1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

обсуждаем Stealth-Action'ы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Raoul Duke, 6 янв 2007.

1. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Да мне он тоже не очень понравился, но жесткие игры уважаю, и по этому поиграл чутарь...
    Ага, точно подметил, но они порой поднимут тревогу, побегают чутка и успокаиваются, как-будто ничего не случилось, память у них оставляет желать лучшего...
    Та-же фигня, можно даже не прятать порой (в миссиях где тревога не проваливает миссию), но в этом есть свой прикол, гора трупов за углом, а караульный ходит и ни о чем не подозревает, как и в Десперадос...

Добавлено через 6 минут
    Ну я бы не сказал что убить легче, я считаю убить это самый легкий путь, а вот пройти миссию без единого убийства, вот это высший пилотаж...

Последнее редактирование: 6 янв 2007
  2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Иногда убить проще. Бывают такие моменты, когда пуля в голову спасла бы минут 10 времени, затраченного на выманивание неудачно стоящего или не в том месте ходящего охранника, заманивание его в темное место и оглушение.

3. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Бывает и такое, да и без убийств игры были бы скучными, с исключениями конечно...

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Уррра, не я один такой псих :) Тоже оттащил тех пилотов подальше от места, которое должны были подвергнуть артобстрелу. В SS, Thief принципиально не убиваю врагов. Если меня замечают - либо прячусь в тень, либо перезагружаюсь. Не знаю даже, почему я так делаю - не сказать, что мне жалко этих пикселястко-полигонистых человечков, скорее я забочусь о моральном здоровье гг. Не хочу, чтобы его мучали потом муки совести за тысячи убитых им ни в чем не повинных неписей. В Hitman'e честно говоря надоело добиваться ранга Silent Assasin, обычно доставалось что-то среднее, но убивать я все равно старался только жертву, пусть и не очень изощренными методами. Правда во второй части у меня было несколько идеально пройденных миссий, в том числе 1ая и миссия, где надо было переодеться хирургом.

Manhunt я прошел с удовольствием, хотя, оглядываясь назад, понимаю, что первая половина игры - весьма занудный стелс, который я прошел из-за кровавости, атмосферности и потому как на безрыбье и дельфин - рыба. А вот вторая половина, которая больше напоминает Kill.Switch и Max Payne по геймплею - вот это истинное лицо игры, такое, знаете ли, кровавое и адреналиновое, с огромной дыркой на месте носа, образовавшейся от неаккуратного обращения с винчестером (с тем, который не HDD).

Хроники Риддика - тоже стелс до определенного момента. Самый что ни на есть труЪшный, от первого лица и без попсовых индикаторов видимости/слышимости. Кто-нибудь играл, как впечатления?

Последнее редактирование: 6 янв 2007
  5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, Хроники Риддика мне понравились не очень, хотя сейчас не могу понять, почему.

А что касается убийств, так я в Сплинтер Селле как-то случайно нажала не ту кнопку мыши, и охранник был не слегка придушен оглушения для, а жестоко зарезан. Что поделать, загрузилась из сохраненки чуть ли не за половину уровня. То же самое в воре было. Убила нечаянно охранника, пришлось грузить миссию чуть ли не заново. И наследство несчастной вдовы я брать не стала (500 злотых, между прочим). В Хитмане стеснялась меньше, но там образ ГГ располагает к тому, что убийство не столь ужасный проступок. Хотя профессионализма ради - не убивала. Почти.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Круто! Правда там стелс действительно только отдельными уровнями, перемежающийся с громкими беготнёй и массовым отстрелом.

Стелс немного "глючный" -- если, например, сохраниться, а потом загружать игру, то в каждой загрузке враги будут вести себя по-разному -- могут пойти вперёд, могут назад или в сторону. Поэтому часто приходится загружать игру много раз, чтобы компьютерный охранник свернул в нужную игроку сторону.

Также там есть довольно странный "секрет" -- в одном месте можно получить парализующий пистолет, который сделает игру намного проще. А можно просто пройти другим путём или не иметь достаточно денег, и тогда дальнейшее прохождение (а обычное оружие игрок брать не может из-за системы распознавания по ДНК в каждом автомате) будет гораздо труднее.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Diz7, проходил раза 2 или 3, но всякий раз получал в свое распоряжение пистолет. Его там не надо покупать, он по-моему у кого-то отбирается на уровне, где надо бомбу заложить под землей. И насчет AI - не сталкивался с таким, ибо тупо сворачивал всем шеи. Благо отыгрыш роли хладнокровного убийцы это позволяет :)

Yerofea, наследство вдовы... По-моему я его взял. Она и так свихнулась после смерти мужа - ее слуги и родственники все равно бы все разворовали.
    А SC давно собираюсь пройти вообще без оглушений, словно призрак проносясь по уровням :vampire: Дальше 3ей миссии в каждой из частей пока не прошел - надоедает.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хм. Насколько я помню, на высшей сложности это невозможно. Я собирал там 100% лута, но без этих 500-т монет выходило меньше 90%.

9. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Ты не одна такая, я тоже брать не хотел, жалко её было, конченая мадам, но потом понадобился бабос, перезагрузился и взял, кстати впринципе по тем-же причинам что и Low_Pressure...
    В первом Хитмане я ваще не стеснялся, завалил впринципе всех, даже тех кого не особенно и надо было, хотел получить статус безпредельщика, но игра чето особо не оценила мои злодеяния...

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Зачем? =) Я игру целиком не проходил ещё, но за всё время купил только перчатки, для перемещения по каменным стенам. Всё остальное - лежало мёртвым грузом. Ибо всё что надо, включая моховые, огненные и газовые стрелы можно найти по городу. Если не ленится после каждой миссии обходить те места где лежат эти предметы.

11. Deneb

Deneb

Также играю в стелсы не ради убийства, а ради самого действия. Ну нравится мне по закаулкам шкериться и нападать со спины.

12. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Вообще в играх люблю слить бабос, считаю что он там для этого и сделан, в РПГ (ММОрпг) они у меня ваще не задерживаются, а в данном случае даже не помню зачем он мне был нужен, но нужен был очень и помню это очень отчетливо...

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, как раз без наследства вдовы и выходит 90% - я на других сложностях, кроме самой высокой, в вора не играю, а у меня получилось не брать ее наследство. Кстати, если его забрать и не принести вдове вина, она пошлет потом к дому Гаррета двух бандюганов. А если не брать и принести вина, она пошлет бутылку дорогого вина с благодарственной запиской. Вот так-то.

В третьем воре меня обламывало ограничение на хранение предметов, поэтому, когда проходила в третий раз, взломала его, и на награбленные деньги покупала всякие штуковины, которыми не пользовалась. Просто ходила с огромным боезапасом, который весь потехи ради расстреляла\разбросала на последних миссиях и в конце в городе.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

О, это как?
    Для меня это даже лучше. Потому как я помню сколько различных предметов лежит в городе после каждой миссии. Поэтому свободно разбрасываюсь стрелами в этих пределах. А если лимита не будет - я буду заниматься накопительством. =))

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

То же самое будет, если принести вина и забрать ожерелье.
    Кстати, так и не прошел Thief 3. Забросил по-моему на миссии Of Brethren... and Betrayers и до сих пор не найду времени допройти.

16. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Люблю такие игры, жаль что их немного.
    Из любимых Thief, Metal Gear Solid, Splinter Cell (кроме последней!), Хроники Риддика (с большой оговоркой)...

Yerofea, в Splinter Cell - есть глюк (или фича). К движущемуся противнику можно покрасться, если резко менять режим движения: то бежать, то резко останавливаться - на кнопку "вперед" нажимать/отпускать быстро-быстро. Из-за этого скорость движения будет быстрой, но противник не будет замечать движения за спиной, звуков шагов не будет. Я так делал и в Thief III. Конечно трюк не всегда и не везде проходит, но частенько помогает. И приноровиться нужно, потренироваться.

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

BoaKaa, про такую фичу я знаю, разумеется. По мере возможности использую.

VladimIr V Y, ломалка у меня есть специальная. Там можно выставить максимальные значения для количества предметов, и много другого. Это омжно сделать и вручную, порывшись в конфигах, но кто-то заморочился и написал под это прогу. Найду - могу тебе залить куда-нибудь.

18. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Хех, круто, я кстати не знал, вот и гонял че эти типы хотели...
    Кстати подобная фиха есть даже в КС, я там тихим шагом ваще не пользуюсь, комбинирую прыжки и подобную технику, получается...

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Raoul Duke, именно эта фича сводит использование моховых стрел в воре к одному-двум случаям за всю игру, когда надо именно быстро пробежать, а так подобная манера делает передвижение совершенно бесшумным. В играх от первого лица я этим пользуюсь, а от третьего - нет, так как мне противно смотреть, как корячится ГГ.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм, а я моховыми стрелами стрелял врагам в голову и быстро пробегал, куда надо...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление