1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Образы CD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DJKrolik, 22 янв 2008.

1. MetroidZ

MetroidZ

это значит, что это bin+cue :)
    Живой пример:
    Quake2

Размер немаленький и название архива Quake_2_ISO.rar
    Вот это и смутило.
    Похоже *.ISO - это такое универсальное расширение, которое могут поставить файлу любого вида образа.
    Посмотреть вложение 801c2eff2f7d79954007ba01f49d375e.png

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

odl, а что говорит Magic ISO?
    А так, да - Алкоголь обновить нужно.

Для чистого ДОСа сегодня использовать отдельную машину - непростительная роскошь. :) Только если комп не устарел морально. Я же использую VmWare (благо компы сейчас достаточно мощны для этого), там монтирую нужный образ. Так что потребности в "заболванивании" образа не возникает.

Последнее редактирование: 22 янв 2008
  3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

BoaKaa, если не отвлекаться на "защищенные" диски, то MagicISO отличная программа. Сам ей пользуюсь.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

У меня все, что было в NRG, - игры без аудиотреков, а так как сам я в NRG никогда не писАл, то полагал, что CD Audio им не поддерживается. Как оказалось - ошибочно, спасибо.
    odl, а зачем конвертировать MDF/MDS еще во что-то? Это ведь, пожалуй, самый лучший формат. По крайне мере именно он используется для обхода разнообразных защит вроде secuROM и StarForce (формат содержит субканальные данные, к тому же работает с параметром угла, чего больше никакой формат не умеет). Расплатиться за эти возможности придется местом: MDF/MDS образы нередко занмают на 80-100 Мб больше аналогичного образа IMG или BIN. Но оно того стоит.
    В общем, не вижу смысла конвертировать MDF/MDS во что бы-то ни было. А Алкоголь для создания образов вообще лучше не использовать - не тот у него уровень. Те же Ultra ISO, Power ISO, Magic ISO Maker гораздо более профессиональные утилиты, работающие с почти всеми известными науке форматами. Вот:). Но также можно и Алкоголь обновить, в последних версиях должна была появится поддержка MDF/MDS.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

MetroidZ, прикляпка ISO в названии наших архивов просто обозначает что это образ диска (по привычке старой мы так же обозвали и тэг в каталоге игр). Это осталось от старой версии движка сайта и продолжать традицию проще, чем изменять работу БД с файлами. Ты внутрь ахрива-то заглядывал?

BoaKaa
    , эмулируемые звуковухи всё равно никогда не догонят по специфичности звучание моей Vibra16 :) К тому же, тот комп отдельный не для ДОСа, а для Win98, ДОС там просто в довесок.
    Опять ересь. Скоро начну как Фриман выражаться. Это чуть ли не родной формат Алкоголя, он его поддерживал ВСЕГДА.
    Я вот им вынужден пользоваться, потому что Неро напрямую MDS/MDF взятые из Нета прожигать не умеет, а каждый раз переставлять буквы привода, чтобы прожигались нормально сидитреки меня, есичесно, ломает. Для собственного создания предпочитаю NRG и ISO.

odl нравится это.
  6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Точно, звук там, мягко говоря, не очень хороший. :) Отдельной машиной с W98 я и сам пользуюся, правда не всегда. ДКВМ-свитч у меня сгорел, а лезть перетыкать провода всякий раз задалбывает. Вот и чаще использую VPC & VmWare.

Как это не тот? Почему это не тот?
    Как раз у Алкоголя, ИМХО, самый лучший "уровень" для создания образов, если он даже топологию снимает.

7. De_DraGon

De_DraGon

Fabricator, поразил MDF/MDS - это же и есть формат Алкоголя. Ксткати именно его и использую для создания образов (без треков - ISO, с треками - MDF/MDS).
    P.S. Noelemahc, опередил

8. MetroidZ

MetroidZ

конечно. Те самые "bin+cue".

для сравнения:
    grndzero.bin - 593 МБ
    grndzero.mdf - 452 МБ
    правда здесь mdf со сжатием, сделан с монтированного bin образа.
    Так на DVD-R болванку больше образов влезет. И в конечном итоге получается удобнее чем файл в архиве.

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

MetroidZ, ну вот. Образы со сжатием, есичесно, пользовать никогда не пробовал. Это на скорость обработки данных сильно влияет?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В ДОСе тоже можно использовать образы. В FreeDOS есть утилитка SHSUCDHD.EXE – виртуальный CD-ROM, правда, поддерживает только ISO.

11. MetroidZ

MetroidZ

Noelemahc,
    На глаз не заметно.
    Потестил копированием файлов с виртуальных дисков на другой физический диск.
    17 секунд копировались файлы с диска в BIN
    18 секунд с образа MDF.
    Точные замеры не стал проводить - просто смотрел на секундную стрелку часов. Для точности, нужно мерить несколько раз, но уже по первому результату видно почти одинаковый результат.
    Так же упаковал в RAR BIN образ. Получилось 382 МБ.
    Итого:
    grndzero.rar - 382 МБ
    grndzero.mdf - 452 МБ
    grndzero.bin - 593 МБ

по компактности RAR всё же лидирует т.к. при сжатии образов вряд ли используется мудреные алгоритмы. Скорость здесь важнее.

12. odl

odl

Я Акоголем раньше спокойно открывал MDS файлы. А тут и раз, и два, и три - облом, не признаёт родной формат! Или Акоголь устарел, или соответствующий MDF файл битый. Если файл битый, то почему его признаёт и спокойно конвертирует UltraISO. Но после конвертации игра не идёт.
    Ещё. Я обычно нарезаю образы на болванку и для этого использую Nero, т.к. он позволяет автоматически проверить то, как записалась болванка. А то нарежешь и думаешь, что всё ОК, а потом выясняется, что диск то битый. Другие программки, по-моему, не позволяют это автоматически делать. А чтобы получить формат Nero приходится MDF файлы конвертировать с помощью UltraISO в Nero.
    Вот и не пойму в чём всё-таки дело. Неужели Алкоголь устарел?

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

BoaKaa, топологию снимает формат MDS/MDF (об этом уже косвенно было упомянуто выше), а не конкретная программа. Согласен, что данный формат является именно "алкогольным", но писАть MDF/MDS сегодня умеет каждая уважающая себя программа, а редактировать содержимое образа могут лишь некоторые. И Alcohol в их число не входит.
    Мое знакомство с форматом MDF/MDS началось отнюдь не с Alcohol, поэтому я не в курсе его родственных связей с этим форматом (а вообще, хороша программа: собственный же формат, записанный на более поздней версии, открывать не может<_<)
    odl, на ваш вопрос уже ответили:

14. odl

odl

Fabricator, но мне хотелось услышать, что-нибудь и о UltraISO. Если Алкоголь устарел, а UltroISO файл воспринимает, то почему после него игра не идёт?
    Есть какие-либо соображения? :banghead:

15. John Freeman

John Freeman

Опять же не путайте образы MODE1 и MODE2. Оттуда и "лишние 80-150 метров"...

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм, возможно это оффтоп, но можно поподробнее? Он позволяет подключать два системника к одному монитору?

17. John Freeman

John Freeman

Не подключать, а переключать. Ну и PS/2 KB+M параллельно.

Low_Pressure нравится это.
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну да, свитч же, я неправильно выразился. Круто, то что мне нужно...

19. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, ну есть и складывающие/совмещающие картинки с вариациями(не свитчи уже)...

Low_Pressure нравится это.
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, не, мне как раз свитч нужен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление