1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение шлемов виртуальной реальности

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Guren302, 21 мар 2016.

1. Guren302

Guren302

Уже в этом месяце должен поступить в широкую продажу Oculus Rift. В течении весны поступит в продажу PlayStation VR. Все это означает ни что иное, как вступление в эру VR.
    a3.bp.blogspot.com__paXa0wAKc1g_VuR4ykc9nEI_AAAAAAAAAbM__8ls_D54b229814b527d14c2a48d62fc6e576a.jpg
    Как бы громко и пафосно это не звучало, но мы и правда становимся свидетелями новой эры. Вот только теперь перед разработчиками игр будут стоять задачи более сложные. Понятное дело, что сначала будет определенная гонка за первенство в производстве шлемов. Спойлер: победит тот, кого будут поддерживать производиители "клубничного" контента.​

На днях Sony признали, что Oculus Rift - круче. Что ж, на это у меня свое мнение.

Да, Окулус крут - на данный момент он поддерживается в огромном количестве игр. Даже Sexy Beach: Premium Resort имеет поддержку этого шлема - те, кто знает, что это за игра, поймут, что поддержку VR туда прикрутили не зря.

Вот только есть огромная проблема - уровень погружения в игры, где ты привязан к дивану/стулу/креслу/на_чем_вы_там_еще_сидите - никакой. Одно дело, если это симуляторы, в которых сидеть надо - всевозможные авто-авиа - симуляторы.

А вот как быть с шутерами например? Да, необходимые контроллеры будут. Но игры, вышедшие до создания подобных контроллеров, придется адаптировать к новому управлению, что может занять время. Плюс, для Vive и Oculus Rift нужны ОЧЕНЬ мощные и дорогие ПК. Не каждый их может позволить.

А вот в PS VR все будет по умолчанию. Поскольку мне довелось поиграть в технодемку The London Heist (по всей видимости, в серии Gateway будет пополнение, причем, весьма фееричное) - шутер от первого лица.

Понятно, что к концу года под VR будут адаптировать большую часть крупных проектов, если не все. Но PS VR будет дешевле, а значит, он будет более массовым, ведь Oculus Rift и HTC Vive будут стоить немало - "голые" шлемы от Sony по слухам обойдутся в 300-400 вечнозеленых, а шлемы от Oculus и HTC будут стоить как минимум $600. И это не считая motion-пультов. В плане маркетинга Sony хороши по-своему - сразу два проекта для взрослых, один из которых - эротика в границах, дозволенных консолями, второй - симулятор свиданий.

Помимо этих проектов, было представлено несколько эксклюзивов, которые будут по всей видимости, нацелены на использование исключительно с PS VR. Так что это будет максимально доступный шлем из представленных на рынке.

А вообще, будущее - за VR. Технология для массового пользования только рождается, ее предстоит допилить и отшлифовать, но уже сейчас ясно, что это будущее индустрии, и никуда от этого не деться. Кому удалось сыграть в The London Heist - поймут меня. Просто представьте - вы надеваете шлем, наушники, берете в руки контроллеры - и попадаете в другую реальность - виртуальную реальность - нет, я не преувеличиваю: даже в сырой версии PS VR, с низким разрешением экранов ощущения были совсем не те, когда я играю сидя с геймпадом у телевизора - игра (вернее, технодемка, на тот момент) позволила абстрагироваться от ощущения, что ты играешь с видом из глаз какого-то персонажа - там главным персонажем являешься ТЫ.

Сейчас сама технология дорогая и несовершенна. За 400-600 баксов вы получите шлем с экранами 4k-разрешения. Достаточно ли это будет для комфортной игры - время покажет. FHD было недостаточно - тест в шлеме был мелким и нечитабельным (вот вам и еще одна проблема - игры придется адаптировать к тому, чтобы в них было минимум текста, но максимально понятно. что нужно делать в самой игре).

Готовы ли Вы к такому будущему?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
  2. tuliss

tuliss

Snooker champion Ronnie O'Sullivan is testing a pool game in virtual reality 2016

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

legule нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

5. tuliss

tuliss

Ну про изготовить на самом деле получается треш и угар. Проще уж что-то готовое взять или использовтаь cardbox, но оно и рядом не стоит по ощущением.
    Ну а история с Oculus я думаю закончится в итоге печально.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот что бывает, когда виртуальная реальность сталкивается с реальной реальностью. Ну, может токо конфискуют всё имущество и наличность, пожизненно то не посадят... :lol:

Хотя у Джона есть ещё шанс попросить политического убежища в РФ. :rofl:

7. tuliss

tuliss

Да тут больше дело не в Джоне, а в самой Oculus и ее политики монополии. С таким отношением оно просто нафиг не надо и проще использовать HTC Vive или OSVR с открытым API.
    Тот же гнусмус не очень даволень SamsungVR на базе Oculus.Я бы еще понял, если бы oculus продовал VR ка ки обещал по цене в 200/250$ но чудо не получилось.
    Хорошим путем пошла Sony, сделала правильный с точки зрения массового потребителя VR, но там проблемы в балансировании между красотой и производительностью.

P.S. Кстати есть китайский клон Oculus - Deepoon E2

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, хохохо. Да это уж даже и не китайский, а скорее самсунговский. Учитывая качество матриц самсунга - вполне достойная вещь.

9. tuliss

tuliss

Ну и цена более чем вменяемая.

10. nop

nop

ZeniMax сволочи, конечно. Кармак, видите ли, у них украл результаты своей собственной работы, потому что посмел делать что-то свое, не успев расторгнуть контракт. В судах многих штатов, кстати, его должны оправдать.

Последнее редактирование: 22 янв 2017
  11. tuliss

tuliss

Попробовал VR от Sony, в общем как-то все плохо. Низкое разрешение, задержки которые в итоге приводит к тошниловке (насколько быстро зависит от человека).
    Одно радует, что доступно.

12. tuliss

tuliss

Так как я тут снова балуюсь htc vive, задавайте вопросы если они есть.
    У меня некоторое переосмысление всего этого в голове.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. Кишмиш

Кишмиш

Ace Combat 7 VR

15. Кишмиш

Кишмиш

Новая Galaga... для VR

16. Кишмиш

Кишмиш

После анонсов Half-Life Alyx и шлема Valve Index теперь регулярно встречаю в интернете сектантов-пророков VR! Они сравнивают развитие vr чуть ли не с принятием человечества электрической лампочки, или на крайняк "продажи игровых компов с здфх вуду были не сильно крупнее чем вр сейчас" (а вот это обидело)

:crazy:

А кто-то считает, что вр - детский лепет, и нужно полное погружение через нейро...

:ninja:

17. Antr00plasm

Antr00plasm

А кто-то считает , что надо просто играть в любимые игры и не заниматься ерундой. И HL2 , не говоря уже о HL ... Алух , в число таковых у меня не входит. Во многом изза не нужных и унылых персонажей типа Алух . Но это холивар сто летней давности...

18. Кишмиш

Кишмиш

Ну а те, кто любил хл2, ждали-ждали и "покупай вр!", мде

19. HoneyBadger

HoneyBadger

У меня Mixed Reality шлем от HTC... шляпа дикая, постоянно контроллеры тупят (пропадают, выключаются с новыми батарейками, аккумуляторы вообще жрать отказываются - показывают низкий заряд и выключаются постоянно) и я так чувствую на HL2 этого дерьмища мне не хватит поиграть, а индекс дико дорогой :(
    Остается только во всякий трешак играть стимовский...
    Но, даже на этом получается пилить вот такую упоротость :Е

Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление