    4) Скачать и поставить K-Light Codek Pack с теми установками, которые он сам определит. Можно будет потом дополнительно снять в настройках MPC Player -> Other -> Tray Icon галку и запретить плейеру самостоятельно шарить по сети.
    5) Поставить свежие драйверы аудиокарт.
    6) Загрузить с сайта http://www.rightmark.org программу RM 3DSound 2.3 и запустить CPU Utilization test для карт и ASIO.
    После всех этих манипуляций VSTi+аудиокарта заиграли с ровным, глубоким и неискажённым басом.
    Конечно можно сразу начать с пункта 6) но совсем не факт что это вам поможет или вообще на что-то повлияет.

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Аркадий МО, Кхм, скажи, а K-Light Codek Pack ты ставишь и с другими аудиокартами?
    А глюки с виндой... без комментариев.

11. Аркадий МО

Аркадий МО

Да, в принципе K-Light CP можно ставить в систему с абсолютно любой аудиокартой, не вижу препятствий для этого. Вот только в его тонких настройках после инсталяции без крайней необходимости рыться не стоит.

12. LoDin Space Monkey

LoDin

Аркадий МО, ты уж прости, но я его вообще ставить бы не стал... Мой опыт пользования подобными приблудами подсказывает только одно: звук от них только проигрывает. Возможно сказывается привычка к "сухому звуку" (оригинал записи в студийном сведении на "линейной" акустике без дополнительных EQ&FX).

13. Аркадий МО

Аркадий МО

LoDin , ИМХО, что все же имеется ощутимая разница между прфессиональными средствами обработки аудио и так называемыми "домашними".
    K-L CLP нужен только затем, чтобы среднестатистический пользователь, которым отчасти являюсь и я, безболезненно смотрел и записывал любимое видео в разных форматах. А что касается более серьёзных программ, то они в большинстве случаев используют свои внутренние кодеры/энкодеры, добиваясь определенной независимости от системы, и поэтому использование конкретного системного пакета должно быть некритичным. Вот собственно таким образом задача решается с помощью бесплатного ПО, но вероятно есть и другие пути. Если у пользователя например "вся музыка на компьютере играет отлично", то менять или ставить что бы то ни было очевидно вредно, я могу это только подтвердить.

14. John Freeman

John Freeman

Смотрел. Запись никогда не учитывалась, оттуда все и проблемы в основном.

15. Аркадий МО

Аркадий МО

Тут можно посоветовать до покупки устройства обращать внимание на возможности записи камеры или смартфона - в таких случаях очень рекомендуеся открытый формат с возможностью редактирования, чего обычно никто из покупателей никогда не делает.

16. John Freeman

John Freeman

Так, нарки завелись...

17. Аркадий МО

Аркадий МО

John Freeman О какой записи речь?

18. LoDin Space Monkey

LoDin

John Freeman, Аркадий МО, в упор не понял, вы о чем?!

19. Аркадий МО

Аркадий МО

Последнее дополнение для тех, у кого после установки K-Light CP появятся проблема с отображением цвета видео. Надо открыть панель плейера MPC, выбрать View -> Options -> Output -> и поставить галку на Old Renderer.
    Это автоматическая настройка важна для большинства обычных пользователей, не имевших случая настраивать DirectShow на компьютере. Тема вообще-то была о звуке. John Freeman наверно запостил не туда.

20. destroyer Urusai!

destroyer

Люди, подскажите пожалуйста звуковуху, дешёвыю, которая вменяймо может воспроизводить 2хканальный звук (используются наушники + музыкальынй центр с 2мя колонками подключеный к пк), так как встроенная в материнсткую плату пытается общаться со мной морзянкой при каждом движени мышки. Цена желательно в пределах 20 баксов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление