1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juliette

Juliette

Legacy

:) Уговорили. Раз неоднозначно - значит, стоит посмотреть.)

2. Broccoli

Broccoli

Всё наоборот на самом деле.

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

На вкус и цвет, но такие люди, как Манн способны сделать триллеры и покрепче, и значительно эффектнее. Был бы другой режиссер - спросу было бы меньше.

4. Broccoli

Broccoli

Ну, книжка-то - к слову об оригинале - тоже не фонтан. Всё прекрасно поначалу, сносно к середине, но грандиозный булшит в финале. Насколько помню.

5. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Broccoli, это понятно. В этом отношении понятен и успех "Молчания", когда и книга, и фильм прошли с успехом. Собствнно, это даже в буклетике к импортонму двд диску указано.

6. Broccoli

Broccoli

Я Манну благодарен хотя бы за то, что он книжный финал выбросил (по-моему, выбросил же?). Мудро. Не говоря о том, что Том Нунан в сто тыщ мильенов раз интереснее как Долархайд, чем тупой Файнс. Как он (Нунан) с ружбайкой проходит сквозь фотообои под Ин-а-гадда-да-вида - такое же на всю жизнь в память врезается.

Последнее редактирование: 26 фев 2010
  7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Читала?
    Неужели хорошо?

8. Juliette

Juliette

Legacy

Nightingale, не читала. Поэтому спокойна. )

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

По-моему, в конце фильма Манна происходит едва ли не большая бредятина. Ну, это если вообще считать концовку "Красного дракона" (книгу я так и не дочитал, сужу по фильму с Хопкинсом) бредом. На мой взгляд, она нормальна.

Ещё в старом фильме мне не понравилась музыка - вечно включали что попало невовремя. Момент с фотообоями был классным, но мне показалось, что это момент ради момента. Смотрится стильно, но ни причины, ни следствия.

Посмотрел только что. Разумеется, всё - чистый субъектив. :)

10. molary

molary

Ну, во-первых, я предпочитаю не смотреть худшие фильмы, дабы улучшить мнение к средним. Про Ганнибала Скота слышал довольно много отрицательных мнений и поэтому пока не смотрел, но если все не так однозначно, то, возможно, и стоит. Но даже если мне фильм не понравится, то это никак не улучшит мнение о Красном Драконе, ибо это никак не взаимосвязано. Как я уже говорил - фильм нормальный, неплохой. Но во много раз слабее Молчания и на фоне него смотрится довольно блекло. Как тут уже отмечали - это и Файнс (не могу сказать, чтобы он сыграл совсем бездарно, но мне не понравилось, как-то глупо у него это все получилось), и откровенно невыразительный в некоторых местах Нортон, и Кейтель который снимается там явно как мебель. И сюжет - вся эта круговерть с Красным драконом сама по себе (и тут без разницы, что снимали по книжному оригиналу - я же оцениваю сюжет фильма) довольно слабо выглядит. А уж СПОЙЛЕР

Я имею ввиду про сюжетную линию после Молчания ягнят, что же тут непонятного? Красный дракон и Ганнибал (если там фигурирует тот же маньяк, что и в Драконе) были до. Мне интересно что случилось с Лектором после Молчания.

11. Aganov

Aganov

С чего вы взяли? Википедия с вами не согласна.

На Экранке, кстати, расхвалили (спойлеры!).

molary нравится это.
  12. molary

molary

Ну спойлеры я читать не буду, но так или иначе уже ясно, что смотреть придется, ибо совершенно запутался в хронологии, но как минимум для комплекта посмотреть нужно.

P.S. Кто тут сказал, что Ганнибал старый фильм? 2001 год же.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

"Ганнибал: Восхождение" (самый последний фильм про детство и юность Лектера), "Красный дракон"/"Охотник на людей", "Молчание ягнят", "Ганнибал".

"Ганнибал" не так уж плох. Это достаточно стильное кино, про которое, правда, говорят, что всех персонажей извратили. Неоднозначное, в общем, но и не совсем безнадёжное.

Если это про меня, то я говорил об "Охотнике на людей". Именно в этом фильме описываются те же события, что и в "Красном драконе".

molary нравится это.
  14. molary

molary

Так... я опять не понял. Про детство и юность Ганнибала? Тогда каким образом оно по событиям будет после Молчания ягнят. Вы меня убиваете.

Я то откуда знаю про кого, поэтому и спрашиваю. Но то, что я запутался в ганнибалах - факт :D

P.S. Все, заметил еще одного Ганнибала в конце списка. Короче нужно смотреть еще три фильма и не забивать себе голову хронологией :) Ничего хорошего из этого, как выяснилось - не выйдет.

Последнее редактирование: 28 фев 2010
  15. Aganov

Aganov

Вышел последним - самый новый. Хронологию относительно Лектера уже указали:

По "Красному дракону"-книге был сперва снят "Охотник на людей" (отдельно, не привязан к серии с Лектером-Хопкинсом), а потом уже (после "Молчания" и "Ганнибала") - новый "Красный дракон". По событиям, "Ганнибал" самый последний.

Werecat13 и molary нравится это.
  16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

отсмотрен [Rec]2. видимо, авторы решили, что тема агрессивных, голодающих и зараженных ими уже полностью раскрыта в первом фильме, поэтому на этот раз решили немного поэксплуатировать тему демонической одержимости (привет "Изгоняющему дьявола"), параллельных миров и тому подобной мистики. как ни странно, смотрится все это вполне достойно - по сравнению с оригиналом сиквел потерял в атмосферности, но прибавил в оригинальности, хотя концовка уж слишком предсказуема.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Замечу что читал 3 книги, Восхождение пока у нас не выпустили. По фильмам: Ганнибал: Восхождение мне понравился. Охотник на Людей понравился больше чем ремейк (Том Нунен крут), Молчание Ягнят атмосферно и очень близко к книге. Ганнибал неплох до середины, Джулианна Мур стршна как смертный грех, ужасные отступления от книги (куча выкинутых сцен и полностью изменённая концовка).

Последнее редактирование: 5 мар 2010
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кастинг мне там понравился, Ганнибал так вообще отличный. Ничем не хуже Ганнибала Хопкинса, хоть и не похожи они ни разу. Жаль, что у него так мало экранного времени.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Посмотрел новый Человек-Волк, понравилось очень, хоть и идёт довольно мало и галопом по европам, но снят отпад, краски, декорации, свет загляденье. Дизайн и постановка сцен местами завораживает. Ну и экшена навалом, кровища, мясища, я даже смеялся в голос от наплыва чувств. Такое было последний раз тока на последнем Рембо. Ну и пугалки сделаны на совесть. Энтони Хопкинс сыграл хорошо, но боян. Дель Торо как всегда)

20. molary

molary

Посмотрел Alice in Wonderland Тима Бертона. Скептики были правы – Бертон пошел по пути наименьшего сопротивления, создавая штампованные голливудские однодневки. Конечно его Алиса далеко не худший представитель данного вида кинематографа, но фильм довольно слабенький, особенно в этом смысле неприятно поражает финал.
    Понравились в фильме три элемента:
    1. Чеширский кот. Симпатяга.
    2. Сумасшедший мартовский заяц. «Ложка?!»
    3. Джонни Депп. Сразу вспоминались и Эдвард руки-ножницы и Чарли и шоколадная фабрика. Тут он был на своем месте. Бертон это видел и сделал Шляпника практически гвоздем программы. Впрочем сценарий не дал актеру особенно развернуться.

Сама Алиса довольно миленькая и в целом к данному кастингу у меня претензий нет. Мне не понравился сценарий – обилие штампов, предсказуемое развитие событий, ужасный финал.

Сейчас я потихоньку читаю книжку (на оригинальном языке), чего и другим советую.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление