1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение шлемов виртуальной реальности

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Guren302, 21 мар 2016.

1. Guren302

Guren302

Уже в этом месяце должен поступить в широкую продажу Oculus Rift. В течении весны поступит в продажу PlayStation VR. Все это означает ни что иное, как вступление в эру VR.
    a3.bp.blogspot.com__paXa0wAKc1g_VuR4ykc9nEI_AAAAAAAAAbM__8ls_D54b229814b527d14c2a48d62fc6e576a.jpg
    Как бы громко и пафосно это не звучало, но мы и правда становимся свидетелями новой эры. Вот только теперь перед разработчиками игр будут стоять задачи более сложные. Понятное дело, что сначала будет определенная гонка за первенство в производстве шлемов. Спойлер: победит тот, кого будут поддерживать производиители "клубничного" контента.​

На днях Sony признали, что Oculus Rift - круче. Что ж, на это у меня свое мнение.

Да, Окулус крут - на данный момент он поддерживается в огромном количестве игр. Даже Sexy Beach: Premium Resort имеет поддержку этого шлема - те, кто знает, что это за игра, поймут, что поддержку VR туда прикрутили не зря.

Вот только есть огромная проблема - уровень погружения в игры, где ты привязан к дивану/стулу/креслу/на_чем_вы_там_еще_сидите - никакой. Одно дело, если это симуляторы, в которых сидеть надо - всевозможные авто-авиа - симуляторы.

А вот как быть с шутерами например? Да, необходимые контроллеры будут. Но игры, вышедшие до создания подобных контроллеров, придется адаптировать к новому управлению, что может занять время. Плюс, для Vive и Oculus Rift нужны ОЧЕНЬ мощные и дорогие ПК. Не каждый их может позволить.

А вот в PS VR все будет по умолчанию. Поскольку мне довелось поиграть в технодемку The London Heist (по всей видимости, в серии Gateway будет пополнение, причем, весьма фееричное) - шутер от первого лица.

Понятно, что к концу года под VR будут адаптировать большую часть крупных проектов, если не все. Но PS VR будет дешевле, а значит, он будет более массовым, ведь Oculus Rift и HTC Vive будут стоить немало - "голые" шлемы от Sony по слухам обойдутся в 300-400 вечнозеленых, а шлемы от Oculus и HTC будут стоить как минимум $600. И это не считая motion-пультов. В плане маркетинга Sony хороши по-своему - сразу два проекта для взрослых, один из которых - эротика в границах, дозволенных консолями, второй - симулятор свиданий.

Помимо этих проектов, было представлено несколько эксклюзивов, которые будут по всей видимости, нацелены на использование исключительно с PS VR. Так что это будет максимально доступный шлем из представленных на рынке.

А вообще, будущее - за VR. Технология для массового пользования только рождается, ее предстоит допилить и отшлифовать, но уже сейчас ясно, что это будущее индустрии, и никуда от этого не деться. Кому удалось сыграть в The London Heist - поймут меня. Просто представьте - вы надеваете шлем, наушники, берете в руки контроллеры - и попадаете в другую реальность - виртуальную реальность - нет, я не преувеличиваю: даже в сырой версии PS VR, с низким разрешением экранов ощущения были совсем не те, когда я играю сидя с геймпадом у телевизора - игра (вернее, технодемка, на тот момент) позволила абстрагироваться от ощущения, что ты играешь с видом из глаз какого-то персонажа - там главным персонажем являешься ТЫ.

Сейчас сама технология дорогая и несовершенна. За 400-600 баксов вы получите шлем с экранами 4k-разрешения. Достаточно ли это будет для комфортной игры - время покажет. FHD было недостаточно - тест в шлеме был мелким и нечитабельным (вот вам и еще одна проблема - игры придется адаптировать к тому, чтобы в них было минимум текста, но максимально понятно. что нужно делать в самой игре).

Готовы ли Вы к такому будущему?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Симпатичная игра, пока единственная, во что бы поиграл в шлемаке (от разработчиков Darksiders)

Последнее редактирование: 23 мар 2016
  3. tuliss

tuliss

Практика показывает, что такие игры скучно играть в шлеме. Там больше подходят динамичные игры.
    Например если взять HL2, то сама игра ну скучна, но вот езда на багги - просто радует !
    Тот же q1, играть без динамики скучно, но вот когда идет задача динамично и быстро пройти уровень - вот тут становится прикольно.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот кстати правильно, очень точно про войну игровых приставок и перспективы VR сказано в видео по ссылке (разговоро приставках c 7.30, а конкретно про цитату с 9 минуты.):

http://kivvi.kz/watch/nd4d3c7jzi38/

Ну и цены в РФ растут, а не падают.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не знаю, ни разу в шлеме не играл.

6. tuliss

tuliss

Ну весь мир не вокруг РФ крутится.

Кстати у нее там написанно:
    工 クス オス ?
    Xoth

Не уверен насчет オ .
    --- добавлено 23 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2016 ---
    Ну я пишу от себя, так как пробовал. Интересно еще в Mirror edge было, в общем будет возможность рекомендую попробовать.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

прикольно первый раз, чисто на волне эйфории от соприкосновения с неизведанным и новизной. НУ потом ещё разика три четыре по спаду.
    В принципе, если 3D-кинотеатры посещал - та же шняга. Со временем интерес падает и приходит понимание, что как в виртуал не лезь, а жить то в реале надо. А когда постоянно с этим работаешь - без всего этого просто отдыхаешь.

намёк на х-ящик же.

8. tuliss

tuliss

Ничего подобного.

?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Речь не о механике, а о новизне ощущений. Я просто подобрал наиболее близкую аналогию. А когда то за 3D считалась "круговая панорама". Ну жаждущим окулуса это не понять, поэтому будет отрицание, что предком компа является абак. :D
    x-box жеж - плод инженерии в виде ящика и в мужском роде.

10. tuliss

tuliss

Ну у меня сложилось впечетление, что ты не пробовал.
    Я бы не сказал, что это похоже на 3d кино, пусть и будет панорамное.
    Когда у нас был окулус , загрузили понарамную съемку пляжа Поставили вентилятор для обдува человека + вода и немного йода.
    В общем погружение удалось.

В общем я так понимаю - エックス ボックス

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. У меня такое же впечатление про тебя, после аргументации в стиле "уснул и приснилось мне что лежу я на пляжу и бегемот по небу плывёт... кароче проснулся и на море не поехал - полное погружение !" ;)

Читай внимательно предыдущие сообщения.

12. Guren302

Guren302

Э КУСУ ОСУ
    Выглядит как бред.

13. tuliss

tuliss

Ну уже выяснили, что намек на エックス ボックス

Capture.JPG
    --- добавлено 23 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2016 ---
    Ну я делюсь, что пробовала делать.
    Конечно это не дает полного погружения, что мы на пляже - те надо сильно подключать фантазию.
    Но отрицать, что все же это хоть малый но прорыв, глупо.

14. Guren302

Guren302

Собсна, это японская транскрипция надписи Xoth. Там в скобочках еще альтернативная транскрипция - [ゾス] - zosu.

15. tuliss

tuliss

Ну я же сказал, что это намек. Так как мульт не смотрел, но @Bato-San подсказал.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, мать главного героя олдгеймер и собирает старые консоли, вообще сериал как бы завязан на скрытую рекламу PSP и решений VR от SONY.

17. tuliss

tuliss

Ну будет время попробую посмотреть. Он только на Японском ? В смысле есть ли нормальный ENG вариат или русский вполне себе годный ?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

русский годный, переводил знакомый так что в этом случае без отсебятины.

19. tuliss

tuliss

@Bato-San на тему старых прототипов.
    Вот например гугл глаз из известный игры

ascontent.xx.fbcdn.net_hphotos_xpf1_v_t1.0_9_923161_10201128109165218bdcd5afa883ed836948f20f7a.jpg

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ну мне далеко за примерами ходить не надо.
    awww.animacity.ru_sites_default_files_imagecache_am_big_persona_814_43821.jpg

tuliss нравится это.
  21. tuliss

tuliss

Надо сново пересмотреть будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление