1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение D&D всех редакций

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 6 мар 2008.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Каинхару, суммируются? Тогда даже больше, чем 10-20 должно быть вроде?

2. feorh

feorh

Все нeмного хитрее:)
    Для оружия с критом 20-20 заточка добавляет 1(19-20), для 19-20 двоечку(17-20), для 18-20 троечку(15-20)
    Фит расширения рейнджа критического удара: 20-20=>19-20, 19-20=>17-20, 18-20=>15-20
    Когда на уже есть фит, то все происходит так: 19-20=>18-20,17-20=>15-20,15-20=>12-20
    Фит вепон мастера понижает рейнж на 2 независемо от вида оружия.

3. DangeonMaster

DangeonMaster

Уважаемый, ну что же это за бред?

This benefit doesn't stack with any other effect that expands the threat range of a weapon, such as the keen edge spell or improved critical feat.
    Это строчка из описания одной из Melee Weapon Special Ability под названием Keen. DMG 3.5, p.225

Я не особенно понял, что нужно попробовать.... Вы же сами писали, что...

Если критика не подтвердилась, то then your hit is just a regular hit. PHB 3.5, p.140

Искренне за Вас рад. Я считаю, что именно настольные ролевые игры являются тем хобби, которому можно посвятить свою жизнь, и которое дает большую порцию знаний и опыта. Ну, а касательно Вас, то

То, что Вы назвали Bonus Attack на самом деле зовется Attack of Opportunity. :-))

Нет, не является. PHB 3.5, p.141; DMG 3.5, p.301

В состоянии flat-footed персонаж теряет Dex Bonus to AC.
    В общем, не кидайтесь спецтерминами, будьте проще... :-)))

Timur нравится это.
  4. feorh

feorh

Я говорил, что большинство из того, что я пишу относится скорее не к настолке, а к компутеру, в частности, к НВН. К тому же, ПыХа, это не Библия, чтобы на нее молится, ПыХа это вспомогательная книжка помогающая ДМу.

По-моему мы пишем об одном и том же, но, разными словами, итак: есть "A natural 20 is also a threat—a possible critical hit.", т.е. 20 - 100% попадание, НО не 100% критический удар. Если, например, персонаж(с бастардом) выбросил к19+5(например), а у его цели АЦ 50, то - он не только не наносит критическое повреждение, но еще и непопадает.
    Increased Threat Range: Sometimes your threat range is greater than 20. That is, you can score a threat on a lower number. In such cases, a roll of lower than 20 is not an automatic hit. Any attack roll that doesn’t result in a hit is not a threat.

Я знаю, что и как называется, только не на русском языке, в принципе термина "бонус атака" насколько я помню в ДнД нет(могу ошибаться, но ПыХу листать сейчас просто нет времени), так что, чем мой термин хуже других?:)

Опять же, почему нет? Flat-footed'ом персонаж является когда не может атаковать, а как вы собираетесь атаковать с бутылкой в руке? (Кстати, можно было бы вставить цитату из Пыхи, т.к. бумажного варианта у меня и в помине небыло:))

Опять же, все в порядке - представьте бедного "плута" 30 уровня, у которого всего-то 40 ловкости+10 доджа= при обретения состояния flat-footed он теряет как раз половину, а то и больше своего АЦ

5. DangeonMaster

DangeonMaster

В этом случаи будет именно попадение. :-)) PHB 3.5, p.140
    И вообще, своими комментариями вы только укрепляете мое мнение о Вашем низком знании материала... Жаль...

6. feorh

feorh

Нет, не будет...
    Я буду первым, кто закончит этот ,вообщем-то, бессмысленный оффтоп.

7. Wolf Grey

Wolf Grey

Простите, конечно, что ввмешивась, но буква "а", вместо "u" в Вашем нике тоже как-то не способствует признанию Вашего авторитета в системе.

В ПоХаБнике 3.5 написанно следущее: "In such cases, a roll of lower than 20 is not an automatic hit". И где тут "именно попадание"?

Насчёт же трэт рейнджа в 10-20 и ниже - он влёгкую *официально* достигался в трёшке, по которой до сих пор водятся некоторые компании, так что feorh вполне себе прав.

"Чтобы ТАК переделать правила, нужно испытывать какую-то особенную ненависть к WotC в общем и D&D в частности... :-))"
    Оффтоп, но всё же. Не надо путать пляжных фокусников и ДнД. То, что они сделали с системой, что в 3.хх редакциях, что в четверке, иначе как изнасилованием системы назвать нельзя. Они превратили ролевую игру в недосетевой недоваргейм. Так что, например, я испытываю искреннее призрение к неморским заклинателям, но при этом люблю ДнД.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да ви что? О_О Оказывается ДМ может вот так запросто сказать "а, ладно, давай у тебя будет 1-20 разброс крита", да?
    1. Где взять 40 Декса?
    2. Апогей подгонки примера под свои слова. А если перс с 10Dex, он потеряет половину АС по-вашему?

9. Thunderbird

Thunderbird

Только манчик может иметь стока декса.
    Каждые 2 ед ловкости сверх 10 дают, 1.ед к армор классу(Т.е. к модификатору ловкости, который также влияет на Рефлекс и т.д.).

10. DangeonMaster

DangeonMaster

Вы оценили мою шутку? Благодарю! :-)) Просто так сложилось...

Будте любезны, рассажите ... Мне это правда интересно, учитывая, что одинаковые бонусы не складываются...

Уважаемый Wolf Grey, если Вы уж читируете, то сохраняйте целостность фразы.. Речь идет о натуральном 20, а также о фразе ...
    *мы всего лишь выкинули критическое попадание, непопав по боссу.*

/off
    И вообще, сам я тоже, мягко говоря, не люблю Core Rules. Просто еще больше не люблю людей, которые говорят "просто так", или же просто врут..

P.S. Ответ написал еще вчера, но... Провайдер, ссука... :-)))

11. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Господа, не пора ли вам... в отдельную тему? Это обсуждение тянет на решение проблем с ToEE только с очень большой натяжкой. Особенно хорошо смотрятся скромные приписки "/off", учитывая, сколько постов он уже длится.

kreol и Thunderbird нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

... а также многократного превышения в отношении вопросов тех рамок, которые традиционно ассоциируются со словом "несколько"...

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Переименовал и перенес в ПК Игры. Адинчёрт прохождение ТоЕЕ никто не обсуждает. Ваистену.

DangeonMaster, Nightingale и kreol нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

да нет, просто надо запустить BG, создать ГГ с максимально возможной для его расы ловкостью и пройти игру полностью 21-23 раза, постоянно импортируя героя. Интересно, а так вообще кто-нибудь делал? Героя БГ с адд-оном в плане мудрости так вообще можно на 3 единицы за прохождение *раскачивать*

15. Thunderbird

Thunderbird

Во первых 40 это в третьей редакцие .А в БГ (вторая редакция) максимум любого параметра 25 (И все это очень легко ломается любым Hex-редактор или спец. прогами)/

16. DangeonMaster

DangeonMaster

Откуда такие сведения? В AD&D 2ed максимум был (и есть) 18... Причем, это принципиально важно для самой системы... Начиная с 19, параметр приносил персонажу (обычно неигровому) дополнительные фичи - иммунитет к иллюзии, и т.д. Исключением являются специальные правила под какой-нибудь сеттинг.. Кстати, максимум параметра в 20 есть в сеттинге Durk Sun - но это спец. правила под спец. сеттинг... А уж про 25 я и не слышал.. :-))

По моим примерным подсчетам, максимум к 30 уровню можно иметь 20 (начало) + 7 (за уровни) + 5 (Manual of Quickness ... или как-то так) + 6 (Gloves of the Dex) = 38! Manual можно прочитать только раз в жизни..

17. Thunderbird

Thunderbird

Источник из 2,5 Player Handbook там, как раз расписано до 25 (например сила, при таком значение дает следующие бонусы +7 to hit, + 14 to damage, макс. вес 1750). также в бг нечестным путем получал 25 (и это там максимум).

18. DangeonMaster

DangeonMaster

Ну вот видите... А то говорите - вторая редакция... Кстати, а что такое Ad&D 2.5? Можно ссылочку? Я в курсе, что BG2 создан с добавлением правил из будущей (тогда) 3ed.. Но чтобы эта так называемая AD&D 2.5 существовала на бумаге? Впервые слышу... :-)) Повторяю, значение параметра НИЖЕ 20 принципиально важно для 2ed. Интересно, как они от этого ушли...

19. Thunderbird

Thunderbird

2.5 - это переиздача в 1995 году, с незначительными изменениями и дополнительными иллюстрациями.

А, до этого писал:

20. DangeonMaster

DangeonMaster

Ага, теперь все понятно... В 1995-96 годах нине покойная TSR выпустила дополнительные правила под общим названием Player’s Option . Именно эти три книги фанаты ошибочно и называют AD&D 2.5. Но и там я не нашел никаких STR, размеров в 25... Максимальное значение и там только 18.00. Буде любезны, уважаемый Thunderbird, укажите страницу или какой-нибудь другой ориентир...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление