1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Of Ash and Steel (Grayshaft)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Morendil, 12 окт 2025.

Метки:
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я месяца через два взялся и прошел все без проблем. Правда они потом там много чего переделали и ДЛС выпустили. Но будет повод перепройти.

2. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Да, там можно было и раньше. Но я всё равно отлично провёл это время, так что не жалею.
    А вот перепроходить как-то уже скучновато. Даже ради ДЛС.

ZoRg нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

А чего у игры столько негативных отзывов вдруг?
    Вроде три дня назад были положительные отзывы.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, потому что разрабы не правят баги, вот и накопилось.

GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- значит ждем, пока... если поправят баги.
    А то и выпустят новую игру с исправленнвм геймплеем. Как это модно теперь.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Они сейчас на репутацию работают.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- как это?

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

так это, но обычному джокеру-цинику этого не понять.

9. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Как говорится, если ты хочешь известности и тебе пофиг, каким путём она достигается - сделай себе логотип с волосатой задницей. Не эстетично, но получишь прозвище "Ж*па" и все тебя будут знать под этим именем. Да, ж*па. Но - все!
    --- добавлено 11 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2025 ---
    [САРКАЗМЪ]С другой стороны, это же первая игра которая релизится с багами под лозунгом "лишь бы зарелизиться, пипл схавает!" Потребитель не привык к такому хамству со стороны разработчиков.[/САРКАЗМЪ]

Другими словами - ну никогда ж такого не было! И вот - опять!

GreenEyesMan и Eraser нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- черный пиар - понятно. Но каким образом они это делают?

- ну... некоторым либо прощают, либо боты ставят оценки. Потому как в куда как более забагованных проектах оценки в целом выше. Ну да и черт с ними. Если прикол с компасом не прикол, то все равно игра выглядит интереснее, чем некоторые РПГ того же класса (которые тоже про какое-то там темное фентезя на затерянных землях).

- Offtop
    да? Что ж, очень жаль, что этот чувак не сможет этого понять. :)

11. Morendil Архивариус

Morendil

У компаса красная стрелка показывает на север, а не на маркер квеста, как думают некоторые школьники.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- реально дети так думают?
    Не верю! Почему не верю? А потому что сейчас напрямую у ребенка... ну относительно ребенка - 2006 года рождения человек, спросил "как работает компас?" И получил четкий ответ.
    Аналогично спросил и про дисковый телефон - тоже в курсе. Спросил, а кто-нибудь из знакомых не знает такого - получил ответ, все в курсе: в школе изучали ж.

Извините, но эти стереотипы про "тупых зуммеров" что-то не работают.

---
    Offtop
    Почему без минуты сорокалетний скуфо-жлоб должен защищать каких-то там малолетних дебилов? :)
    Мне кажется, что наше поколение хочет казаться умнее, выдумывая стереотипы про тупую школоту, которые не разбираются в более древних технологиях.

Извините. Просто немножко не понимаю я этого. Вот такая я тупая сволочь.

Но если в игре реализован настоящий компас, а не эти вот указатели, то игра явно клевая. Даже в выживачах часто компас тупо указывает на определенное место, как у Джека Воробья. :)

13. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Выборка маловата, на мой взгляд. Это во-первых. Во-вторых, надо разные слои населения рассматривать. А не те, которые к вам приближены. Это самая распространённая ошибка. Уверяю вас. Таких, кто не понимает что за красная стрелка - МНОГО!

Это появилось на моей памяти впервые, в Oblivion. Честно говоря, я тогда подумал что вся суть в том, что просто задолбались диалоги писать по 50 пунктов в каждом. Увеличили шрифт в 10 раз. Сократили диалоги до "Ты кто?" и "Чопочём?" с такими же односложными ответами.

На мой взгляд иммерсивность таким макаром снизили сильно.
    --- добавлено 11 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2025 ---
    Пишут отзывы. Это один из немногих российских проектов. Его разрекламировали всякие блогеры. Он вдохновлён очень сильным шедевром - Готикой. И всячески на него намекает. В нём русские тексты, подключена наша ментальность, озвучка русская!

Это ж наши!!!!!

Патриотизм у россиян очень высок, особенно в таких случаях. Страна мало что производит своего, особенно для простого населения. Так что любое подобное событие вызывает ажиотаж. Space Marine II, Rogue Trader тоже получили свою долю популярности.

Завышенные ожидания. Купили. А там - отдел оптимизаторов производства программного продукта опять сделал всё, чтобы успеть к не понятно к чему приуроченной дате выпуска, в которую надо хоть глаз на ... натяни, а вот уложиться. Уложились. Но впечатления толпе (реально - толпе, там 1976 отзывов на русском на момент написания) изгадили. Более того - вот текст из отзыва:

И это - положительный отзыв...

Эффективные менеджеры опять звонко проср*ли аудиторию. Но полагаю, патчей будет не меньше, чем у БГ3. Но надеюсь не по 50 гигов :)

14. Morendil Архивариус

Morendil

@Kokka, по состоянию плейтеста и демки, а также скорости правки багов, высокие ожидания от релиза были оправданы. Тут впору рисовать 2-х кадровый мем с собачками:

Никаких ранних доступов, сразу в релиз, мы знаем весь код игры как 5 своих пальцев и сразу устраним любые баги.
    @
    Чет все сломвалось, мы привлекли опытных специалистов со стороны, которые приводят всё к стабильному и рабочему состоянию.

Если бы издатель был в курсе состояния полной версии, вероятно раньше привлек бы этих специалистов.

Kokka нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Компас это компас. А когда ты в игре видишь стрелочку, то автоматом ожидаешь, что оно указывает куда идти. Но не исключаю, что это реально троллинг такой был.

Kokka, GreenEyesMan и rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну вот, дожили. Приходится объяснять в чём проблема автоматического навигатора от точки до точки в играх. Изначально эта функция создавалась как безобидное дополнительное удобство для тех кто в трёх соснах дорогу найти не может.

Потом произошло как описано тут:
    Стало просто невозможно выполнять квесты без ориентации по встроенному GPS, а большинство квестов примитивизировалось до однообразного подай-принеси. В Масс Эффект, Ведьмак 2 и Фаллаут 4 ещё и превратили диалоги в выбор из нескольких эмоций.

И игры превратились в незапоминающуюся рутину. Из-за навигатора игрок просто не запоминает, толком не обращает внимание на окружение. Или вовсе использует фаст-тревел. Это реальная беда, известная любому кто часто пользуется навигатором. Ты просто не помнишь мест, развязок, мостов - только следишь за огоньком навигатора. Специально в ETS2 отключал навигатор чтобы ездить только по карте и по памяти. Иначе игра становится спинно-мозговой в худшем смысле.

Потому в играх где квесты сделаны вручную и встроенного навигатора нет над неосиляторами которые требуют от разработчиков "жизненно необходимую фичу" прикалываются.

17. Morendil Архивариус

Morendil

Только что вышел большой патч 1.0.5, который мы неделю гоняли в закрытом тестировании, с ним уже можно начинать играть.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Morendil, не-не-не, подожу еще патчей ять.

ZoRg, GreenEyesMan и Morendil нравится это.
  19. Morendil Архивариус

Morendil

Теперь самое важное оптимизировать память, это то, чем занимаются опытные специалисты со стороны. А то в городе 16гб еле хватает.

ZoRg и GreenEyesMan нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Он, нет. Говорила мне мама "покупай сразу 32 гб", а я ей "Зачем? Оперативка копейки стоит - успеется".

ZoRg и Morendil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление