1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Очень простой FPS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ABRACADABRA, 12 фев 2011.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

bosmer, не нужно так о себе говорить. Поверьте, вы весьма неплохо (мягко говоря) играете в игры, что видно по теме же роликам с прохождением Ominous Horizons.

2. bosmer

bosmer

Я пытался как то прорекламировать эти замечательные вестерны и сказать что видимо и ребёнку они под силу,хотя Dead Man's Hand уж очень жутковато оформлен.Опять же,пусть ABRACADABRA сам решает,видео я ведь показал.

3. INHELLER

INHELLER

ABRACADABRA > Кстати, ему самому эти игры нравятся? В смысле, все эти застревания больше тебя бесят, или его? Я лично обожал тактические шутеры... когда даже мышью нормально прицелиться не мог. :yes:

Может, попробовать начать с виртуальных тиров? Единственная проблема в том, что я не знаю... вариантов без насилия. А, вообще: Creature Shock, можно Police Quest: SWAT(оно, вроде, выходило на PC). И The House Of The Dead... Но первый жутковат, а в последнем - много Gore.
    И ещё можно, с помощью эмуляторов Lethal Enforcers 1,2(SEGA).

Не совсем шутер, но можно ещё и Cyber Troopers: Virtual On.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какой же это виртуальный тир? Это интерактивное кино про спецназ, стреляют там на 99% в тире. :)

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из рельсовых шутеров "Wetlands" советую посмотреть. Ещё дилогия "Cyberia" и "Alien Odyssey" хороши, но они наполовину логические бродилки, которые мне в своё время казались очень непростыми.

6. B13

B13

имхо игры на build движке все таки рановато я думаю, ибо там очень часто надо лазить через вентиляции, окна и прочие не всегда очевидные проходы.

Serious Sam наверное больше всех подойдет. Еще есть Nitro Family из той же оперы.

INHELLER нравится это.
  7. Майк Аполло

Майк Аполло

Могу посоветовать Country Justice. Это довольно простой FPS про истребление зомби (но графика в игре весьма яркая и сочная, да и мутировавшие, например, коровы мало кого напугают)... Есть только загвоздка в открытых пространствах - легко и заблудится.

8. Dave93

Dave93

Я тут подумал, и вспомнил о всем известным Counter-Strike. Уверен, он идеально подойдет для учебы передвижения и взаимодействия с окружающем миром (стрельбой). Главное малому сейчас научиться бегать, стрелять, прыгать. Сперва в CS, с ботами, а потом уже можно будет перейти на игры в которых надо думать куда идти.

Последнее редактирование: 13 фев 2011
  9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Dave93 Кроваво. Я вчера тож набрал пост на ет тему с советами по КС и Сириус Сем, но так и не запостил, подумав о том, что ребёнку спрашивающему "почему они друг друга убивают" шутеры вроде КС однозначно затянут (да и есть же вариации, где не надо покупать оружие, и двухпиксельные карты), но вот смысл показывать всё это ребёнку не вижу. Пусть ещё остаётся ребёнком, о КС он и так узнает от одноклассников. Может и честно стоит показать ему (способ поиграть пред ним в эти игры), что либо "из другой оперы". Меж прочь именно шутеры ему нравятся из-за динамизма, альтернатива платформеры, гонки (Роллкейдж который можно играть на одной клаве, в том числе вместе, и стрелять практически идеален), ну и современные игры lol. И ещё одно, с вопросами он ещё дООООлго не отцепиться, так как ты старший брат (величина), "классно" играющий в игры, и пока единственный, кому можно задать все эти вопросы (по своим племянникам знаю ((: )!

INHELLER, MrFlibble, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  10. Dave93

Dave93

Не знаю... Я в восемь лет уже GTA 3 играл. В десять полноценно проходил DOOM, а там крови хватает.

Если уж таки надо "шутер" без крови, тогда Super 3D Noah's Ark!

PS. Так ведь малый, по словам автора темы, играет в Half-Life, а там мяса хватает. Так что CS в руки и набивать скилл! :yes:

11. ABRACADABRA

ABRACADABRA

насчёт крови можно не беспокоится, её хватает и в UT, и в в Blood, что я перед ним играл, что в HL. а вот CS я ему показывать не буду, фигли, не хочу видеть его среди толп набигающей на клубы школоты, пришедших поиграть в "кантру".
    а в SS же можно gibs заменить на фрукты, но смотрится это как-то)

Лорд Лотар, INHELLER, drugon и 2 другим нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Legacy

Portal в качестве логического теста.

bosmer и Dave93 нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

Кстати отлично смотриться :).

14. MrFlibble

MrFlibble

Да, задачка здесь с явным психолого-педагогическим уклоном :) Ну, во-первых, я (не сочтите педантом) все-таки бы рекомендовал больше уделить внимания проблеме насилия вообще и потенциально пугающих элементов в частности. Конечно, можно спорить, но рейтинги играм все-таки не с потолка проставляют. Это я к тому, что Blood, к примеру, совсем не для детей восьмилетнего возраста. По счастью, во многих играх есть parental lock и прочие варианты блокирования/цензуры чрезмерного насилия и прочих неподходящих вещей. Это пункт первый.

Пункт второй, касательно обучения. Может быть, предоставить молодому человеку больше свободы в освоении игры? Главное, чтобы он понимал, что решение у проблемы имеется. Думаю, каждый из нас в какой-то момент оказывался в такой ситуации, когда проход или ключевую кнопку на уровне в какой-нибудь игре приходилось искать часами. Еще мне кажется, что более продуктивны, в случае затруднений при прохождении уровня, не прямые указания, что делать, а подсказки и наводящие вопросы (e.g. "А ты пробовал найти другой выход?", "Пройти можно не только через дверь" и т.д. и т.п.), чтобы он сам пришел к правильному решению.

Duke Nukem 3D со включенным parental lock и на втором уровне сложности, думаю, вполне подходит для начинающего игрока. Противников не шибко много, самые простые маршруты прохождения уровней - без секретов и прочих фокусов - более-менее очевидны. Descent хорош тем, что там нет акцента на насилии и пространственная ориентация задействована на всю катушку, но заблудиться и/или оказаться полностью дезориентированным тоже легко. Blake Stone имеет все положительные свойства Wolfenstein 3-D, тема насилия там смягчена, а монстры вряд ли способны кого-либо испугать.

unreal doom, ABRACADABRA и kreol нравится это.
  15. Repej

Repej

ABRACADABRA, если не акцентировать внимания на вопросе "зачем вообще подсаживать ребёнка на компьютерные игры", попробуйте что-нибудь нейтральное, например PaintBall. Тот же СS, но можно не только объяснить "зачем они стреляют друг друга" краской, но и показать на практике, устроив праздник (например день рождения) для него и его друзей в пейнтбольном клубе.

MrFlibble, Sharp_ey, Wotar и ещё 1-му нравится это.
  16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Пусть лучше книжки читает. Бумажные. Добрые. С картинками.

MrFlibble и Eraser нравится это.
  17. Samovar

Samovar

Не надо недооценивать детей . Я в 8 лет дюну 2ю прошёл :D А вобще наверное CS проще всего .Поставить 1 шкурку на команду ,легких ботов и чтоб боты еще говорили в рацию по русски.Показать как покупается оружие (через менюшку) и время закупки подольше сделать чтоб можно было все оружие порасматривать.Ну и карту какую-нибудь интересную ,но небольшую,cs_assault скажем.
    Купили бы вы джойстик ,не дорогой , рублей за 350-450 и показали бы ему super mario world на snes ,батл тоадс,черепашки ниндзя,castelvania 4,sonic :) Я уверен он был бы в восторге.

drugon нравится это.
  18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Samovar, CS, пожалуй, единственное, во что я лично не дам ему пока играть. всё остальное - пжалуйста, да и сам я обычно смотрел, во что ему будет интересно играть показывая на примере. а так он уже лет в 5 со мной на мегадрайве играл, с этого и начинал

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

вообще говоря, я частично заменяю ему отца и брата в одном лице и приходится заниматься вопросом его воспитания лично. кроме игр, конечно, приходится и книжки читать, и уроки с ним делать, уже 3 год как в музыкальную школу вожу. естественно, что он хочет во всём брать пример с меня, что на самом деле не очень хорошо. в разных вопросах справляюсь с ним по-разному, но когда доходит дело до игр, я почему-то оказываюсь слишком строг и критичен

drugon, Майк Аполло, INHELLER и 4 другим нравится это.
  19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Почему так?

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как вариант ещё - шутеры на движке Cube.

MrFlibble и Amberus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление