1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Облачные игры"... Куда дальше?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Flagris, 8 сен 2020.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Облачный гейминг - хлам и не нужно. Всего лишь розовые мечты манагеров что за сотни и тысячи наигранных часов в видеоигры им будут платить месячную подписку.
    У меня только один вопрос: чего ради было про это создавать тему? Пиарить сервис нвидии?
    --- добавлено 8 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2020 ---
    Боюсь у тебя знание термина коммунизм как у сжв из буржуйского интернета. Не надо так!
    --- добавлено 8 сен 2020 ---
    Это не выход, только если выход в окно. В итоге за этот сервис заплатишь больше чем за новое железо, и качество там ужасное.
    --- добавлено 8 сен 2020 ---
    Это очень плохой подход. Потому что от него выигрывают только корпорации-платформодержатели. Разработчики идут по миру и становятся рабами корпорастов. А пользователи итого платят больше чем за единоразовую покупку игры. Что становится с ассортиментом и качеством игр тоже понятно.
    Я уж не говорю что нести ежемесячно деньги за игрульки как за свет воду и тепло - больно жирно будет.

Revolter и Eraser нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- млин, мне что ж каждый сарказм подчеркивать сарказм? О, давайте так, все что я пишу - это сарказм. Так проще. :)

Ну я в курсе, что такое коммунизм на самом деле. И что такое на самом деле облачный гнейминг. Что сие не равноценные вещи. :)

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Странный сарказм, если честно.
    Тут кстати имеет место обратный эффект. Когда у пользователей отнимают условные "средства производства". С вполне очевидным(для всех кроме хипстеров) посылом заставить платить за аренду железа и софта.

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- дык это как компьютерные клубы ж. Ты арендуешь железку, только без доступа к самой железке + сам платишь за сеть и электроэнергию.

Наверное... чем-то напоминает кредит. Только кредитная каббала в большинстве случаев заканчивается приобретением "арендованной" вещи (и кучей седых волос), а облачное никогда не будет принадлежать никому, кроме его владельцев.

И все же нашли буржуины способ заставить людей платить за воздух (я знаю, что это не так, но не я же технологии "облачными" назвал). :)

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да нет, не так. Вот это ближе к сути, я бы даже сказал, максимально близко:

ashutdownday.org_wp_content_uploads_2014_09_28275756_club_03.jpg

У нас, кстати, первое время были клубы, где разрешалось приносить свои диски. Это к вопросу о доступе к собственной библиотеке игр.

Конец света должен был наступить ещё в начале-середине 90-х.

GreenEyesMan нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Это хуже. Кстати некоторые пытались и пытаются возродить компьютерные клубы как дорогое и гламурное заведение.
    Тот же mail.сру отличился: после 14го года решили открыть сеть клубов с посылом что у многих в России теперь денег на железо нет, пусть несут денежки дяде бизнесмену за аренду.
    Облака вообще не существует. Это туманный(видишь что я наделал?) термин изобретённый рекламщиками, целью которого является отвлечь клиента от реального положения дел.
    Про это даже в ГТА5 успели пошутить.
    Нет, не должен. Ты путаешь причинно-следственные связи.

GreenEyesMan нравится это.
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это вообще же не важно кому оно принадлежит. Речь идет о изначально копеечных вещах, которые через ~пару месяцев теряют 40-90% в стоимости.
    Вот физика(выборочно) может стать дороже, да. Иногда сильно. И ей, конечно, в большинстве случаев необходимо физически обладать.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лавров.jpg

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Возродить можно что-то мёртвое. Компьютерные клубы здравствуют по сей день, хоть и не в том количестве и не с тем ажиотажем, что был 15-25 лет назад.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Конечно, хороший, послушный потребитель не должен об этом задумываться.
    В сценарии когда масса пользователей перейдет на воблако - обязательно станет. А также в целом дороже станет железо(устанавливаемое в облака) и остановится прогресс. Менять железо в дата-центре никто конечно тоже не будет. И тебе будут рассказывать что и так сойдет(тебе что больше всех надо?).

11. Dar_Morar

Dar_Morar

Ну не знаю. Комп клубы - это было прикольно. С друганами по сети. А можно было в сингл. Компа то своего не было.

А сейчас со всем миром по сети, но это такое.

Ну и никто не заставляет пользоваться. Это «услуга», но очень удобная для некоторых. Как доступный мобильный инет.

Хотя тот же стим и прочие апологеты (или как там) борьбы за права напрягают стремлением ограничить доступ.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Типичная логика среднего манагера или бизнесмена, так-то. А когда клиент не идёт начинается вахтёрство, истерика и травля гадкого клиента.

13. Dar_Morar

Dar_Morar

Вижу иногда какие-то клубы киберспорта. Прикольно, наверное, стать киберкотлетой.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Да, было здорово. На западе до сих пор популярны ЛАН-вечеринки. У нас конечно реже, хотя по сети LAN для старых игр накручиваем.
    "Хорошая" и "удобная" эта услуга лишь на словах. Как и "доступная". Начиная с инпут-лага и качества картинки. Тут правильно говорят, что аналог кредита на железо. Только железо в итоге ты не получаешь.
    Если это название клубаса - это та же реклама киберкотлетами, только в профиль. Как в 00ые были клубные команды киберкотлетов, которые на самом деле играли за деньги.

15. Dar_Morar

Dar_Morar

2 rusty_dragon

Я постоянно вижу комментарии, что плохой интернет - это ваши проблемы. У большинства-то он «атличный»!

Так что кто-то другой так ответит обязательно.))

И по поводу дороговизны. Сколько сейчас там месяц? 6 лет каждодневной игры. Всё относительно - кому-то это будет дешевле нового компа.

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Хороший таки должен. Чем вы тут и занимаетесь. А я не, я плохой. Мне физика нужна, и игры узкоглазые.
    Когда то они еще в облако перейдут. Может быть, и никогда.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Других пользователей упоминать можно либо добавляя @ перед ником, либо кликая по имени, тогда он сам в окно сообщений добавится.

Да, есть такое с интернетом. Более того, факт в том что магистральная инфраструктура массовый переход на облака просто не выдержит.

>6 лет каждодневной игры.

Меньше.

А насчёт подешевле нового ПК - это крохоборство. Да и не обязательно покупать сверхдорогое железо чтобы играть во все новинки. Если бы не монополизация рынка видеокарт и проблемы с рублём - вопрос бы вообще не стоял.
    Я не понимаю о какой физике речь.

Сони кстати очень не хочет ни в облако, ни в подписки. И очень плохо относится к Майкрософту, который сейчас по сути разрушает основы консольной модели бизнеса, Майкрософт же ещё в открытую шизит "изоблечая" Сони которые консервативно следуют модели.

Dar_Morar нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вообще вопрос ставится не так. Когда покупаешь копию (пусть по соглашению хоть десять раз не свою) - у тебя может не быть банально времени в нее поиграть. И ничто не мешает отложить игрушку в долгий ящик и не беспокоиться. Деньги заплачены - товар принят, что с товаром делать - проблемы товародерджателя.

А тут как - заплатил за аренду и нужно по максимому из этого вытащить. Что бы сумму отбить.

Кому-то это хорошо, кому-то не нравиться.

rusty_dragon нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Ага. Та же проблема с платным мультиплеером на консолях. Потом эту пилюлю подсластили бесплатными по 10 раз проданными играми. Это при том что хостинг серверов на самом деле стоит копейки, и платный мультиплеер на консольях изначально ложь и плата за воздух.

На самом деле модель подписки работает как: люди платят за сервис как за кабельное чтобы было. А потом большую часть времени не пользуются ибо дела/работа. А деньги капают. Ну или дети, которым дай, потому что хочу. Детям не откажешь в развлечениях.

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Там нет никакой суммы. Нечего отбивать. Цена как две пачки сигарет, насколько я вижу, у мs. Но оно если будет глобально, то не в таком виде.
    Тот же фулл прайс и будет, без всяких тайм лимитов и прочего. Но в облаке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление