1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обновления/баги сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 15 апр 2007.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Предлагаю обсуждать тут баги и фичи сайта. ВСЕ жалобы по поводу того, что какая-то ссылка не нажимается, съехали таблицы, что оформление сайта не очень и т.п. - пишите сюда.

При этом необходимо указывать :
    1. Браузер, которым вы пользуетесь, и его версию (Opera v8.54, Mozilla Firefox 1.5.0.3).
    2. Линк, где у вас произошел глюк. (http://www.old-games.ru/game/asdasd).
    3. Подробное описание своих действий. (нажал туда-то, вылезло то-то)

Если у вас не качаются игры :
    Обратитесь в соседнюю тему - [FAQ] Если не качается игра.

Будем смотреть, и стараться исправлять ;)

З.Ы. с старой темой случился gluk, поэтому я создал новую

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2010
    CY8R4Y нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Может быть стоит поправить размер шрифта в сообщении
    За это сообщение ***** получил благодарность от: ?
    Он сейчас крупноват, по отношению к другим надписям. Или по крайней мере не выделять его жирным, так как бросается в глаза.

Последнее редактирование: 7 мар 2010
  3. DeaDFausT

DeaDFausT

Выполнил полную очистку - не помогло. :unknw:

4. John Freeman

John Freeman

Как бы тебе это объяснить, а... О,точно! Потому что firefox... говнооо!

5. DeaDFausT

DeaDFausT

John Freeman, я помню эту песенку про русский рок, вот только у меня IE8... Блин, эти шрифты новые с непривычки так глаза режут...

6. John Freeman

John Freeman

В IE8 Unicode шрифты те же, это твой косяк...

7. DeaDFausT

DeaDFausT

Этот косяк как-то лечится? Дело в том, что подобная ситуация у меня только на этом форуме и нигде больше...

8. John Freeman

John Freeman

Какой косяк? Мне ничего неизвестно, за неимением ничего кроме фразы о том что ЧТО-ТО не так ничего нету, значит и говорить не о чем, зря 3 поста на тебя потратил...

9. DeaDFausT

DeaDFausT

Пару дней назад всё на этом форуме стало отображаться другим, более узким шрифтом, без изменений масштаба или каких-либо ещё параметров. Просто изменился шрифт. И только здесь, больше нигде по инету.

10. end

end

А по подробней можно,ведь судя по этому опросу, им пользуется большинство посетителей сайта

11. John Freeman

John Freeman

end, куда подробнее то? А то что во флейме одни говнари и так известно, на том закончим оффтоп ибо даже скрина не вижу, а скорее всего человек не умеет чистить кэш

end нравится это.
  12. DeaDFausT

DeaDFausT

John Freeman, не язви, чистить кеш я умею. Вот скрин.

13. John Freeman

John Freeman

DeaDFausT, а что в нём не так? Скин всегда этот был такой недоделанный, шрифты такие же как и были IMHO. Ну кроме того что по количеству тулбаров ты тоже из флейма...

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

DeaDFausT, у тебя размер шрифта (Вид - Размер шрифта) в IE стоит нестандартным, а с недавних пор, судя по всему, форуму на это начихать.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В этом автоматически генерируемом движком CSS-файле есть, например, вот такая строчка (на самом деле набор шрифтов там почти везде одинаковый, с небольшими вариациями типа включения тахомы в начале):
    Код:
    font: 10pt verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;
    Я бы, честно говоря, постеснялся собирать в одну кучу вердану и женеву, несколько вариантов люсиды и ариал с гельветикой. Это должны быть три разные кучи. Я даже покажу какие:
    Код:
    Verdana, Geneva, "DejaVu Sans", sans-serif;
    "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", "Lucida Sans", sans-serif;
    "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
    Второй вариант не без проблем: в lucida sans unicode, котрая входит в Windows (я не знаю, существует ли более полная семья этого варианта шрифта в принципе), нет настоящих болда и италика, а в lucida sans, которая поставляется с Sun Java Runtime/JDK, нет кириллических глифов.
    Ну, и в третьем жопа, пушо Arial вообще нельзя использовать никогда, а гельветику нельзя использовать в экранных разрешениях. Или можно только на Маках и нечасто.

Да и размер шрифта в пунктах задавать как-то не comme il faut. Он тогда начинает от dpi зависеть.

DeaDFausT, вот такое вот как у тебя может получаться в случае, если ты куда-то пролюбил вердану (Verdana, verdana[ibz]?.ttf). Это очень печально, пушо она — один из системных шрифтов. Или хитрый font mapping!

16. John Freeman

John Freeman

Да это мелочи в сравнении с тем что пользователи никсов видят, до сих пор M$ Fonts не особо стандартный пакет хотя бы потому что весит...

17. DeaDFausT

DeaDFausT

John Freeman, у кого чего болит, как говорится... Толком в сути разобраться не можешь, а только хамишь... Взаимно.

drk_patr1ck, да в том-то и дело, что у меня всё по дефолту, только что опять перепроверил... Ладно, глюк некритичный в любом случае, просто непривычно дико... Проехали.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

DeaDFausT, если ты в теме, то найди в меня Developer Tools, включи и посмотри computed stylesheet (или как оно там называется) для этих ячеек таблицы. И таки что у тебя с верданой?

John Freeman, я вижу вот что:
    Хотя мне, в целом, результат скорее не нравится, это лучше, чем могло бы быть. Но выборка из одного меня нерепрезентативна, конечно.

19. John Freeman

John Freeman

R4kk00n, а у тебя ClearType кривой, настроил бы хоть...

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    А это не ClearType, это hintstyle=hintslight. Единственно верный (хотя и не идеальный) метод антиалиасинга шрифтов. Остерегайтесь дешёвых подделок! Да, ClearType мне нравится меньше, чем так. Хотя он лучше, чем hintfull.

И вообще, я бы предпочёл здесь видеть Lucida Grande соответствующего размера (13px, видимо, но точно не помню [хотя кириллические глифы и в нём довольно говёные])

Последнее редактирование: 8 мар 2010
  21. John Freeman

John Freeman

R4kk00n,твоим только глаза портить.

Параллельно идёт настройка кэширования, так что интервал обновления почти всего нынче минута и не меньше.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление