1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение значимости Angry Birds, Diablo, WoW и прочих попаданцев в Hall of Fame

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 9 июн 2015.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Ну так "зал славы" же. А слава тут определяется количеством заработанного бабла и известностью.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты заставляешь тратить моё время на какую-то фигню, право слово. Ладно бы ещё спор того стоил, но ради AB... Вот, пожалуйста, вышла между ними.
    http://www.physicsgames.net/game/Siege_Master.html
    Вот вышла до.
    http://armorgames.com/play/3233/castle-clout-return-of-the-king
    Можешь тут ещё поискать, если интересно.
    http://www.physicsgames.net/category/Demolition_Games_1.html
    А теперь пусть тебе будет стыдно, я потратил на это где-то полчаса своей жизни.

3. realavt Суету навести охота

realavt

"Published Mar 12, 2009" - в тот же год, что и Angry Birds. Полагаю, имелись в виду гораздо более ранние игры, вышедшие хотя бы за пару-тройку лет до того. О том, что была пачка копирующих друг у друга подобный геймплей флешовых игр в том же самом 2009 году, я уже говорил.

Удивительно бесполезно, хочу отметить - потому что каждый раз ты находишь то, о чем уже говорили твои оппоненты :)

nop, обрати внимание на то, как он перескочил с "Жанру сто лет в обед" на перечисление нескольких флешовых игр, которые вышли всего за несколько месяцев до Angry Birds, в том же самом 2009 году. Какие "сто лет в обед", если этот жанр в таком виде только-только успел родиться в начале 2009 года?! Впрочем, ты сам дал ему эту возможность, спросив список игр с абстрактным критерием "вышли до них", не указав, насколько раньше они должны были выйти, чтобы оправдать утверждение "сто лет в обед"...

nop нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так что нет, иди гуляй, Вася. Я тебе не холоп, чтоб на побегушках бегать. Жанру артиллерии не один десяток лет? Да, вот примеры. Игры были до AB абсолютно аналогичные? Были, вот примеры. По-моему, всё кристально понятно.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. realavt Суету навести охота

realavt

Да всем плевать на твой абстрактный "жанр артиллерии" - речь с самого начала шла о жанре "артиллерии с 2Д физикой", и я даже специально уточнил, что противники должны иметь возможность убиваться не прямым попаданием снаряда, а быть придавленными частью разрушенного строения. Кристально понятно, что этот жанр появился в 2009 году и раньше его попросту не было - так что никакого "сто лет в обед" на момент выхода Angry Birds быть не могло, а лишь несколько месяцев. Так что твои маневры тут не помогут. Что ты пытаешься доказать вообще?! :)

nop нравится это.
  6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да оба вы чо-то не как Д'Артаньяны сейчас ведёте себя.

7. realavt Суету навести охота

realavt

Суть вот в чем - если сравнивать Диабло и Angry Birds с позиции развития их жанров, то выходит, что Диабло, в сравнении с геймплейными достижениями того же Summoning, принес в жанр экшен-РПГ лишь тотальную деградацию и казуализацию - а Angry Birds, пусть и не совсем самостоятельно, способствовала значительному развитию этого самого "жанра артиллерии". При этом обе игры популяризировали свои жанры, привлекли в них миллионы новых игроков и заработали тонну бабла. Но если выбирать лишь одну из них для места в "зале славы" - то логичнее выбрать Angry Birds, ибо она не нанесла индустрии и своему жанру такого колоссального вреда, который нанес Диабло.

nop нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Они там голосование устроили так (head-to-head со множеством раундов, если я правильно понял), что можно манипулировать результатами замечательно.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я категорически не согласен, но спорить не хочу - пустая трата времени. Каждый свою позицию пояснил, предлагаю на этом закончить.

10. realavt Суету навести охота

realavt

drugon, да ты-то уже спорил, только с аргументами у тебя не заладилось :)

Впрочем, могу допустить, что фанатам Диабло, буквально выросшим на ней, очень трудно осознать и принять тот факт, что данная игра в середине 90-х по сути сделала то же самое, за что эти же самые люди ругают нынешние ММОРПГ - привнесла в жанр бессмысленный и бесцельный кач в качестве основного занятия, убивание времени ради фарма и лута, уничтожив даже саму осмысленность планировки уровней своим генератором оных. И всё "жвачки" ради. По сути, если выбросить социальный элемент - Диабло суть есть оффлайновая ММОРПГ в её самых "низменных" проявлениях. Потому и такая оценка. Однако, дальше рассуждать действительно смысла не вижу...

Bato-San нравится это.
  11. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Но в Дьябле Атмосфера и Душа, а птицы — тупо мерчендайз.

drugon нравится это.
  12. realavt Суету навести охота

realavt

Kravchukvladimir, для кого-то и в птицах "Атмосфера и Душа" :) А в Дьябле - мерчендайз (что стало особенно заметно к третьей части)...

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты, как мне кажется, не понимаешь концепцию процедурной генерации контента. Это палка о двух концах.

14. realavt Суету навести охота

realavt

Какое слово тебе непонятно? С чего тебе вдруг начало "казаться"?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

я удивлён, что никто не вспомнил Wоrms из которых собсно взята основная часть сеттинга птиц. И tanks до которых свести всё не удалось. И Incredible machines из которых надёрганы идеи по устройству разрушаемого уровня.

ась ?!:shok: Там же должно быть Diablo Angry Birds Sonic Pani Poni Dash Epic

Последнее редактирование: 11 июн 2015
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, то есть мне не показалось - ты не понимаешь концепцию процедурно генерируемого контента.

Там, по-моему, у обеих серий игр сеттинг на строчку. Чего там брать-то?

17. realavt Суету навести охота

realavt

На основании чего ты сделал такой вывод?

18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

Шизик попал сюда неспроста.
    Говорит, профилактика нужна - весна.
    Слил мне информацию насчёт режима
    И на ухо, шёпотом, - про джинна.
    Мол, ежели тереть жбан с водой,
    Появится дух и будет говорить с тобой.
    Открою тебе тайну мироздания...
    Я всё понял, слышь - до свидания.

19. realavt Суету навести охота

realavt

Kravchukvladimir, специально для тебя:

4385d3e14d4d9a9c9316c891a90d2e81.jpg

Lissandr нравится это.
  20. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Diablo III, Карл realavt, Diablo III!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление