1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Broccoli

Broccoli

Хочу сходить, но как-то это все напоминает "Сжечь после прочтения" - слишком посерединке между капустником и "похвалой глупости".

2. molary

molary

А мне такие комментарии напоминают эстетские (псевдо?) словообразования без смысла, потому-что во-первых, если не смотрел, то что тебе там может "напоминать", а во-вторых, не могу сказать о «После прочтения сжечь» (прочтения сжечь после) того же :) Сходи :) Может и не оценишь, но попробовать стоит.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

The Men Who Stare at Goats. Самое главное пропало. :)

4. Broccoli

Broccoli

На здоровье. Вслух только говорить не обязательно. А то ведь такие игры в ассоциации плохо заканчиваются обычно. ОК?
    Читать-то я обучен. (И вот про Пастернака, "нельзя судить о книге по обложке" и т.п. - не надо, пожалуйста, избавьте. Я как бы фильму сейчас не ползвезды поставил, а всего лишь выразил некоторые сомнения самого общего характера.)

Последнее редактирование: 13 дек 2009
  5. molary

molary

Точно :)
    Ну вот почему нельзя было назвать "Люди, которые смотрят на коз", придумывают же всякое убожество. Еще бы назвали Пустынная братва.

Не обижайся =)
    Свои ассоциации я сразу обосновал, а ты до сих пор не объяснил, что означает "капустник" и "похвала глупости" =))
    Насчет того, что "плохо заканчиваются" - так хеппи энд никто не любит.
    Да нет, я тоже много что осуждаю за глаза.

6. Готрек

Готрек

А вы знаете что-нибудь наподобия Спасая рядового Раяна или Jet Get... Фильм Кубрика?

7. Broccoli

Broccoli

Обидки ни при чем. Думай обо мне что хочешь, сообщать - не надо (см. п.6).
    Т.е. я же еще и должен остался? Изволь: "капустник" - валяние дурака и кривляние в дружеской звездной компании, "похвала глупости" - попытка высказаться на тему всеобъемлющей глупости.
    Я никого/ничто не осуждал. Я лишь сомневаюсь, что фильм мне понравится.

8. Aganov

Aganov

Нужен сильный фильм о войне или что-то пафосное? Если первое, то настоятельно советую "Jarhead" ("Морпехи") и "Hurt Locker". "Hurt Locker" вообще один из лучших фильмов 2009.

9. molary

molary

Есть небольшая разница между тем, что я думаю о комментарии и тем, что я думаю о человеке от которого он исходит. Поэтому не стоит так к этому относиться.
    Хм, понятнее не стало, ну да ладно. По мне хоть морковник... или баклажаник...
    Ой, хватит уже. Остановимся на том, что коли решишь посмотреть, ждем отзыва, пусть и самого наиотрицательнейшего =))

10. Грендель Pub rocker

Грендель

Если назвать фильм как в оригинале, то простой народ не пойдет.

11. molary

molary

О том и речь. А потом этот "простой народ" приходит на всякие сайты и поливает фильм грязью, дескать - не смешно, уныло и т.д.

12. Aganov

Aganov

А вы, пардон, кто? Кинокритик? Интеллигент? Опять проблемы с самоидентификацией.
    Вы просто эти "всякие сайты" не читайте.

13. molary

molary

Это у вас, пардон, проблемы, что вы цепляетесь к таким словам, даже не удосужившись вникнуть в суть разговора :)
    Не я ввел в разговор понятие "простого народа". Я так предполагаю, что в него могут успешно входить и кинокритики, и интеллигенты - если им нравится название фильма =)))
    Речь же идет о названии фильма и о том, что оно подобрано, по моему мнению, очень плохо. Тут пол форума ноет о некачественном переводе компьютерных игр, а как начинают критиковать название фильма, так сразу проблемы с самоидентификацией :D
    А я и не читаю. Будут вопросы? ;)

14. Sinant

Sinant

Завтра премьера "Аватара". Интересно будет знать предвзятое мнение очевидцев. :yes: Сам не шибко ждал, но... ажиотажа накрутили.

Последнее редактирование: 16 дек 2009
  15. DJKrolik

DJKrolik

хорошо сказал :good:

16. katarn

katarn

Legacy

это, вроде как, плохо? "После прочтения сжечь" - одна из немногих приятных комедий абсурда американской выделки. Было б кровищи поменьше (был бы другой фильм) - была бы чистой воды комедия, а так я до сих пор в шоке от участи... некоторых персонажей. Впрочем, как и в случае с "Отступниками" Скорсезе.

Про Бертона местные эстетства повеселили - скажу только свою мыслю по "бэтманам", которых я хорошо помню, потому что смотрел недавно. Лучше бы всех частей, кроме последних двух, вообще не было. Они только портят имидж супергероя уродской постановкой, плоской актерской игрой и повторяющимися ситуациями. Бертон, собственно, и положил начало этой ахинее, ведь именно он ответственен за первого "бэтмана". По сравнению с "Темным рыцарем" первые картины - и не картины вовсе, а стыдно сказать что.

17. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Гы, тут тоже по Тйомному рыцарю с ума сходят :rofl:

18. DJKrolik

DJKrolik

Угу. Но все потому, что Нолан легко и непринужденно поднял планку вверх.
    Для того времени первые части Бэтмена смотрелись очень даже.

19. katarn

katarn

Legacy

еще неизвестно кто адекватнее: ты или вктр.

Никто по нему с ума не сходит, он тупо на голову выше своих предшественников и все.

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление