1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение литературы.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wrathchild, 30 окт 2006.

  1. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Более конструктивное продолжение темы "что читаете". Требования те же: когда пишете про книгу, добавляйте что-то от себя. Хоть прау предложений, хоть полноценную рецензию. Но просто список лит-ры читать неинтересно.

    Обсуждения приветствуются.
     
  2.  
  3. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.653
    собс-но, недавно дочитал последние тома серии "Война мага" от Ника Перумова. Развязка в конце книги понравилась, правда все-равно остается очень много вопросов, ответы на которые, надеюсь, будут даны в еще невышедшей "Гибели Богов-2". Очень-очень интересная вселенная с захватывающими событиями. Мною скромно собрано 16 книг из цикла об Упорядоченом. Это всё, что официально выходило от Ника Перумова.

    И нет, не надо мне говорить что книги Перумовая - это "фэнтези-попсня" и т.п. :) Действительно ведь читать интересно. Всё в меру героически и глобально.
     
  4. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    561
    Неужели все..? Дождался, наконец... Пойду инспектировать, чего из серии у мене нехватает, докупаться и ...читать, читать с начала и все сразу!!!

    А сейчас читаю трилогию "Долина Ледяного ветра" Р. Сальваторе - что сказать: в меру предсказуемо, в меру занудно - но при этом очень затягивающе + один из моих любимых фэнтези-миров. Но все же "Темный эльф" был интересней...
     
  5. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.985
    Схожие симптомы =) Вот только "Войну" не осилил, стало скучно. Запопсел он как-то, растекся мыслею по древу. Весь драйв "Алмазного и Деревянного меча" пропал за лесом бесконечно тянущейся мыльный опреры, так я думаю.

    Еще у того же автора встречал пару коллективных работ с американгими аффторами и книжку в соавторстве с Лукьяненко "Не время для драконов" ( краткая справка: Арканумский стим-панк, приворошенной фирменным лукьяненским "из обрыдлый Москвы - в сказочный мир" . Некие камрады уже готовы сдать на золото одноименную РПГху, с неприменными поездАми и страшно бухающими эльфами :rolleyes: )

    Все же, это плохой признак для автора, когда его книги рекламируют по громкой связи московского метрополитена, сразу после агит-мессаги сдавать друзей наркоманов :D
     
  6. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Из Перумова я-таки измудрился прочитать "Мечи", "Рождение мага", "Странствия мага" и "Одиночество мага". Мечи понравились: глобально и эпично. Маг скучноват, хотя местами читать интересно. Хотя после совсем уж нудных странствий с трудом заставил себя начать "Одиночество",которое оказалось неожиданно интереснее, чем предыдущий том. А вообще Перумов, конечно, вторичен. А может слишком поздно я его читать начал, когда детские сказочки уже наскучили.
     
  7. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    SAS, я прочитал "Одиночество мага" два тома. Оказалось, что это не начало и вовсе не конец. А вот полного перечня книг не нашел.
    Пожалста, если можно, напиши полные наименования всех книг про мага от Перумова, чтоб знать что искать. А то продавцы часто даже не в курсе...

    Я недавно прочитал "Волхва" Джона Фаулза. Сразу предупреждаю - это не фэнтези, но книга - супер. :)
    Очень сильная, психологическая, с мощными характерами и сильным литературным языком. Читать интересно и легко.
    Книга про... волхва, живущего в уединении, который умел видеть души умерших и который был искуссным психологом и психиатром. Он настолько мог запудрить мозги любому, что далеко не каждый осознавал где правда в его словах и поступках, а где ложь.
    Очень необычная книга с неожиданным окончанием, оставляет после прочтения долгое послевкусие... (естественно тем, кому понравится)
    Тем кто не читал - попробуйте, это одна из самых лучших книг Дж. Фаулза.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2006
  8. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    561
    BoaKaa, цикл "Летописи Разлома":
    "Алмазный меч, деревянный меч"
    "Рождение мага"
    "Странствия мага"
    "Одиночество мага"
    "Война мага"
    так же, из этого цикла (но не про Фесса сотоварищи)
    "Дочь Некроманта"
    "Вернуть посох" - рассказ
    "Эльфийскакя стража" - повесть, не издавалась

    очень верную оценку всему этому безобразию дал Wrathchild - некоторые части реально затянуты, но в целом оторваться тяжело - хочется узнать, что же дальше...
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2006
  9. casper Вечный новичок

    casper

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    44
    BoaKaa, а ты концовку как понял? Меня она весьма озадачила и, прямо скажу, расстоила: мне по душе четкость и ясность. Книга понравилась, но... хотелось бы чуть больше конкретики в конце. А может у меня просто мозгов не хватило это понять... Кстати, она мне напомнила фильм "Игра"...
     
  10. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Дочитала М.Горького "Жизнь Клима Самгина". Ужасно! Не читайте этот бред никогда! Самое отвратительное, что я когда-либо читала. Бестолково и без конца. Короче, революционеры в своём репертуаре.

    Вообще, смысл книги весьма прозрачен - сборник рассуждений и мыслей, касающихся революции, соединённые водообразным сюжетом для того только, чтобы это прочитали. Добавлены кое-какие моменты, связанные с сексом, опять-таки, чтобы читали, но которые никакой остроты и интереса не имеют. Даже читать противно. Попытка написать произведение с точки зрения героя, взгляд которого противоположен взгляду автора. Произведение не дописано до конца, и мне безумно жаль Горького, потому что он потратил сколько-то драгоценных лет, чтобы написать и недописать (что, наверно, и к лучшему для меня) такое. В ту же топку, простите гурманы, кидаю и "Мать" - но там хоть смысл есть однозначный и отсутствует такое ужасающее графоманство. В общем, вывода два: 1) Я потратила много времени на бестолковых четыре книжки. 2) Революционеры противны и смешны в корне. Их мышление прямо противоположно истиному творчеству. Начала читать "Тихий Дон" и вспомнила, что такое настоящая книжка.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2006
  11. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    casper, ээээ, хм... Ну не буду же я здесь рассказывать про концовку. Вдруг кто-то захочет прочитать. Скажу одно - она меня озадачила. Сначала не понял, но поразмыслив и перечитав некоторые моменты книги я понял, что иначе быть и не могло... ;)

    Mahuyar, СПАСИБО! Почитаю теперь, составлю свое мнение...

    Fijuni`a, трудно не согласиться. Тоже не люблю такое чтиво.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2006
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Я у Перумова читал немного, больше всего понравился цикл Техномагия: Разрешенное волшебство и Враг неведом. Перумов воссоздал незабываемую славянскомифологическую атмоферу, при этом в конце 1ого тома оказывается, что все не так сказачно, как кажется...

    А вот "Империя превыше всего" я не усилил - такого занудства я не читывал со времен... вообще не читывал! В принципе книга вызывает четкие ассоциации с фильмом (книгу не читал) Starship Troopers, но с примесью фашистской тематики.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2006
  13. Andrey

    Andrey

    Регистрация:
    24 дек 2005
    Сообщения:
    245
    Pere4ityvayu Icewind Dale Salvatore,2-ya trilogiya o temnom Elfe. 4itaetsa normalno,rekomenduetsa v ka4estve otdyha i mogno pered snom. A voobshe nashel moego lubimogo Kerouaka "On the road",budu 4itat' posle (do etogo 4ital tolko na russkom).
    Kerouak v svoe vremya otkryl dlia menya granitsy svobody. Vsem,komu interesno,kuda vedut pylnye trassy i kak nabludaetsa meksikanskiy zakat pod 40% ob. rekomenduetsa))))
     
  14. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.653
    BoaKaa, вообще говоря, для полного понимания мира и сюжета Перумовских книг об Упорядоченом помимо книг, указаных Mahuyar, рекомендую ознакомиться с этими:
    • "Гибель богов"
    • "Воин Великой Тьмы"
    • "Земля без радости"
     
  15. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    А я недавно закончил "Lord of Light" Желязны. На языке оригинала книжка оказалась вполне читабельной, а вот когда я её брал в библиотеке на русском - "не осилил". Возможно, виной тому было плохое настроение, или отвратительный перевод, а может, просто все эти индийские имена на русском я не воспринимаю... Короче, в этот раз вполне понравилось. Супермегагениальым это произведение я бы не назвал, конечно. Вообще, чем-то похоже на Амбер. Посудите сами: один из "Первых", обладающий способностью манипулировать электромагнитным полем, всю книгу борется с такими же как он "первыми", назвавшими себя богами и поселившимися в городе на высочайшей верщине мира... Он пытается найти союзников для своего похода на Небесный Город, собирает армию, но боги его пленяют и пытаються казнить. Но он успевает сколнить на свою сторону пару "божеств", и как результат, через какое-то время начинает терроризировать Небеса... А в самом конце, после грандиозной битвы с Лордом Ниррити (какая-то помесь некроманта и ревностного католика) он даже фактисеским властителем мира, но потом, видимо, устав, удаляеться в неизвестном направлении.

    Это достаточно грубый набросок сюжета, но мне кажется, читавшие Амбер заметят знакомые нотки ;) Я не хочу сказать, что эта книга - "Амбер под другим соусом", но, думаю, можно гарантированно сказать, что тема "борьбы против существующего несправедливого порядка" была Желязны чем-то очень близка :)
     
  16. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    SAS, отлично! Спасибо!
    Как раз две из них уже знаю где раздобыть. :)
     
  17. LISARD пряная ящерка

    LISARD

    Регистрация:
    21 мар 2006
    Сообщения:
    46
    Я начинаю читать книгу по будущему фильму "Престиж", который выйдет в начале 2007 года. Автор Кристофер Прист.

    Вот немного о самой книге:

    Смертельное соперничество двух иллюзионистов конца XIX в. дает всходы в наши дни.
    От двойников, близнецов и дубликатов шагу некуда ступить.
    Безумные теории пионера электротехники Никола Теслы приносят самые неожиданные плоды.
    А престиж – это совсем не то, что вы подумали.

    Фильм, видимо, будет почти с тем же смыслом.
    Кто хочет, могу кинуть ссылку.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2006
  18. Dizzy

    Dizzy

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    112
    прочитал очередной 3 раз все 18 томов Гарри Гаррисона. Класс, по мне этот чувак лучший =) Хайнлайн тоже крут. Вчера прочитал Эльфийский Клинок Перумова..... ну неплохо. совсем неплохо. Он , конечно не Толкиен, но читать можно.
     
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    4.555
    Вот... зацените, надеюсь выкладывание поэзии здесь не карается законом...



    ЛОЖЬ


    Я долго внимательно слушал, и от вранья еле жив.
    Смертельно опасной кривды скопилось невпроворот
    Но лгуны иногда, опомнясь, кричат, мол, "довольно лжи!"
    Попробуй, скажи ми правду- и тебе затыкают рот.

    Лгут родители детям, дети родителям лгут.
    Женам - мужья, а друга легко облапошит друг.
    В лицо начальника преданно смотрит наглец и плут.
    Один начальник другого охотно берет на испуг.

    А тем немногим, ничтожно немногим,
    стремящимся правду найти,
    Или тихо ломают ноги,
    Или перекрывают пути.

    Заводят иные писаки, поднаторев в рублях,
    Песенку о морали, о скромности канитель,
    Актеры путают фразы в заученных наспех ролях,
    Искусство налог на глупость возводит в конечную цель.

    Ложь большая и маленькая, сытая и убогая,
    частная и всеобщая свершают гигантский труд.
    и селятся в наших квартирах, где правда живет однобокая,
    И как элементы комфорта семейный уют создают.

    А тех немногих, ничтожно немногих,
    В которых свет истины есть,
    Бросаем одних в дороге
    И песни поем в их честь.

    От зависти и по расчету, от глупости и от лени,
    Ложь подрезает крылья, застит просторы уму,
    Живущий во лжи безмятежно достоин сожаленья,
    Стоит презренья и смеха лгущий себе самому.

    А балыгу и пустобая мало назвать лжецом.
    пугливость и деликатность - это твоя вина.
    Но если ты выбрал драку - вперед и не прячь лицо:
    Вор и предатель жиреют на трусости нашей всегда.

    А тех немногих, ничтожно немногих,
    Желающих правду копнуть,
    Считают чокнутыми в итоге,
    Что в общем меняет суть,
    Что в целом меняет суть,
    что в корне меняет суть.


     
  20. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Кто автор? Если ты, то тебе в тему "Творчество". Если нет, то хоть автора укажи.
     
  21. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    4.555
    А... да точно, извините пропустил
    это Дольский Александр Александрович - наш гениальный бард, кому интересно www.dolsky.ru
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление