1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

обсуждаем Stealth-Action'ы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Raoul Duke, 6 янв 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, я тоже, но только один раз - на выходе из какого-то квартала стоял охранник лицом ко мне. Было лень его выманивать, поэтому просто стрельнула в лицо моховой стрелой. Довольно забавно.

Только что прошла Pandora Tomorrow. Просто замечательно. Правда постепенно надоела канитель с выманиванием, захождением за спину и оглушением, так что последние три миссии стреляла нехорошим дядькам в головы, а гражданских нагло лупила по морде. Осталось допройти первую часть.

2. [no]name

[no]name

Пока читал тему, жутко захотелось поиграть в первую часть Thief, благо под рукой есть, да и до этого в нее минут 10 всего играл. Очень расстроился, когда на первой миссии же запоролся под самый конец. Чтобы пощекотать нервы, играл без сохранений. Черт.

Графика немного раздражает, но больше огорчает отсутствие видео. Какие-то проблемы с кодеками, а перед каждой миссией в папку с мувиками бегать не хочется.

Если Deus Ex можно считать stealth action игрой, то он, видимо, самый любимый. Сколько раз я его проходил, сказать точно не могу. Кажется, я садист, потому что убивал всех, на ком прицел был красный, а также всех животных.

Чтобы как-то сгладить свою вину перед обществом, скажу, что я еще и мазохист. Проходил игру на самой высокой сложности на PII 233 MHz. Слово слайдшоу в данном случае будет комплиментом тому, что я наблюдал на мониторе. Что удивительно, даже на достаточно сильной машине, игра тормозит в тех местах, где есть решетчатые заборы. Неужели нужен еще один апргейд, чтобы все работало стабильно?

MGS тоже прекрасен, но первая часть ведет себя плохо под Win XP, а вторая непростительно сложна для управления с клавиатуры. Пытаюсь придумать, за что бы себе подарить джойстик. PSX версия на компьютере почему-то отвратно обращается со звуком и не хочет из-за этого идти с нормальным фреймрейтом. Даже трюки с aldostools не хотят работать.

Последнее редактирование: 8 янв 2007
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если в конфигах, то тогда я сам. =)

У меня они и так не проигрываются. Правда сами кодеки я пока не ставил. Надеялся, что они есть в моём кодек-паке.
    Хотя они там есть. Надо будет заново проинсталлировать его. Похоже в прошлый раз я просто не выбрал их.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, посмотри там в инишках, если не найдешь, или такого нет (может автор HEX-editor использовал), обращайся.

[no]name, у тебя установлен K-Lite Codec Pack? Если да, то в конфигах (ffdshow video decoder configuration) во вкладке codecs отключи VP3 кодек. Если нет, установи. У меня сработало, а все предыдущие меры не приносили пользы.

[no]name нравится это.
  5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Ох уж эти stealth-экшены... Ладно еще, когда в Hitman или в NOLF это является частью геймплея. Но вот stealth-элементы в SIN и Wolfenstein реально бесили, какие-то они там недоделанные, лучше б их не было. Одно мученье.
    Offtop
    О моральной стороне игр. Что за дурацкая мода у разработчиков впихивать в каждый шутер (неважно, стелз или нет) женщин, которых нужно убивать? Я испытываю моральные муки, нажимая на курок. Честно.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Точно, кастрированные стелс-элементы вызывают скорее раздражение. Никогда не забуду кошмарную миссию в CS: Condition Zero, когда "незаметность" ГГ определялась безумными выкрутасами компьютера - можно было спокойно сидеть в 10 метрах перед врагом и спалиться, ползя за ящиками в 25 метрах от ближайшего террориста.

Hitman, кстати, вряд ли можно назвать 100% стелс-экшном. Может, только 2ю часть, где стелсовость прививалась игроку драконовскими методами (правда, в Blood Money не играл). Можно вполне было сделать из Лысого адского терминатора или маньяка, которому Чарли Мэнсон достоин только свечку держать. А уж дикие миссии в Южной Америке из Codename 47 вобще на стелс мало тянут - М60 в руки - и вперед.

7. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Так они похоже и сделаны для мучения юзеров, но игры становятся все умнее и умнее, и это кстати радует, но вот похоже в ущерб масштабности игрового мира, и это не очень радует, но это суровая реальность, иначе установка игры будет занимать пару тройку ДвД дисков, да и системные требования будут запредельны...
    Offtop

Я кстати согласен, убийство женщин и детей это аморально, но разработчики не делают различий, в Обливионе например на Арену выпускают хаотично всех представителей разных рас и полов, порой приходится биться и с женщинами...

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я думаю, если бы в играх нельзя было убивать женщин, детей и животных, вы говорили бы обратное: "Где реализм? Почему нельзя их убивать?". Мне тоже в SC: Pandora Tomorrow не понравился момент, где надо было застрелить в упор безоружную женщину. Такова жизнь шпиёна.

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Мне вот вобще без разницы кого стрелять, особенно в играх типа Hitman. Есть цель, ее нужно выполнить.

10. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Да это конечно реализм, но мне все равно не доставляет удовольствия, приходится мочить, но без удовольствия...

"Мне вот птичку жалко, а человека не жалко, потому что человек это тварь"...:) (Саша Белый)

11. [no]name

[no]name

Когда в Deus Ex тебя дамочки-спецагенты поливают напалмом, как-то о морали не задумываешься. Да и по поводу птичек: есть там такие маленькие, зелененькие. Чем-то напоминают Вудстока (это который друг Снуппи). Очень погано с ними в узком коридоре встречаться.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Они почти киборги, по сути. Так что им всё равно.

А вот их как раз легко взять стелсом. Они не особо умные, да и ядом плются недалеко. Из пистолета с оптическим прицелом - с пары выстрелов. Можно и с одного, кажется, если в голову.
    А на более поздних уровнях, аккуратно подкрасться - и нано-мечом их.

13. Revolter

Revolter

Их тоже можно преспокойно оглушать (очень разными способами). Я так игру раз 5 проходил - только с арбалетом и шокером, оглушая ВСЕХ.

Бывают, к сожалению, такие стелс-экшены, в которых начисто атрофирована возможность обойтись без насилия.. Это, к примеру, Frank Herbert's Dune, в котором, роясь в инвентаре, никто не увидит ничего кроме орудий смертоубийства. Хуже того, оставаться незаметным на протяжении всей миссии тоже не удастся, враги расставлены как мины - не обойти, не пробежать. Только вот это плохой стелс-экшен, и я рад, что подобных ему мало :)

14. [no]name

[no]name

Я под конец игры пистолетом почти не пользуюсь, хотя продолжаю таскать в инвентаре. Видимо, очень зря. Придется еще раз сыграть как-нибудь.

Совсем забыл, что в игре есть арбалет. Им первые пару уровней хорошо пользоваться. Когда появляется тяжелое вооружение, сразу начинаю его апргейдить.

А кто каким оружием, кстати, пользуется? У меня каждый раз арсенал один и тот же. Хочется чего-нибудь нового попробовать, да на ум никакой достойной замены ракетнице, мечу, арбалету, гранатам, автомату и дробовику не приходит.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это вообще не стелс-экшен. Это трэш-стелс, особый поджанр трэш игр, которые пытаются быть похожими на стелс-экшены, но нифига не радуют. Как я жалею о тех своих 200 рублях, которые я потратил на Frank Herbert's Dune... Кстати, Revolter, ты ее прошел?

16. Revolter

Revolter

В Deus Ex'e-то? Если играю по-плохому, выбираю только табельный пистолет, со всеми мыслимыми примочками к нему.

Гы, а я о 100 рублях :blum: Да, прошел. Смейтесь-плюйтесь, но я прошел ее ровно 8 раз :lol:
    И хрен его знает - зачем? :D Просто она по фильму, а фильм мне понравился.. Такой я попсовик :)

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А во что мне теперь поиграть? Какие еще стелс-экшены знаете? Или хотя бы игры, где можно использовать подобный подход, как, например, Dark Messiah of Mught and Magic?

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Prisoner of War - вроде неплохая игрушка, но я сам не играл.

Добавлено через 1 минуту
    Revolter, я ее забросил на боссе с силовым щитом.

19. Revolter

Revolter

Venom? NOLF? Deus Ex 2? Не знаю даже.. их не так много выходило (..вменяемых :)).

Добавлено через 53 секунды
    Low_Pressure, я не могу вспомнить, про кого ты.. Какое счастье! :D

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Revolter, неважно. Я игру дал кому-то "поиграть" и ее естессно не вернули. На здоровье :)

Yerofea, ну еще отчасти Cold Zero, только там трехмерная изометрия, по типу последних Коммандос, но игра с элементами рпг, и я там очень неплохо отыгрывал Сэма Фишера.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление