1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Обновление драйверов ATI

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 1 дек 2013.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Я сдался. Попытки поставить более новые версии (13.4,12.6,12.4,12.2...) оканчиваются одним из вариантов

1. графика косячит И/ИЛИ плата в списке устройств помечена восклицательным знаком, статус "ошибка 43"
    2. драйвер вроде как ставится, но панель не запускается, при старте системы ошибка какой то DLL'ки, при этом вроде работает
    3. попытки установить потом обратно драйвер с сайта производителя ноутбука (версии 8.951.9.3000) заканчивался пунктом два

Плюнул, откатился на стартовую точку восстановления - ура, те же 8.951.9.3000 из коробки, но рабочие.

Пока что забью на эксперименты, благо с этим драйвером проблем с переключением видях нет. Будет много свободного времени - покопаюсь с драйверами от Leshcat'а, сейчас просто нет желания в это лезть ещё раз.

Кстати, в поисках наткнулся на сайт http://www.amd-drivers.com/ - отличная штука. Все старые версии, отсортированные по видяхам и версиям ОСей.

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

А у ноута нет софта для апдейта дров? Бывает же.
    Или на сайте производителя ноутбука дрова позырить?

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Утилита есть. Качает те самые 8.951.9.3000... далее см. предыдущее сообщение, пункт 2 - ошибка DLL, нерабочая панель управления... при этом видяха рапортует, что работает, и вроде даже переключается на основную в тяжелых играх. Но вот в настройки переключения в том числе зайти нельзя, потому что панель вылетает.

Она кстати и БИОС предлагает обновить. В свете последних апдейтов того же яндекс.диска, даже не знаю... наверное, нафиг. :ninja:

4. Goblinit

Goblinit

Это. Ваще-то тут уже говорили про дотнетфреймворк.

Bato-San нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Более того, Каталист требует вторую версию. Без разницы, какая более поздняя установлена. Иначе глючит.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Это. Вообще то были установлены все со 2го по 4.5 включительно)
    При этом сам драйвер тоже не работал часто, а не только панель.

А это не только он такой, у них нет нормальной обратной совместимостью между 3->2 и 4->3, так что...

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не покупайте ноутбуки с двумя видеоядрами, если не знаете, как ставить драйвер и где его брать...

вот. Может и поможет чем.

Что касается панели управления - ей действительно нужен фреймворк и конкретные версии библиотек msvc иногда. Ещё одна причина не связываться с "красными" видеокартами... Когда же их программисты перестанут заставлять пользователя качать эту тупую байду ради пары настроек дров ?

Val07og и Шерсть нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Да не говори. Правда, intel HD-видяшки теперь вроде идут на всех Core iX или я путаю?

За ссылку спасибо, как проснётся тяга к экспериментам и куча свободного времени - обязательно попробую.

9. Val07og

Val07og

Ага, похоже, без графики только ксеоны остались: http://ark.intel.com/search/advanced/?GraphicsModel=None

upd. Пардон, это я ищу неправильно.
    Если такой запрос сделать (осторожно, тяжёлая страница будет!), то находятся: вот и вот, например.

Последнее редактирование: 6 дек 2013
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

К сожалению, сейчас этот .NET используется так широко, что не за тем так за этим придется скачать. Но вообще, да, похоже, следующая карточка у меня будет таки от Nvidia.:facepalm:

Bato-San нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

Навалом интеловских процов без графики.

Не имел никаких проблем с обоими типами карт. Особой разницы не вижу. Просто ты стал жертвой собственных действий. Неужели так всё было плохо, что надо было обновлять эти драйвера? Зачем, если всё работало нормально? Лучшее - враг хорошего. Как говорили в одном кинофильме - не надо лезть в отлаженный механизм, потом не починишь.

12. MetroidZ

MetroidZ

когда поменял в домашнем компе Nvidia на Radeon, драйвера с диска установились без проблем. Но, т.к. в Dead Island Riptide были замечены мерцания текстур, скачал новый драйвер с оф. сайта. С ним уже текстуры не мерцали. Позже обновлял еще несколько раз (надеялся, что в Assassin’s Creed III станет приемлемый fps, но, видимо, не судьба) , каталист ни разу не жаловался на отсутствие чего либо.
    С серьезным глюком при установке столкнулся, на компе со старой AGP картой. Качал драйвера с оф сайта, но они в упор не видели видеокарту. А, то, что каким-то макаром установилось - периодически вызывало BSOD.
    Оказалось (после пары дней поисков по форумам), что где-то в дебрях сайта лежат исправленные драйвера для AGP видеокарт.
    Вроде - http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx
    Почему AMD замутило этот квест - до сих пор не понимаю. Но, это было где-то три года назад, сейчас на сайте все уже могло поменяться.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

С одной стороны, безусловно, я уже 10 раз успел поругать именно себя с этим шагом. И в результате всё равно откатился назад, да.

С другой - это НЕ нормальная ситуация, когда драйвер нельзя просто взять и установить штатным инсталлятором.

Ну и с третьей... "у меня никогда не было проблем с %object%."

У меня вот пока ни одной посылки не потерялось, хотя тормоза с доставкой были, обычно решались написанием заявления на центральной почте (там по будням после 18 очереди нет вообще :spiteful: ). Есть знакомые, которые в год теряют по 3-5 посылок начисто. Я могу так же сообщить, что "ничего не знаю, у меня проблем не было". Но это же не будет говорить о том, что ни у кого не может быть с этим проблем? Особенно когда им высылают из тех же городов и интернет-магазинов. В то же конечное отделение.

daemolisher, Val07og и Bato-San нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Драйвер можно просто взять и установить штатным инталлятором. На ПК:) Ты берёшь отдельный продукт - видеоадаптер, на который драйвера устанавливаются без проблем. А когда ты берёшь другой отдельный продукт - ноутбук, то видеоадаптер там лишь одна из запчастей, жёстко подвязанных друг к другу. Поэтому драйвер нужно искать на сайте производителя ноутбука. Ну и не зря они там не меняются годами - ноутбуку этого не нужно. Смешно было бы, если бы в автомобиле была необходимость постоянно устанавливать новый модифицированный карбюратор или ещё чего. Так что...

Я к тому, что очень часто неоправданно приписывают достоинства и недостатки какому-то типу железок. Типа, нвидия нормально, а радеон дрянь. Всё нормально, остальное - дело случая:)

Да, тоже сталкивался с этой проблемой тогда же. Хорошо, сохранились старые работающие дрова, ими и пользовался. А в линуксе, кстати, таких проблем нет, все свежие дрова всегда стабильно работают.
    P.S. Кстати, все дрова для AGP имеют префикс Hotfix, но не работали именно они.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Шерсть, ты не о том вещаешь. Ноутбук - компьютер. Иногда, в силу обстоятельств, единственный. Ноутбуки с видеокартой стоят вплотную к десктопам и обычно являются игровыми. Так что новые дровишки - обязательны. А это уже как бэ тебе не карбюратор. Хотя, если уж ты завёл об автомобилях - это верная примета данного форума о демагогии.

Возвращаясь к проблеме программного обеспечения от ATI, скажу просто - на большей части машин, где стоит Nvidia, фреймворк или вообще может не стоять или стоять, если нужен программистам или играм. Что не так что бы и часто. На панель настроек нвидиа - он не влияет. А вот с АТИ - всё наоборот. Он нужен в обязательном порядке, что радует при установке операционки без драйверпаков и вообще радует по причине размеров этой байды относительно размеров самого драйвера и каталиста. Ну и времени установки для старых машин.

Про достоинства и недостатки карточек речи нет. Это отдельная тема.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Такая точка зрения существует у нас, жителей стран, где не производят ноутбуков и вообще никаких компьютеров. А там, где их производят, отношение к вопросу другое, мной озвученное. Нам приходится либо играть по их правилам, либо научиться производить компьютеры, какие нам надо для самих себя.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Демагогия. И ложь. И сознательное путание "одноразовых" нетбуков и планшетников с ноутбуками. А так же попытка прославления "потребителя", который хавает что дают и как дают. И возникает вопрос "а что в данной теме делает товарищ, который, судя по его посту, всячески старается соответствовать "ихним взглядам на дичь" и по этой причине даже не попытается поставить драйвера на свой компьютер ?

В Казахстане производят казахские компьютеры.:)

О как.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Offtop

Bato-San, а эту песню я посвящаю вам, милый друг:)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  19. Goblinit

Goblinit

Вообще, я не спорю с Bato-San в плане сравнения автомобилей с ноутами, но вот фреймворк вообще-то сегодня начиная с висты стоит изначально.

Ну и я всё-таки повторю, что ATI - говно!

20. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Nubilius, напишите название модели вашего ноутбука. Поищу в сети наиболее свежие драйвера к видеокарте от ненавистной Bato-Sanом и Goblinitом фирмы AMD. А .NET Framework вообще-то на новых ОС начиная с Windows Vista уже по-умолчанию установлен. Поэтому правильные "дрова" с CCC должны запускаться безо всяких проблем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление