1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Посмотрел Реальных Кабанов. Кошмар. Актеры классные (чего только стоят Джон Траволта и Рэй Лиотта?) и за них особенно обидно, ибо сценарий такая гадость, что просто слов нет. Полностью состоящий из штампов, глупый, пафосный, дешевый. За весь фильм было только 2-3 приличные шутки, остальное в духе дешевых тупых американских комедий. А за роль, которую подобрали для Джона МакГинли сценариста и убить мало будет. Только долго и больно пытать, внушая одну единственную мысль:
    "Я никудышный сценарист и больше никогда не буду писать сценарии".

У меня просто в голове не укладывается - как можно пригласить столько хороших актеров и такого отвратительного сценариста. Вполне возможно, что у продюсеров была цель создать тупой и бездарный фильм, так как это сейчас популярно у американцев (шутка ли, фильм отлично прошел в прокате), но это же бесчеловечно по отношению к зрителям из других стран...

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Дык, братушка... Шоу-бизнес. Писанулся же Траволта на "Поле битвы Земля".

3. Aganov

Aganov

А давно это сценаристы кастингом занимаются?

Неужели сценарий хуже, чему у "Трансформеров" (грубейший наплевательский ляп с количеством роботов на latinoreview метко подметили), или, простихосспади, "Знакомства со спартанцами"? Сомневаюсь.

То ли дело эстеты из Мексики или египетские интеллектуалы. Заканчивайте уже задорничать, а? Вы отечественную кино/телепродукцию давно смотрели?

4. UkabU

UkabU

"Серебряные головы" Евгения Юфита и Владимира Маслова
    Для меня наиболее значимый, по крайней мере российский фильм, за последнее время :spiteful:

5. molary

molary

Его убить надо было за существование такой роли :))

Я трансформеры, знакомство со спартанцами и современную отечественную кино/телепродукцию не смотрю, поэтому до них мне нет дела. Что за подход - этот сценарий не такой уж плохой, потому что есть сценарии хуже.
    Кстати, Поле битвы Земля я смотрел. Сценарий там был фиговый, но в реальных кабанах это ведь верх отстоя. Хуже комедию мне еще поискать нужно среди просмотренных =))

И может ты уже прекратишь шикать? :)) Не в первый раз ведь уже =)))
    Ну что за унылый сарказм...

Последнее редактирование: 27 июл 2009
  6. Aganov

Aganov

Так ведь чушь несете. Неумно выглядит.
    Сперва посмотрите, что из отечественного в широкий прокат идет, а потом ознакомьтесь со свежими фильмами Чарли Кауфмана (не уверен, но, кажется, "Синекдоха, Нью-Йорк" до сих пор можно в кино зацепить), Дэвида Мэмета, Уэса Андерсона, или хотя бы ролик новой работы Спайка Джонса. И попробуйте повторить вышесказанное искренне.

7. molary

molary

Это ты чушь несешь. Я не говорил, что американское кино хуже отечественного. К чему все эти излияния? Я говорил про конкретный бездарный фильм и его коммерческий успех. И это совершенно не означает, что у американцев нет хороших фильмов. Американские критики, к слову, реальных кабанов опустили. Неумно выглядит, когда человек глядит в книгу, а видит фигу. Или читает чужое сообщение и видит там не то, что в нем написано, а то что хочет увидеть. Чтобы можно было сразу броситься на защиту того чего не обижали.

8. Aganov

Aganov

Значит мне все это почудилось?
    Вопросы?

Зрители во всех странах одинаковые. Массы ходят как на "Реальных кабанов", так и на очередную поделку от Камеди Клаб. Подозреваю, что средний интеллектуальный уровень по больнице может быть выше разве что в Ватикане, да и то клешню в огонь не положу.

9. molary

molary

Отчасти почудилось, отчасти, возможно, я не достаточно удачно выразился... однако, это не повод для того, чтобы сразу лезть в бочку. Достаточно просто прояснить ситуацию.
    Я объясню:)
    Коммерческий успех в американском прокате часто бывает противоположен качеству фильма. Не всегда, но очень часто бывают ситуации, когда откровенная дрянь имеет успех, а замечательные фильмы - проваливаются в прокате. И когда идет оценка данной ситуации, то она исходит прежде всего из американского кино-проката.
    Оценить успех в прокате в других странах весьма непросто. Однако если исходить из того, что те самые "массы" есть продукт американской культуры, то даже говоря о них в других странах - в первую очередь это американцы, ибо американский потребительский стиль поведения.
    Скажем так - есть болезнь и есть тот, кто всех заразил. Даже если несколько зараженных живут в других странах - болезнь будет называться именем того самого - первого больного. Тот же камеди клаб это типичный бездарный копипаст американских черных юмористических шоу.
    Надеюсь, что ты поймешь эту мысль.
    Отечественный кинематограф лежит с температурой в 40 и бредит. О нем говорить вообще бессмысленно.

Проще говоря - кого винить в том, что фильм успешен в американском кино-прокате, как не американцев-потребителей и не американцев-продюсеров? Причем здесь массы со всего мира? Причем здесь отечественный кинематограф?

10. Aganov

Aganov

Скорее, это быдлослепок со стенд-апа. Вот, например, интересная статья о том, что такое настоящий стенд-ап.

Я просто клоню к тому, что это не типично американская особенность. Это сейчас искомая "средняя температура по больнице", общемировая черта кинопроката. Когда у нас фильмы Хомерики в кинотеатрах не найти, а "Самый Лучший Фильм" делает сходу едва ли не рекордные сборы - стоит ли говорить о деградации американской киноаудитории? Везде так, и не надо рассказывать, что

Это как раз очень просто - смотрите цифры бокс-офиса.

Первое порочное утверждение, на котором выстроена последующая порочная логическая цепочка. Не будем исходить из этого, потому что это бессмыслица. Массы - это люди: я, ты, он, она, они. И я, например, не продукт американской культуры, я такой алхимический тигель, что даже анализировать не хочу пытаться.

11. molary

molary

Ну я это и имел ввиду, просто выразил другими словами. Статья интересная. Хотя немного приукрашено, ибо, например, я прекрасно помню шоу где Эдди Мерфи шутил про фекалии. И кстати смешно шутил. Потому что талантливый человек. А у нас талантливых комиков нет. Просто нет.

Ну я же объяснял. Вот я смотрю на цифры успеха в американском кинопрокате и оцениваю я их кинопрокат. Если бы я видел успех в прокате в других странах, то и говорил бы по другому. Но такой информации у меня не было. Мне интересно посмотреть на успех этого фильма во Франции, например.

Может тогда дашь ссылку, где можно в одном месте почитать сборы фильма в каждой стране, где он показывался?
    Я таких полезных ресурсов, увы, не знаю.

Ну, в данном случае я подразумевал тех, кто в восторге от таких комедий, как реальные кабаны или того хуже – «самый лучший фильм». Последний я, правда, не смотрел (и не собираюсь), просто взял за аксиому, что это самый худший фильм =)

12. Aganov

Aganov

Да вот, например. Из русских сайтов - на том же КГ публикуют цифры. Просто ищите в гугле "box-office". И сравнивайте на здоровье. Плюс, учитывайте, что для каждой страны есть свои нормы по сборам. Если в США 50 млн. долл. в домашнем прокате - это почти провал, то у нас выдающийся успех.

13. molary

molary

Странный сайт - не указан даже бюджет фильма.
    Да и если исходить из информации на нем - сборы в мире 85 миллионов, в 2 раза меньше, чем в США. Сборы в Франции вместе с несколькими маленькими государствами - 3 миллиона.
    Если информация что бюджет фильма около 50 миллионов правда, то можно сказать, что он провалился вне США.

14. INHELLER

INHELLER

Забавно, мне как-раз понравился фильм "Реальные кабаны", не сверх-хороший, но и не плохой.
    А если речь зашла о "таланте" Эдди Мерфи, то его последние фильмы просто ужасны, а апофеозом стал "Знакомьтесь, Дэйв". Вот юмор там действительно отвратный: возникает такое чувство, будто смотришь какую-то кустарную, низкопробную комедию. Только главное отличие в том, что на этот "шедевр" ухлопали немало денег.:shok:
    По-сюжету "Мэрфи" - человеческого размера: космический корабль пришельцев. А в нем куча мелких пришельцев. Идея хорошая, но весь "юмор" основан на всяких "физиологических" моментах корабля. Извиняюсь за выражение, но по-моему какающий деньгами Мэрфи не самая лучшая шутка...

15. molary

molary

Ну, на вкус-на цвет, я так считаю. Я знаю много комедий и для меня кабаны скорее очень плохой фильм (исключительно из-за сценария), так как от хороших актеров становится только хуже - за них обидно.

Ну в данном случае я имел ввиду его талант как комика в выступлениях на сцене, а не в комедиях, участвовать в которых его пригласили уже после того, как он стал известен. Шутки в комедиях, как правило, принадлежат сценаристам, а не актерам.
    И то, даже оригинальный юмор Мэрфи не для меня. Но объективно он был (по крайней мере в свое время) талантливым черным комиком.
    Вот, пожалуй, самая удачная часть из одного его старого концерта. осторожно, нецензурная лексика, много

Последние фильмы с его участием я не смотрел, да и фильмы 80, 90 годов будь то золотой ребенок, полицейский из беверли-хилз и т.д. - не вызывали восторга. А Чокнутый профессор так вообще кошмар.

16. NetT

NetT

Не от души он какой-то, чтобы такое снимать надо быть называется в теме. Хороший тому пример фильм Медиатор Судьбы:drink:

Кстати, интересная в голову мысль пришла, не знаю может уже обсуждали мимоходом (а может и не слишком), но тем не менее.

Как относитесь к трешу и смежным жанрам?
    Таким фильмам, например как Девочка Пулемет, ИМХО шедевральная картина, только японцы могли так отснять.
    Или например разнообразные Годзиллы, которые "как бы" серьезны, но от этого еще больший треш (последняя часть, например 2004 года, это просто убийство мозга концентрированное:skull:).

Или более к стильным вещам, таким, например как Шестиструнный самурай. Тут уже артхаус на ум приходит, т.к. грань тонка бывает. Некоторые оч. интересные сюжеты и мысли прослеживаются, при чем чем больше пересматриваешь, тем больше и появляется.

Из мультикоподобного, сразу вспоминается Поллитровая мышь, просто-таки с устрашающе нереальным, но все же подчиняющемуся опредленной логике мире.

В общем достаточно много подобных вещей, которые интересно посмотреть, когда от утомишься от обычного кино.

17. hrust Schrödinger

hrust

Пересмотрел сегодня Tremors(1989) , впечатления от увиденного не изменились за прошедшие годы. Удивительный сплав нескольких жанров позволяющий отключить мозг и наслаждаться зрелищем , плюс отличная игра актеров , особенно Кевина Бейкона .
    P.S Кстати задолго до Мистера и миссис Смит , нечто подобное обыгрывается в Tremors .)

Последнее редактирование: 27 июл 2009
  18. Грендель Pub rocker

Грендель

Крайне положительно. Собственно,с некоторых пор смотрю только трэшаки, ужасы и аниме. Больше всего нравятся различные зомби-муви. особенно "Живая мертвечина" и "Мертвый снег".

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вторая часть тоже хороша, несмотря на плохие оценки :yes:

20. Грендель Pub rocker

Грендель

hrust, tremors - "Дрожь земли"?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление