1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №30: У Истоков Открытых Миров (ч.1)

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 16 окт 2015.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Итак, сегодня в играх никого не удивишь открытыми мирами, по которым предоставленные вольным ветрам герои свободны бороздить многокилометровые пространства для свершения великих и не очень дел. Как из рога изобилия они хлещут на нас отовсюду, и уже мало кто обращает на них внимание. Но задумывались ли вы, почему взрыв популярности произошёл только в последние годы? Что мешало разработчикам ранее сделать что-нибудь эдакое? Об этом и пойдёт речь в этом видео. Ну, а продолжение не заставит себя долго ждать.

mp3

Каковы, по-вашему, плюсы и минусы открытых миров и в каких играх они представлены с лучшей стороны?

Последнее редактирование: 16 окт 2015
    Вредный, Catsky, Ulysses и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. Sylvester

Sylvester

Не идеальная, но хорошая формула у бетесдовских игр - мирок со свободным перемещением, разнообразные квесты, большую часть которых можно выполнять в любой момент, довольно богатый геймплей с опциональным стелсом. В Shenmue и Deadly Premonition интересная (но не без косяков) реализация открытого города. В Gothic 1-2 и Risen 1 хороший и живой мир.

А вот современные опенворлды дико бесят. Резкое разделение игры на свободную прогулку и непосредственное выполнения задания, уродские расклонированные квесты, нарочитая аркадность, туча коллектиблсов дабы просто занять время. Может быть в Морровинд и не выглядит как правдоподобный мир из за отсутствия детей и стоячих как вкопанные неписей, но любая современная опенворлд игра по сравнению с ним выглядит еще более пластмассовой и ненастоящей.

Пятую GTA все боготворят за реалистичный мир и бла бла, вот только там по прежнему сюжетные миссии находятся где то отдельно от самого мира и включаются если посетить маркер на карте, и пешеходы исчезают, стоит только от них отвернуться. В Middle-earth Shadow of Mordor по сюжету ты думаешь что устраиваешь революцию рабов против орков, а на деле ты встаешь в аркадный светящийся круглешок на карте чтобы начать миссию, а затем двенадцать раз кряду отвязываешь одинаковых лысых мужиков в тряпье от столбов. Там даже в пререндеренной катсцене раненный и умирающий на столе раб выглядит так же как и все другие его клоны. Все ассасины чуть менее чем полностью состоят из рутинных аркадных вставок. Открываешь карту, смотришь легенду и сразу видишь "гоночек наперегонки по крышам выполнено 0/10, неверных мужей на улице избито 0/20, курьеров с деньгами ограблено 0/40, флагов госпитальеров собрано 0/50, лагерей мужиков в шкурах очищено 0/100" и тд. Тьфу. Какой тут правдоподобный мир, если он состоит из такого вот уродства? Да процедурно-сгенеренный Даггерфолл по сравнению с таким картоном выглядит как настоящая реальность.

AlexDC, A National Acrobat, Newbilius и 3 другим нравится это.
  4. ALEX-KRIKS

ALEX-KRIKS

Открытый мир вообще был уже давно! Это GTA 1-2 FullOUT 1 можо сказать- это уже был открытый мир! Не так ли! но технологии не стоят на местах и время идет! Отсюда и GTA 3 , DRIVER и т д ! Не могу сказать о минусах ничего т к открытый мир можно сейчас встретить в любой современной игре и свободе действий! Это делает игру реальнее и интереснее! и я уверен что разработчики всегда стремились к этому! как в Шутерах так и в гонках! Линейка NFS - всегда была линейной до Андеграунда 2 ! И понеслась! открытый мир-безграничный тюнинг! Любой шутер сейчас с миром в котором можно все! Мало сейчас встретишь линейный шутер - сейчас это большой мир или большой космический корабль- в котором можно все! тут все зависит от характера человека и как он проходит игру! Кто-то в этом мире беспределит убивает угоняет- кому то воообще пофигу что там- он одержим процессом игры-он хочет пройти и линейно проходит шаг за шагом как заданно и не суеться в другие углы мира! как сказать каждому свое! Я могу поиграть и линейно-в хороший шутер! и могу поиграть в открытый мир! Просто чем серьезней игровой мир-тем больше весит игра!))

5. Hypercam

Hypercam

Открытый мир всегда интересен,вот только исследуешь весь GTA Vice City и понимаешь,что вроде есть куда ехать,только вопрос зачем,когда всё захвачено?Денег полно,но тратить их не на что.Возможности передвижения есть,только в итоге делать после завершения сюжета в нём нечего и это превращается в скучный,уже известный мир.Обратная сторона медали в том,что там где мир не открыт и ограничен,часто интригует и хочется вновь переиграть,чтобы на него полюбоваться.Жду вторую часть!:)

Akirn и Mel Shlemming нравится это.
  6. Stormer

Stormer

Ох, помню я в детстве играл на спектруме в этот "Мерценари". Ничего не было практически понятно. Но сама игра завораживала огромными пространствами, зданиями, дорогами, мостами и тд. Очень хотелось узнать, и разгадать секрет чтож здесь происходит. Что интересно, я недавно вспоминал про эту игру, и мучительно пытался вспомнить название.

7. tuliss

tuliss

В этом выпуске, что-то со звуком не так.
    --- добавлено 17 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2015 ---
    А мне не нравится очень открытые миры. Перфекционист во мне начинает страдать. Just Case линейка для меня ад,так как хочу увидеть/собрать все !
    Все же должна быть определенная мера и рамки.
    Иначе скоро и жизнь не хватит, что бы исследовать игровые миры.

Caleb Cabal, ALEX-KRIKS и mrn2000 нравится это.
  8. ALEX-KRIKS

ALEX-KRIKS

с этим соглашусь! Такие быстро надоедают! Постоянно бродить и тд! Но может кому то нравиться! Но Люблю чтоб Игра всегда держала в напряжении! А бродитьь из точки в точку! в стиле FULLOUT 3 мне не очень! хотя Игра сама очень крутая! но опять же каждому свое))) Любая по характеру игра затянеет своего фаната

9. tuliss

tuliss

Да кто же спорит, вот человек nethack прошел через 15 лет.

aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_6_63_Demigod.png

Другие в Civ2 играют 10 лет.

ahabrastorage.org_storage3_da0_2ba_be8_da02babe811c239b31034b1e7bba0ec0.gif

http://geektimes.ru/post/196932/

Но я лично не хочу себя в чем-то ограничивать и упускать другие интересные вещи.

UPD. Кстати еще одна интересная игра
    Evolution: The Game of Intelligent Life

Последнее редактирование: 18 окт 2015
    Титановый и Dimouse нравится это.
  10. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Думал, Hunter тогда была чуть ли не единственной игрой подобного масштаба - Hunter (1991, Amiga) Но про нее, видимо, дальше будет рассказ. Получается, что свои Far Cry и Just Cause были уже в конце 80- начале 90-х, и не в единичном экземпляре. С нетерпением жду второй части:clapping:

wish нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Grongy, tuliss и Caleb Cabal нравится это.
  12. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Во всех Fallout'ах можно наткнуться на что-нибудь интересное. Даже в третьем поиск оазиса Гаррольда без подсказок, исследование убежищ или здания Данвич увлекали. Какие-то места. выбивающиеся из общего темпа игры. Как миссии в Шамбале в последнем Far Cry, или дымящийся призрак в Just Cause 2. В разных частях GTA такое тоже присутствует. Ради такого небольшого открытия чего-то мистического можно и прошагать по Пустоши/джунглям/пустыни 10-15 минут реального времени. Но не скакать от вышки к вышке ради ачивки, с этим согласен.

13. ALEX-KRIKS

ALEX-KRIKS

не это конечно понятно что есть что интересное! но просто от сюжета нехочеться отвлекаться! когда прошел игру! а она тебе нравиться капец как и что делать! конечно изучать мир пустошь искать квесты или задания от других находящийся там персонажей! ! так и GTA прошел и начинаешь уже в городе беспределить и что еще!

Caleb Cabal нравится это.
  14. hobot Оператор ДВК.

hobot

@Dimouse, Досмотрел только до минуты 4 где Dimouse приводит в пример Elite как не способную погрузить в свой мир людей)
    Ты только среди спектрумистов - радикалов не озвучь эту свежую мысль... последствия могут быть не предсказуемыми.
    Я конечно понял, что ты имел в виду, но и ты не забывай, что воображение - это самая навороченная видео-карта с самой
    крутой графикой! И я видел людей которые просто пропадали за процессом войны в не закрашенном космосе среди векторных
    корабликов, забивали на сессию, друзей и подруг. А поскольку никакого мультиплеера не было, была ещё горстка болельщиков - зрителей этого процесса. А ты говоришь "всего лишь разные характеристики".

Korvin005, -Beholder- и Catsky нравится это.
  15. wish

wish

тоже хотел упомянуть эту удивительную игру

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А они что, самые отмороженные представители ретро-компьютерного сообщества?

17. tuliss

tuliss

@Virgil Все хотел поинтересоваться, почему на авотарке одна из девушек suicide girls Katherine ?
    Хотел в выпуски про эротику, но не успел. Опять же если не тайна.

Catsky нравится это.
  18. hobot Оператор ДВК.

hobot

Ну я бы не стал называть ребят отмороженными, они джентльмены ) А настоящему джентльмену всегда есть что сказать )
    Особенно про одну из лучших игр для любимой платформы, которая кстати многим современным играм по количеству
    ушедших в неё "с головой и руками" в своё время естественно фору даст. Воображение никакое 3Д не заменит.
    В общем пример с Elite - это явный перебор. Не на то дерево...как говорят...
    --- добавлено 19 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2015 ---
    hobot сказал(а):

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@tuliss, у нас выпуска про эротику не было. Пока что. Что до аватара, то симпатичная девушка просто.

20. tuliss

tuliss

Не правильно выразился, про цензуру куда попадает и экротика.
    Но в общем OK.

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@hobot, если бы спектрумисты так любили свои игры, то они хотя бы раз в год присылали бы описания для своих любимых игр, чтобы они появлялись у нас на сайте. А так пока что даже Элиты для Спектрума у нас нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление