1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Без единой улики

2. Broccoli

Broccoli

molary, понял. Я подумал, что речь о каком-то неизвестном мне фильме Ричи.

3. molary

molary

Нет =)))
    Я же говорил о всем кастинге западного Шерлока. Вечно выбирают что-то совсем либо убогое, либо неподходящее. Конечно может Werecat13 прав и в данный образ Дауни-младший впишется, но пока я это представляю очень слабо.
    Единственный подходящий исполнитель роли Шерлока Холмса на западе - Майкл Кейн. Он для этой роли подходит отлично, но то пародия, а поэтому считается не вполне. Так что Ливанов в любом случае вне конкуренции.

4. Broccoli

Broccoli

Да я уже понял, что ступил. :)
    На Западе свои Шерлоки. Я как-то видел английский, что ли, сериал - Холмс как Холмс.
    fdc8abcef6c89b1d53ccbc137ab1be00.jpg

5. zer

zer

Paranormal Activity - действительно жутковатый фильм. Держит в напряжении при копеечном бюджете. Мурашки ползали, как никогда -)

Broccoli - отличный Холмс. Сериал местами нудноват, но Холмс там почти безупречный - слегка невротичный наркоман без серьезной зависимости -) При всем уважении к "нашему" Холмсу , у Джеремми Бретта помимо "портретного сходства", характер более .. книжный, что-ли. Не говорю уже о Уотсоне, который в исполнении Соломина отдает легкой степенью идиота. Ну, антураж там, конечно, получше. Если наш сериал интересней, то британский более близок к оригиналу.

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
  6. molary

molary

Не помню этого конкретного Холмса, но я смотрел довольно много всяких вариаций в числе которых американские, английские, канадские и прочие - все не нравилось. Так что если смотрел этот сериал, то он тоже не понравился, а то бы запомнил.

Соломин как актер был не очень сильный, но в дуэт вписался, мискастингом даже не пахло.
    Вот, кстати, интересно - Ливанову дали орден Британский за лучший образ Холмса или один из лучших.

7. Skirmish

Skirmish

8. Broccoli

Broccoli

Не понравился сериал и плохой кастинг - это не одно и то же ведь.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не знаю, не знаю... Мне из иностранных Холмсов более всего понравится Мэтт Фрюэр. http://www.imdb.com/media/rm2499124736/tt0270645

Его же считаю потенциальным G-Man-ом, если кто-то будет экранизировать Half-Life в ближайшие лет 5-10.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Какое может быть кино по компьютерной игре? А этому типу удалось сгоношить вполне сносный (да что там сносный - неплохой) фильм "Один в темноте". Его можно (нужно) смотреть в отрыве от игры, ничего о ней не зная, и он вполне удовлетворяет.
    Так что, вкусы разные.
    А выбирать из шлака - какой шлаковее, смысла нет.

11. Southerner

Southerner

Кто Кроненберга любит?
    Как думаете, он ближе к арт-хаусу или к "кино массового жанра"?
    Стоит ли смотреть его последние фильмы? (после "Паука")?

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, не он первый, и не он лучший - все ж таки Мортал Комбат и Резиденты Ивилы мне больше нравятся, не говоря уж про Сайлент Хилл. Томб райдеры еще средненькие были... Но и у Болла, как я уже писал пару фильмов вполне сносные были - Данжн Сидж и Постал.

13. Aganov

Aganov

Разрыв шаблона - классический художественный прием. Дауни похож на Холмса всяко не меньше прочих, да еще и актер интересный (хотя и заезженный в последнее время).

Враки. Первые фильмы (до общеизвестного "Дома мертвых") у Болла вполне нормально оценили - второй даже награды какие-то брал. Это он с видеоиграми трэш погнал, но тут дискуссионный вопрос - ввиду бездарности ли или же специально. "Туннельные крысы", говорят, вполне себе неплохой фильм. Он тролль, но не идиот.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Кстати, уже говорили, что Ричи осознанно делает "другого" Холмса - это именно "комиксовый" поп-вариант (под фильм уже и гомегзы готовят) с вистом и куртизанками.

Хе, я его с Harry Goaz'ом путаю.

Люблю, хотя смотрел далеко не все. Это умный поп, где-то даже слишком умный и менее меткий поп, чем у любимого Верхувена.

Смотрел только "History of Violence" - очень не рекомендую читать перед просмотром хоть какие-то аннотации на него (тут как в случае с Event Horizon - малейший спойлер моментально убивает фишку фильма). Кино хорошее, Вигго крутой, а самое лучшее в фильме - перфоманс Уильяма Херта. Черт, я ради одного Херта готов его пересматривать.

Последнее редактирование: 2 ноя 2009
  14. zer

zer

Ну, в общем, да. Скоротать время можно. Есть даже пара интересных моментов и отличная песенка 60-ых в исполнениии Zager&Evans

15. Aganov

Aganov

Спасибо Mindworm'у, посмотрел "Гоэмона" Кирии. Обалдел. Полез в википедию читать про реальных Исикаву Гоэмона и Хаттори Хандзо - обалдел по новой.
    Все-таки Кирия крут. Этот человек с подростковым вдохновением делает киноаниме, причем, если "Casshern" я любил несмотря на [тут должен быть перечень недостатков], то "Гоэмона" уже можно просто любить и не стыдясь рекомендовать серьезным людям.

Кстати, по ссылке про Мэтта Фрюера наткнулся на забавнейшую вещь - оказывается, помимо мэнсоновской "Алисы", бертоновской "Алисы" и когда-нибудь-возможной "Алисы МакГи" еще и мини-сериал по Кэрролу делают. Причем с хорошим актерским составом. Причем для режиссера это уже вторая "Алиса", до этого он снял полнометражку для ТВ с Вупи Голдберг в роли чеширского кота. Однако.

Последнее редактирование: 2 ноя 2009
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

почему-то сразу ассоциации с робокотом Дорэамоном, они там не родственники? :)
    спасибо за наводку на History of Violence, из старенького больше всего Муха и Видеодром понравились, ещё Naked Lunch на очереди (аннотация уже внушает :D )

17. Aganov

Aganov

Не, Исикава Гоэмон - национальное японское героическое ворье. Робин Гуд местный. Заживо сварен партией и правительством в кипящем масле. По легенде, туда же кинули и его сына, но Гоэмон поймал его и удержал на вытянутых руках. Кирия ну очень элегантно с персонажем обошелся, кстати.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Ну "Eastern Promises" тоже по-любому смотреть надо, хотя бы ради сцены драки голого Вигго, да его русский послушать. Вот Hurt Locker посмотрю наконец - тогда, может, возьмусь.

18. Skirmish

Skirmish

Ну, вот, посмотрел я Равеноуса. Пока перевариваю. Да, это не похоже на обычные людоедские ужасы, своеобразный фильм. ^^

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

вспомнил, что в игру играл, может связана :)
    ca391060d0451799e8653133206a6555.gif

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Skirmish,
    жутковато звучит :D

20. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, Ага, про него, родимого. Он же национальный герой, как-никак. После фильма сам попробовал, но по-японски не розумию.
    Он и еще в одном файтинге как персонаж задействован, и спектакли про него есть, и в Люпене Третьем его потомок фигурирует.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление