1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обезьянье безумие! Продолжение Monkey Island.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 1 июн 2009.

1. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Четвертая глава закончилась крайне... интригующе. Так же надеюсь, что пятая не подведет.
    Farlander, трейлер действительно замечательный. Почему-то в конце на долю секунды показалось, что прозвучат аккорды из заглавной темы...

П.С. К ЛеЧаку наконец-то вернулся «голос» - Эрл Боен. Это несомненно радует.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Внимание к деталям поражает, клеточки на костюме всё также двигаются независимо от Стэна :good:
    И весь 4 эпизод - это такая тонкая отсылка к Phoenix Wright, как я понимаю?

3. B13

B13

прошел давече 3ю главу, остался в полном восторге, Мюррей шикарен, особенно в титрах. Титры вообще шедевральны :) TellTale Games молодцы

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Да уж. Дождаться бы всех глав.

5. end

end

Прошел 4 эпизод,такого поворота сюжета ну ни как не ожидал,теперь главное чтобы 5 эпизод не подкачал,если это случится ,то TOMI,станет пожалуй лучшей игрой в серии MI (для меня по крайней мере)

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Интересно, а когда выйдут ВСЕ главы - будет полное издание, на дисках? С удовльствием бы взял.

7. mai Unknown Fire

mai

DVD-релиз намечен на 2010 г.

Последнее редактирование: 20 ноя 2009
  8. DeadlyDark

DeadlyDark

Я тут на римейк решил посмотреть (благо сегодня на неё скидка). Посмотрел современный вариант, классический вариант (римейк), оригинальный MI под виндоус и оригинальный MI под SCUMMVM.
    Забавно, но дико удобная возможность скипа диалогов одной кнопкой была только в последнем. Плюс, по-моему, графически последняя смотрится лучше всех. Классчиеский вариант в римейке почему-то без музыки, а музыка в современном варианте, почему-то, отличается от музыки, которая играет в SCUMMVM (мб показалось). Но вообще, я рад, что купил римейк. Приятно :) Озвучка забавная. Единственно, что бесит, так это анимация в современном варианте. По-моему, эта же анимация куда гармоничнее смотрелась с графикой оригинала (как самого оригинала, так и под SCUMMVM)
    Надеюсь на римейк 2й части (для проформы я в неё должен купить) и на то, что выложат 3 и 4 части. Хотя, в 3ю я не играл, но 4я мне понравилась - 1й квест и всё-такое. Я её даже без солюшнов осилил. О, и Full Throttle с первым S&M ещё надо бы. Хоть так в коллекции будут

9. B13

B13

ремейк меня весьма расстроил тем что графика в новой версии не понравилась совсем, но есть озвучка, а в классике озвучки почему то нет. Собственно я бы лучше поиграл в озвученную классику..

кстати в стиме вышла последняя глава tales of monkey island только вот я так понял отдельно ее не купить, только вместе со всем паком за $35

10. DeadlyDark

DeadlyDark

Плюс, в классической версии римейка почему-то обрезали фоновую музыку и звуки. Они есть, но их меньше и они тише. :blush:

11. Farlander

Farlander

В классической версии ничего не обрезали - фоновая музыка (та, что есть) на месте, а фоновых звуков в игре реально почти не было.

Издержки римэйка. Все новые вещи накладываются на оригинальный Monkey Island, соответственно и фреймов у анимации столько же, сколько в оригинале, что действительно выглядит не так хорошо, когда спрайты высокого разрешения.

Вам следует внимательно осмотреть эту темку.

B13 нравится это.
  12. DeadlyDark

DeadlyDark

Farlander,
    Не знаю, запутил оригинал под скаммом и был удивлён такой разницей. Мб скаммвм, конечно, чудит.

Ну это-то понятно. Чисто технический момент. Я за это не ругаю. Просто отметил.

13. B13

B13

о спасиб, а проект только в процессе, будем наедятся завершат

14. DeadlyDark

DeadlyDark

My bad. Проверил сейчас версию под скаммом. Похоже я чуток ошибся и память от игры меня подвела :blush:

Последнее редактирование: 3 дек 2009
  15. Farlander

Farlander

Наверно просто спутали с Monkey Island 2: LeChuck's Revenge - вот там уж и музыка и фоновые звуки играют постоянно :) (ну, большую часть времени, как минимум)

DeadlyDark нравится это.
  16. Farlander

Farlander

Мнение о пятой главе. Если вкратце, то ToMI стала моей любимой игрой серии :) Если более развернуто, то...

Спойлеры

Последнее редактирование: 9 дек 2009
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне в Tales не нравятся 2 вещи:

1) Красные ботинки (и некрасные? штаны?) Гайбраша - по-моему, некрасивые
    2) Управление - мышкой управлять вообще глупо. WASD удобнее, но всё-таки хотелось бы нормальное мышиное управление как в Sam and Max.

А вообще моя любимая часть (пока из Tales прошёл только 4 эпизода из 5) осталась The Secret of Monkey Island - самая первая игра. Ну и её римейк наверное, тоже. Римейк даже лучше. Самая нелюбимая - вторая, с её совершенно неправильной (на мой взгляд) концовкой. Или я просто чего-то недопонимаю.

Эх, жаль, цифровой лицензии MI2,COMI(3),EMI(4) нет ни на GoG, ни в Steam, ни где-либо ещё. А купил-бы наверное - была бы коллекция.

Последнее редактирование: 30 дек 2009
  19. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

Tales of Monkey Island: The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Автором сценария четвертой части сериала (как и первой - "Launch of the Screaming Narwhal") значится Майк Стеммл, возможно, не самый бездарный сотрудник LucasArts. Поэтому "The Trial and Execution of Guybrush Threepwood" положительным образом насыщена загадками и поворотами сюжета. Но четыре части из пяти - достаточно, чтобы окончательно понять во что превратилась вся эпопея с "Tales of Monkey Island" и сделать из этого выводы.

К четвертой части становится абсолютно безразлично, что происходит в игре и чем закончится вся эта история. В каждом новом эпизоде в общую сюжетную линию вводятся все более абсурдные элементы. В конце-концов утрачены все связи с реальностью, с простым, понятным человеку юмором, и происходит какая-то ерунда - Гайбраш Трипвуд занимается соединением волшебных карт с волшебной губкой, чтобы искоренить волшебную заразу с помощью волшебного ветродува. Вокруг него крутится куча персонажей из "Launch of the Screaming Narwhal", то есть как бы уже нам знакомых, которых мы должны помнить. А как их запомнишь, если все кроме главных героев выглядят одинаково? Авторы, не стесняясь, играют в "кино" - добавляют сценки дешевого мелодраматизма. Но все это до такой степени бессмысленно, что губит все слабые ростки креативности (например, любопытную попытку создать "судебную драму" - квест в зале суда, или изящную загадку с картой, которую можно раскладывать несколькими способами). Диалоги оказывают поистине усыпляющее воздействие. Не могу избежать сравнения с "Машинариумом", который недавно прошел, - он двухмерный, и персонажи там вообще ничего не говорят. Все идет к тому, что сегодняшние приключенческие игры, если признавать за ними право на существование, должны быть именно такими.

20. Butz (Butz)

Butz

Переводчик

Tales of Monkey Island: The Trial and Execution of Guybrush Threepwood

Автором сценария четвертой части сериала (как и первой - "Launch of the Screaming Narwhal") значится Майк Стеммл, возможно, не самый бездарный сотрудник LucasArts. Поэтому "The Trial and Execution of Guybrush Threepwood" положительным образом насыщена загадками и поворотами сюжета. Но четыре части из пяти - достаточно, чтобы окончательно понять во что превратилась вся эпопея с "Tales of Monkey Island" и сделать из этого выводы.

К четвертой части становится абсолютно безразлично, что происходит в игре и чем закончится вся эта история. В каждом новом эпизоде в общую сюжетную линию вводятся все более абсурдные элементы. В конце-концов утрачены все связи с реальностью, с простым, понятным человеку юмором, и происходит какая-то ерунда - Гайбраш Трипвуд занимается соединением волшебных карт с волшебной губкой, чтобы искоренить волшебную заразу с помощью волшебного ветродува. Вокруг него крутится куча персонажей из "Launch of the Screaming Narwhal", то есть как бы уже нам знакомых, которых мы должны помнить. А как их запомнишь, если все кроме главных героев выглядят одинаково? Авторы, не стесняясь, играют в "кино" - добавляют сценки дешевого мелодраматизма. Но все это до такой степени бессмысленно, что губит все слабые ростки креативности (например, любопытную попытку создать "судебную драму" - квест в зале суда, или изящную загадку с картой, которую можно раскладывать несколькими способами). Диалоги оказывают поистине усыпляющее воздействие. Не могу избежать сравнения с "Машинариумом", который недавно прошел, - он двухмерный, и персонажи там вообще ничего не говорят. Все идет к тому, что сегодняшние приключенческие игры, если признавать за ними право на существование, должны быть именно такими.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление